Последние новости

Противник произвел свыше 620 выстрелов в направлении армянских позиций

Накануне, 10 февраля, и в ночь на 11 февраля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана продолжили нарушать режим перемирия, применив 60-и и 82-миллиметровые минометы и стрелковое оружие различного калибра. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

За указанный период противник нарушил режим прекращения огня около 75 раз. ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций свыше 620 выстрелов.

В северо-восточном направлении линии соприкосновения войск ВС Азербайджана применили 60-и и 82-миллиметровые минометы, выпустив 17 снарядов. За указанный период особую активность проявляли азербайджанские снайперы, в разных направлениях линии соприкосновения они произвели 83 выстрела.

"Передовые подразделения Армии обороны НКР в основном воздерживались от ответных действий, продолжая уверенно нести боевое дежурство", – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗДРАВСТВУЙ, ДОЛИНА ИЗБ, ДОМОВ И ХИЖИН...
      2018-02-21 13:45
      338

      Согласно расхожему циничному юмору из области истории "разделения труда", первая древнейшая профессия отведена женщинам известного поведения. Потом, не без оснований, ко второй древнейшей причислили племя журналистов. Однако наверняка обе вышеуказанные уступают по стажу еще более древнему занятию - изложению исторических событий со времен Адама и Евы, описанию подвигов вождей и президентов, племен и народов. Естественно, у очень многих возникает соблазн облагородить свое происхождение, увязать его по прямой со временами Адама и Евы. Или посодействовать в этом деле другим страждущим. Такая услуга имеет свою шкалу морали, оскорбительную для многих жриц из первой профессии. Однако к делу.

    • Диего Пинто: Настало время для ЕС обратить внимание на Карабах
      2018-02-21 11:18
      340

      30 лет спустя после начала карабахского конфликта, настало время для ЕС обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его. Об этом в своей статье на сайте Euroactiv пишет директор организации ”Европейские друзья Армении” Диего Пинто.

    • Члены Европарламента спросили Могерини, почему представители ЕС не посещают Арцах
      2018-02-21 11:16
      335

      Шестнадцать членов Европейского парламента во главе с датским парламентарием Андерсом Вистисеном направили письмо высокому представителю ЕС по иностранным делам и безопасности Федерике Могерини, в котором спрашивают: почему спецпредставители ЕС по Южному Кавказу и Грузии и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах, несмотря на наличие правовой основы для этого.

    • Франция призвала Азербайджан воздерживаться от заявлений, ведущих к напряженности
      2018-02-20 20:18
      318

      Франция по-прежнему полностью привержена поиску переговорного решения нагорно-карабахского конфликта, говорится в комментарии МИД Франции в связи с заявлением президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных притязаниях в отношении Армении.