Последние новости

В национальном турне по Франции

Постановку о Геноциде армян "Век спустя" отправят в национальное турне по Франции, пишет NEWS.am со ссылкой на региональное издание La Provence.

Постановкой руководит ансамбль Аракс-Сасун Союза армянской молодёжи Франции. "Мы взяли за основу национальную армянскую музыку и свели воедино те влияния, которыми она обогатилась за многие годы",- говорит он.

Это уже третья работа ансамбля на армянские темы, после "Вануш - легенда Армении" и "Арарат, любовь моя".

Новую работу хотят представить не только армянской общине. "Мы хотим донести её зрителям и тех городов, где нет крупных армянских общин – например в Лилле. Наша задача – обратиться к чувствам всех людей, какого угодно происхождения", - подчёркивает Паскаль Шамасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арамазд Андреасян приговорен к пожизненному заключению
      2017-08-24 10:46
      80

      Приговор армянина из Калифорнии Арамазда Андреасяна-старшего, обвиняемого в убийстве 5-летнего сына, был вынесен 23 августа, сообщает LA Times.

    • Панихида по Мураду Миграну прошла в армянской церкви Стамбула
      2017-08-23 14:35
      385

      В армянской церкви "Сурб Аствацацаин" Стамбула прошла панихида по Мураду Миграну, принявшему участие в составе турецкой армии в действиях 1974 года на Кипре.

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      1500

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      11986

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность.