Последние новости

В национальном турне по Франции

Постановку о Геноциде армян "Век спустя" отправят в национальное турне по Франции, пишет NEWS.am со ссылкой на региональное издание La Provence.

Постановкой руководит ансамбль Аракс-Сасун Союза армянской молодёжи Франции. "Мы взяли за основу национальную армянскую музыку и свели воедино те влияния, которыми она обогатилась за многие годы",- говорит он.

Это уже третья работа ансамбля на армянские темы, после "Вануш - легенда Армении" и "Арарат, любовь моя".

Новую работу хотят представить не только армянской общине. "Мы хотим донести её зрителям и тех городов, где нет крупных армянских общин – например в Лилле. Наша задача – обратиться к чувствам всех людей, какого угодно происхождения", - подчёркивает Паскаль Шамасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2606

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      578

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      259

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      261

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.