Последние новости

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Марзпет перестарался

Вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян не согласилась с прогнозами журналистов по поводу возможного поражения РПА на парламентских выборах в Араратском марзе. Журналисты при этом ссылались на уход из партии экс-премьера Овика Абрамяна.

НАГДАЛЯН СКАЗАЛА, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ МАРЗА РАБОТАЕТ ХОРОШО организованная дееспособная партячейка, которая, по ее словам, способна обеспечить победу правящей партии в марзе. Общеизвестно, что сразу после ухода из РПА экс-премьер начал бурную предвыборную деятельность в марзе, пытаясь обеспечить победу блока "Царукян" и тем самым убить сразу двух зайцев. Овик Аргамыч, напомню, претендовал на должность руководителя предвыборного штаба РПА и теперь пытается доказать, что без него правящая партия обречена на поражение. Это – во-первых, а во-вторых, бывший премьер хочет поспособствовать победе своего хнами, который, как известно, возглавил предвыборный блок "Царукян".

Победа в Араратском марзе для РПА – дело чести, и новый марзпет Арамаис Григорян сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить преимущество своей партии, ведь поражение может стоить ему кресла. Буквально на днях в СМИ появилась информация об инциденте, который весьма точно характеризует предвыборную ситуацию в марзе. Григорян потребовал уволить заместителя главврача больницы Серине Айрапетян за то, что та якобы занималась в рабочее время агитацией в пользу блока "Царукян" и одновременно агитировала против РПА.

Марзпет сослался на письменные жалобы коллег, однако предъявить эти письма отказался. А коллеги врача Айрапетян, у которой за плечами 30-летний стаж работы, в один голос заявили, что заместитель главврача не занималась агитацией в пользу ППА и не агитировала против РПА. Аналогичное мнение высказал и руководитель клиники. Коллектив больницы (150 человек) поднял шум, история попала в прессу, что свидетельствует о том, что дыма без огня не бывает, и предвыборная ситуация в марзе с каждым днем обостряется. На этот раз марзпет перестарался. Сегодня можно только гадать о том, что будет, когда предвыборная агитация вступит в решающую стадию…

ИНЦИДЕНТ С ПОПЫТКОЙ УВОЛЬНЕНИЯ ВРАЧА ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС. Резонанс обеспечили умело, со знанием выборных технологий. Шумиху организовали профессионально! Правящую партию, как и следовало ожидать, обвинили в попытке злоупотребить административным ресурсом. Премьер-министр Карен Карапетян на заседании правительства, не называя имен, потребовал от представителей местной власти не оказывать РПА медвежьи услуги на этапе, когда страна входит в предвыборный этап.

Марзпет, конечно, перестарался, но для этого у него, как нам кажется, были серьезные основания. Команда Овика Аргамыча работает на победу блока "Царукян" в Араратском марзе ежедневно и почти круглосуточно… Экс-премьер пытается доказать руководству РПА, что его клан значит для населения марза гораздо больше, чем марзпет и местная ячейка правящей силы.

На 2 года?

В отличие от большинства марзов, где руководители задерживались на много лет (классический пример Сурик Хачатрян в Сюнике), в Арарате марзпеты менялись буквально раз в два года.

НЫНЕШНИЙ МАРЗПЕТ УЖЕ ОДНАЖДЫ ЗАНИМАЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ и установил своеобразный рекорд: он пробыл на посту всего 6 месяцев - с осени 2013 г. до весны 2014 г., после чего занял пост министра экологии. А самым "долгоиграющим" марзпетом Арарата был Алик Саргсян, он руководил марзом 8 лет - с 2000 г. по 2008 г.

С 1996 по 1998 гг. марзом руководил Давид Задоян, его сменил Овик Абрамян, который тоже пробыл на этом посту два года - с 1998 до 2000 гг. Потом, как уже отмечалось выше, марзом руководил Алик Саргсян, а в 2008 г. его сменил Вардгес Овакимян, который пробыл на посту марзпета с 2008 по 2010 гг. Овакимяна сменил Эдик Барсегян, которому повезло больше: он пробыл на посту марзпета не два, а целых три года - с 2010 до 2013 гг.

Потом кресло марзпета на 6 месяцев занял Арамаис Григорян, а после него, в мае 2014 г., марзпетом стал Рубик Абрамян. Он пробыл на этом посту менее двух лет и написал заявление об уходе по собственному желанию после того, как Овик Абрамян покинул ряды РПА. После ухода Рубика Абрамяна Арамаис Григорян возглавил марз по второму кругу. Если РПА победит в марзе, то на этот раз пребывание Григоряна на руководящем посту может продлиться более двух лет.

Только вот победа РПА будет нелегкой: Овик Аргамыч – большой знаток "грязных" выборных технологий, он обладает большими финансовыми и человеческими ресурсами, к которым прибавятся ресурсы блока "Царукян". Это значит, что для РПА, возможно, будет предпочтительнее договориться с Царукяном и одержать победу в марзе, как говорится, "малой кровью" по принципу: умный гору обойдет. Это не понравится Овику Аргамычу, зато будет в духе нынешних отношений между лидерами РПА и блока "Царукян". Таким образом, трудная победа может стать легкой, впрочем, РПА, как правило, от трудностей не уклоняется. Как будет на этот раз? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНАТОМИЯ ПОПУЛИЗМА
      2017-02-28 14:40
      420

      Обвиняются в плагиате! Первые впечатления от предвыборной программы блока "Царукян" целиком и полностью совпали с комментариями депутата и кандидата в депутаты Микаела Мелкумяна. Доктор экономических наук заявил, что необязательно привлекать к разработке предвыборных программ ученых с мировым именем и лауреатов Нобелевской премии, для этого достаточно прислушаться к мнению народа, "проникнуть в его анатомию". 

    • ИЗНАНКА
      2017-02-24 12:21
      787

      Пусть голосуют за профессоров! Стоило президенту объявить о том, что он согласен перенести дату выборов, если на то будет коллективное согласие политических сил, как оппозиция сразу утратила интерес к теме, а фракции АНК так и не удалось собрать нужное количество подписей под обращением в КС, потому что не вся оппозиция согласилась это обращение подписать.

    • МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ
      2017-02-20 13:28
      822

      Раффи имитировал переговоры "Не понимаю, как люди, которые еще вчера кричали, что они тоже "Сасна црер", объединились с человеком, который 21 июня 2005 г. в Арцахе избил у себя в кабинете Павлика Манукяна", - заявил член блока "Елк" Ален Симонян, комментируя присоединение Раффи и Армена Мартиросяна к блоку под руководством Сейрана Оганяна. В то время Оганян занимал пост командующего Армией обороны Арцаха. 

    • ПАРЛАМЕНТ БЕЗ КЛИКУХ?
      2017-02-15 15:39
      1042

      Цахик ушел из ППА Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо покинул ППА. Ранее СМИ писали о том, что он получил предложение от экс-министра обороны Сейрана Оганяна и, возможно, примкнет к предвыборному блоку под руководством бывших министров обороны и иностранных дел. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер парламента Армении опроверг раздачу предвыборных взяток
      2017-03-01 18:07
      85

                   Предвыборные взятки в Армении на данный момент не раздаются, сказал в четверг журналистам спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян, сообщает Newsarmenia.am.

    • ОХОТА ЗА ГОЛОСАМИ НАЧАЛАСЬ
      2017-03-01 15:33
      169

      Нынешняя зима убедительно доказала ереванцам, что у природы все-таки бывает плохая погода. Правда, худо-бедно, первые признаки весны все же проявляются - погода становится, скажем так, более снисходительной…  А еще во дворах все чаще заметны стайки чем-то озабоченных молодых людей. На наш взгляд, однако, весна и чувства тут особо ни при чем: озабоченность ребят больше связана с тем, что 5 марта стартует официальная агитационная кампания, иначе говоря, борьба политических элит за свой вес в будущей системе государственного управления. 

    • ЦИК Армении распределил квоты на должности председателей участковых избиркомов
      2017-02-28 17:48
      149

                    Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании 28 февраля распределила квоты на занятие должностей председателей участковых избирательных комиссий между представленными в Национальном Собрании партиями на предстоящих 2 апреля парламентских выборах, сообщает NEWS.am.

    • ЦИК Армении признал недействительной регистрацию двух кандидатов оппозиционного блока
      2017-02-28 17:13
      137

                    Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании 28 февраля единогласно приняла решение о признании недействительной регистрации двух кандидатов в депутаты от блока «Оганян – Раффи – Осканян» Марине Григорян и Сусанны Саакян, пишет NEWS.am.