Последние новости

Лавров: Москва уже начала диалог с администрацией Трампа

Россия уже начала диалог с администрацией нового президента США Дональда Трампа, и интенсивность его возрастет, как только будут сформированы все ее звенья, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью каналу НТВ, сообщает РИА Новости.

"Мы с уважением относимся к позициям любой страны и всегда готовы садиться и обсуждать любые подходы, даже те, которые абсолютно противоречат нашим. Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами", — рассказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров отметил, что уже идет согласование места и времени его контакта с новым главой госдепа Рексом Тиллерсоном. "Уже были контакты по другим каналам, телефонные разговоры по вопросам, связанным с нашим взаимодействием в военно-политической сфере", — добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин назвал Крым, Каталонию и Косово примером двойных стандартов
      2017-10-19 21:21
      241

      Президент России Владимир Путин назвал примером двойных стандартов Европы разное отношение к независимости края Косово, Каталонии и Крыма. Об этом сообщают Ведомости. "Насколько хрупкой может быть стабильность даже в благополучном, состоявшемся государстве, наглядно показывает ситуация в Испании. Кто мог ожидать, что дискуссия о статусе Каталонии, имеющая давнюю историю, выльется в такой острый политический кризис?" - заметил Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", сообщает NEWS.am.

    • КСИР: Иран ускорит создание баллистических ракет на фоне давления США
      2017-10-19 19:10
      275

      Развитие ракетной программы Ирана будет ускорено на фоне давления со стороны США. Об этом заявил иранский корпус стражей исламской революции (КСИР), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim, сообщает NEWS.am.

    • Хаменеи грозится "разорвать в клочья" США
      2017-10-18 19:17
      216

      Если США выйдут из соглашения об иранской ядерной программе, Иран "разорвет его в клочья". Об этом заявил духовный лидер ИРИ аятолла Сайед Али Хаменеи, комментируя решение президента США Дональда Трампа о десертификации соглашения, передает NEWS.amсо ссылкой на Mehr.

    • Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
      2017-10-18 16:42
      86

      Украина в одностороннем порядке прекратила действие еще одного договора с Россией в сфере ВТС - межправительственного соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, которые участвуют в производстве продукции военного назначения. Решение принято в среду на заседании кабинета министров страны, передает Новости-Армения со ссылкой на ТАСС.