Последние новости
0
1202

Армянское дзюдо молодеет

Национальная и молодежная сборные Армении по дзюдо в эти дни проводят совместный учебно-тренировочный сбор вместе с грузинскими дзюдоистами в Тбилиси. Вместе с командами в столице Грузии находятся главные тренеры Армен Назарян и Оганес Давтян.

Ранее спортсмены провели первый сбор сезона-2017 в Цахкадзоре, где упор делался на общефизическую подготовку. По словам вице-президента Федерации дзюдо Давида Хитаряна, сбор послужил своей цели, а теперь у наших взрослых и молодых спортсменов есть возможность поработать вместе с грузинскими коллегами непосредственно на татами. По возвращении дзюдоистов в Армению запланирован сбор в Абовяне, после чего 4 спортсмена примут участие в соревнованиях открытого Кубка Европы в польском Катовице (4-5 марта) и хорватском Дубровнике (1-2 апреля). Впереди также молодежный Кубок Европы в Афинах (25-26 марта), а чемпионат Европы в этой возрастной категории пройдет в Варшаве (20-23 апреля). Имена тех, кто будет представлять Армению на международной арене, станут известны позже.

После олимпийского цикла в национальной сборной намечается смена поколений. Начиная с Цахкадзора, молодежь тренируется по одному графику с взрослыми. 19 февраля состоится чемпионат страны в этой возрастной категории. ФДА специально перенесла сроки первенства на ранний период, чтобы выявить наиболее перспективных молодых спортсменов и в дальнейшем целенаправленно с ними работать. Есть немало талантливых ребят, но они еще не готовы для достойного выступления на взрослом уровне. Поэтому на чемпионате и Кубке Европы, а тем более мировом первенстве (Будапешт, 28 августа-3 сентября), не стоит ожидать полного состава. Поедут те, кто по оценке тренеров способны бороться за призовые места. Остальные будут работать на сборах, чтобы довести свой уровень до международных стандартов и стать полноценными членами национальной команды.  

Отметим, что свою спортивную карьеру завершили члены сборной братья Гарик и Гор Арутюняны, выступавшие в весовых категориях 60 и 66 кг. Сегодня самым опытным в национальной команде является 24-летний Фердинанд Карапетян. Остальным еще предстоит набираться опыта. Наш самый титулованный дзюдоист Оганес Давтян в декабре заявил о завершении спортивной карьеры и переходу на тренерскую работу в молодежной сборной. Однако в настоящий момент 33-летний Давтян возобновил тренировки, совмещая их с тренерской деятельностью. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Олимпийцы вышли на старт
      2018-10-08 13:59
      1120

      На стартовавших в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх первыми из армянских спортсменов на старт вышли стрелок Айк Бабаян и дзюдоист Юрий Исраелян (55 кг).

    • Мастер-класс олимпийского чемпиона
      2018-09-28 15:51
      641

      В эти дни олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо в составе сборной России Арсен Галстян находится в Армении. Уроженец села Неркин Кармирахпюр (Тавушский марз) посетил родину вместе со своей женой и трехлетним сыном.

    • Президент Арцаха Бако Саакян созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов
      2018-09-17 20:18
      273

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 17 сентября созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов, стартовавших согласно плану мобилизационной готовности текущего года. Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха, передает Panorama.am.

    • ДЗЮДОИСТЫ ЖДУТ ИМЕННОГО ПРИГЛАШЕНИЯ
      2018-09-12 17:05
      333

      Сборная Армении по дзюдо в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Ереване. Вопрос участия в чемпионате мира в Баку пока остается открытым. В любом случае, спортсмены готовятся к другим соревнованиям, которые состоятся в Абу-Даби и Гааге.