Последние новости

Олланд: Турция должна двигаться в направлении признания Геноцида армян

Франция должна поддерживать все инициативы по признанию Геноцида армян, в том числе, и в Турции. Как передает АрмИнфо со ссылкой на Nouvelle d'Armenie об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на ежегодном собрании Координационного совета Армянских организаций Франции.

Он также считает, что Турция должна двигаться в направлении признания Геноцида. Французский президент также отметил важность признания Геноцида армян Бундестагом Германии и подчеркнул в этом вопросе важную роль главы этой структуры Норберта Ламерта и депутата турецкого происхождения Джема Оздемира. "Вы всегда разделяете в этом вопросе турецкое государство и турецкий народ по этому вопросу, и вы правы", - отметил Олланд.

В этом контексте он напомнил о депутате парламента Турции армянского происхождения Гаро Пайлане, который поднял в турецком парламенте вопрос Геноцида армян. Олланд также напомнил, что в ходе своего визита в Турции встречался с вдовой редактора армяно- турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, который был убит 10 лет назад.

"Долг Франции - поддерживать все инициативы, направленные на признание Геноцида, независимо от того, откуда они исходят. И очень важно, что этот вопрос должен быть поднят в Турции, которая должна двигаться в направлении признания. В вопросе продвижения этого вопроса нас поддерживает ряд стран", - заключил президент Франции.

Олланд также прокомментировал решение Конституционного совета Франции об отмене криминализации отрицания Геноцида армян. Он заметил, что, не осудив преступления прошлого, создается почва для их повторения. На его взгляд, необходимо продолжить борьбу, поскольку это борьба за истину. "Мы собрались здесь говорить о самом лучшем для Франции, и вы самые лучшие", - заявил он, пообещав всегда поддерживать армянскую общину Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ