Последние новости

Соколов: СЭЗ в Мегри может стать площадкой для российского бизнеса при взаимодействии с Ираном

Создаваемая в Мегри Свободная экономическая зона может стать хорошей площадкой для российского бизнеса в контексте углубления торгово-экономического взаимодействия с Ираном. Об этом заявил министр транспорта РФ, российский сопредседатель Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов в субботу на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном. По словам Соколова, эта программа может быть взаимовыгодной для всех сторон.

Как передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, собеседники обсудили дальнейшее развитие армяно-российских отношений и вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита армянского премьера в Россию. Было подчеркнуто, что в этом направлении уже регистрируются подвижки.

Высоко оценив уровень армяно-российских стратегических отношений, Карапетян вновь отметил, что существует большой потенциал для их углубления в ряде сфер.

В этом контексте премьер придал важность создание Армяно-российского инвестиционного фонда, который позволит посредством совместных проектов привлечь российский капитал в армянский бизнес и содействовать увеличению объемов товарооборота.

Глава правительства подчеркнул также необходимость углубления сотрудничества в агросекторе и с удовлетворением отметил, что с российской стороной уже предпринимаются шаги по линии поставок сельхозтехники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН "ПРАВИЛЬНЫЙ" СТУЛ
      2017-11-22 12:42
      1131

      или Варенье не для Карлсона Пожалуй, предстоящее подписание соглашения Армения -Евросоюз лишний раз, но на сей раз наиболее красноречиво подтвердит верность избранного властями республики многовекторного внешнеполитического курса. Тем самым будут самым очевидным образом посрамлены те, кто считает, что наша страна должна четко определиться, "на каком стуле сидеть". Между тем выбор был очевиден: нас вообще не должны интересовать "чужие стулья", ни два, ни 12, и "стул" у нас один – Армения…

    • ЕРЕВАН ПРЕДЛАГАЕТ ШАНС
      2017-11-22 12:39
      764

      Чем ближе дата подписания соглашения Армения - ЕС, тем больше это событие становится предметом подчеркнутого внимания за пределами Армении. Складывается впечатление, что все ждут 24 ноября, как некоего момента истины в мировом масштабе. 

    • Минтранс Армении переходит на специальный режим работы в преддверии непогоды
      2017-11-21 18:46
      321

                      Ряд подразделений Министерства транспорта, связи и информационных технологий переходят на специальный режим работы, сообщает пресс-служба ведомства, передает Новости-Армения. 

    • Глава Минтранса обсудил с послом Швейцарии программу по внедрению единой транспортной системы в Армении
      2017-11-21 14:32
      80

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян принял Чрезвычайного и полномочного посла Швейцарии Лукаса Гассера, передает Новости Армении - NEWS.am.