Последние новости

СМИ: Россия может выдать Сноудена США

Разведка США узнала, что Россия рассматривает возможность выдачи Эдварда Сноудена в качестве "подарка" президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщил американский телеканал NBC, отметив, что Трамп ранее называл информатора АНБ "шпионом" и "предателем", который заслуживает казни. 

Как сообщает "Интерфакс", одним из источников является высокопоставленный чиновник США, который проанализировал ряд секретных документов с информацией о российской повестке. Он отмечает, что передача Сноудена является одним из способов "выслужиться" перед Трампом. Второй источник в разведывательном сообществе отмечает, что информация о Сноудене была собрана после инаугурации Трампа.

Сам Сноуден заявил, что слухи о его выдаче доказывают, что он не сотрудничал с российской разведкой. "Ни одна страна не будет выдавать работающих на нее шпионов: все остальные будут бояться, что окажутся следующими", — сообщил он в твиттере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • In English
      2017-07-26 13:06
      408

      Международная компания «Лаборатория Касперского» объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса.ак отметил сам Евгений Касперский, Kaspersky Free будет распространяться бесплатно, передает NTV, сообщает panarmenian.net.

    • Глава одного из армянских онлайн-СМИ получила срок за вымогательство Armtimes
      2017-07-26 11:56
      309

      Суд общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш вынес вердикт директору армянского онлайн-СМИ analitik.am Ани Ованнисян, приговорив ее 1,5 годам лишения свободы за шантаж депутата парламента Армении, передает armeniasputnik.am.

    • Власти Армении направили 13 запросов на удаление информации из Google
      2017-07-21 14:43
      541

      От госорганов Армении за год поступило 13 запросов на удаление информации из Google. Об этом свидетельствуют данные доклада Google Transparency Report, сообщает NEWS.am.

    • ЗА ЧТО АРЗУМАНЯНА НАЗНАЧИЛИ ПОСЛОМ
      2017-07-17 14:59
      3749

      И за что Сакунц "жрет гранты" "Круто! Символично! Тарон Маргарян на должность советника мэра Еревана назначил создателя боевиков Гора Варданяна. Он будет координировать работу отдела спорта. Этот человек считает себя армянским Брюсом Ли, но в реальности его "творчество", мягко говоря, оставляет желать лучшего. Над его фильмами можно смеяться, а можно спокойно не смеяться… Что же, может, что и выйдет из этого союза, ведь суммарный IQ градоначальника и советника теперь близок к гениальности" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Хачатуром Арутюняном встретили новость о кадровых изменениях в столичной администрации.