Последние новости

В Париже после протестов задержано 37 человек

Полиция задержала 37 человек после протестов в пригороде Парижа из-за действий полицейских при задержании молодого человека по имени Тео, передает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник в полиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в субботу порядка 2 тысяч участников протеста вышли на улицы города Бобиньи в северо-восточном пригороде Парижа, требуя "Справедливости для Тео". Протестующие держали в руках плакаты в надписями "Полиция убивает невинных людей" и "Полицейское изнасилование". Полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

По данным радиостанции, задержания проводились в департаменте Сен-Сен-Дени. Административный центр департамента — город Бобиньи. В результате протестов незначительно пострадал один полицейский. Как сообщил источник в полиции, после завершения протестов в Бобиньи в городе и в соседних коммунах сообщалось об отдельных инцидентах.

Ранее сообщалось, что протестующие бросали в сотрудников полиции и в здания различные предметы. Как сообщили в полицейской префектуре, всего в ходе беспорядков подожжены четыре машины, повреждены два магазина и автобусная остановка. Кроме того, подверглись атаке два автомобиля СМИ. По данным полиции, этим занимались несколько сотен протестующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ