Последние новости

Армения предоставила убежище представителю талышской общины Азербайджана

Власти Армении предоставили временное убежище представителю талышской общины Азербайджана Шахину Мирзоеву, который был вынужден покинуть эту страну, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян. Об этом пишет Новости-Армения.

"К властям Армении обратился Шахин Мирзоев, с просьбой о предоставлении временного убежища, поскольку, являясь членом Совета талышской культуры, участником Талышского освободительного движения, сотрудником газеты "Толыши Садо", был вынужден бежать из Азербайджана из за гонений против национальных и религиозных меньшинств, и грубейшего попрания их прав, и вместе с семьей прибыть в Армению", - отметил Балаян.

По его словам, власти Армении положительно отреагировали на просьбу Мирзоева.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      258

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      296

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      261

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      275

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      2257

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • BBC: Грузия перестала быть убежищем для диссидентов из Азербайджана после похищения Мухтарлы
      2018-05-29 15:31
      122

      Писатели, журналисты и политические активисты из Азербайджана жили в Грузии еще год назад, считая эту страну островком демократии. Но когда в Грузии исчез азербайджанский журналист Афган Мухтарлы, азербайджанские политические эмигранты и многие другие усомнились в безопасности островка, и многие известные диссиденты стали покидать страну, пишет BBC, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Германия приютила обвиняемого в организации госпереворта в Турции
      2018-02-02 20:10
      323

      Статус беженца предоставила Германия предполагаемому организатору попытки госпереворота в Турции – главе Военной академии Турции, полковнику Ильхаму Полату. Берлин предоставил убежище четырем высокопоставленным участникам июльского 2016 года военного мятежа. Об этом сообщает "Вести.Ru", передает Panorama.am.

    • С просьбой о предоставлении убежища в Армении обратились 105 иностранцев
      2017-11-28 10:17
      244

      За 9 месяцев 2017 года с просьбой о предоставлении убежища в Армении обратились 105 иностранцев, большей частью из Сирии и Ирака.