Последние новости

Соколов: СЭЗ в Мегри может стать площадкой для российского бизнеса при взаимодействии с Ираном

Создаваемая в Мегри Свободная экономическая зона может стать хорошей площадкой для российского бизнеса в контексте углубления торгово-экономического взаимодействия с Ираном. Об этом заявил министр транспорта РФ, российский сопредседатель Армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максим Соколов в субботу на встрече с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном. По словам Соколова, эта программа может быть взаимовыгодной для всех сторон.

Как передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу правительства Армении, собеседники обсудили дальнейшее развитие армяно-российских отношений и вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита армянского премьера в Россию. Было подчеркнуто, что в этом направлении уже регистрируются подвижки.

Высоко оценив уровень армяно-российских стратегических отношений, Карапетян вновь отметил, что существует большой потенциал для их углубления в ряде сфер.

В этом контексте премьер придал важность создание Армяно-российского инвестиционного фонда, который позволит посредством совместных проектов привлечь российский капитал в армянский бизнес и содействовать увеличению объемов товарооборота.

Глава правительства подчеркнул также необходимость углубления сотрудничества в агросекторе и с удовлетворением отметил, что с российской стороной уже предпринимаются шаги по линии поставок сельхозтехники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ