Последние новости

ЦАРУКЯН ПОЙДЕТ НА ВЫБОРЫ МИРНО

12 февраля 2015 г. президент и лидер РПА Серж Саргсян произнес свою знаменитую речь, в которой назвал Гагика Царукяна злом и ложным политическим явлением. Спустя несколько дней Царукян покинул должность лидера ППА и вообще ушел из активной политики, сохранив только депутатский мандат. Тогда многим казалось, что один из самых состоятельных людей страны навсегда покинул политическое поприще, но… Спустя ровно два года, 10 февраля, в СКК состоялся 9-й, очередной съезд ППА, который единогласно проголосовал за возвращение Царукяна в должность руководителя партии.

ЦАРУКЯН ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ СЪЕЗДА ЗА ДОВЕРИЕ, СКАЗАЛ, что взволнован, после чего коснулся в своей речи событий 2-летней давности, заявив, что не собирался тогда вести народ на революционные баррикады, а, напротив, хотел избежать кровопролития, так как понимал, что любое потрясение внутри страны может обернуться обострением ситуации на границе и новыми жертвами. Царукян вчера сказал, что никогда не простил бы себе этого.

"Другой на моем месте, чувствуя за спиной всенародную поддержку, не отступил бы", - сказал Царукян, касаясь событий 2-летней давности, после чего добавил, что ушел из политики во имя безопасности тех, кто его поддерживал. Экскурс в недавнее прошлое был предпринят не случайно: Царукян хотел внушить всем, кто его слышит, что не капитулировал под натиском власти, а принял обдуманное решение покинуть политическое поле. А сегодня он опять обращается к народу за поддержкой и претендует на его доверие…

 О смене власти лидер ППА ничего не сказал. Он призвал идти на выборы мирно и без каких-либо обвинений в адрес других политических сил, но при этом отметил, что знает, как поставить на место тех, кто будет обижать его партию. "К оскорблениям прибегает слабый, сильный себе такое не позволит", - сказал лидер ППА.

После съезда дискуссия по поводу того, существуют ли между Царукяном и президентом Саргсяном какие-то договоренности относительно апрельских выборов, разгорелась с новой силой. Представители руководящего эшелона РПА наличие подобных договоренностей категорически отрицают, оппозиция либо многозначительно отмалчивается, либо повторяет вслед за Левоном Зурабяном, что народ наш проницательный и способен дать поведению политических деятелей адекватную оценку. Сам Царукян с трибуны съезда заявил, что все сведения в СМИ по поводу договоренностей с властью не соответствуют действительности. "Никаких договоренностей нет, Царукян совершил шаг по воле божьей, а не во имя чинов и званий", - заявил лидер ППА, по традиции говоря о себе в третьем лице. Подобные сплетни, по его словам, распространяют "злые люди".

НЕСМОТРЯ НА ЗАЯВЛЕНИЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ БЫВШЕГО ЛИДЕРА ППА НАИРЫ ЗОГРАБЯН по поводу того, что ППА после возвращения Царукяна в активную политику останется оппозиционной партий, вчерашнее выступление Царукяна мало походило на речь оппозиционера. Гагик Николаевич затронул в своей речи широкий круг вопросов социальной направленности, сказал о необходимости перемен, то есть повторил слово в слово то, о чем говорится в последнее время с трибун самого разного уровня. Таким образом, после 9-го предвыборного съезда о ППА можно говорить как о партии умеренной ориентации, если, конечно, поверить в то, что слова Царукяна на решающем этапе предвыборной гонки не войдут в противоречие с действиями его команды.

События на политическом поле меняются очень быстро. Кто в феврале 2015 г. мог поверить, что ровно через два года Царукян вернется на пост лидера ППА под аплодисменты! Впрочем, аплодисменты в наше время ничего не значат. Гораздо важнее то, что сегодня лидер ППА и его сторонники не так часто, как прежде, говорят о своих шансах на победу. Накануне с трибуны съезда Гагик Николаевич в своих прогнозах был гораздо скромнее и ни словом не обмолвился о том, что победа больше не пройдет по улице Мелик-Адамяна. Может, он уже знает, что это заявление с видом на апрельские выборы не соответствует действительности!

И еще: многие ждали, что съезд ознаменуется подписанием меморандума партиями - членами предвыборного блока "Царукян". Это была главная интрига вчерашнего мероприятия: о том, что Царукян снова возглавит ППА, стало известно сразу после его заявления о возвращении в активную политику. Общественность интересовало, какие партии в итоге переговоров пойдут на выборы в блоке с ППА, но на этот вопрос предвыборный съезд не ответил, что наводит на подозрения по поводу того, что единый список альянса еще не готов и переговоры Царукяна с партиями будущего альянса продолжаются. Напомню, что 16 февраля истекает срок подачи в ЦИК документов для участия в парламентских выборах. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1513

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      1718

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2948

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3045

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      525

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал… 

    • Кандидат-армянин баллотируется в Сенат США в Неваде
      2017-12-10 11:45
      458

                 Западное крыло Армянского национального комитета Америки поддержит Дэнни Тарканяна на выборах в Сенат от штата Невада, сообщает NEWS.am.

    • БДИПЧ/ОБСЕ представило итоговый доклад о парламентских выборах в Армении
      2017-12-02 12:04
      955

      Представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в ходе своего визита в Ереван с 29 ноября по 1 декабря представили окончательный доклад миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами, прошедшими 2 апреля в Армении, передает NEWS.am.

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3045

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.