Последние новости

Франк-Вальтер Штайнмайер избран президентом Германии

Новым президентом Германии в воскресенье избран бывший глава МИД 61-летний Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телерадиокомпанию DeutscheWelle.

По ее данным, в его поддержку в Федеральном собрании высказались 931 депутат бундестага и делегат земельных парламентов, 103 человека воздержались.

Штайнмайер выступал единым кандидатом от блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз и Социал-демократической партии Германии. Он набрал абсолютное большинство голосов уже в первом туре.

На 19 марта запланирована церемония инаугурации нового президента. Штайнмайер меняет на этом посту 77-летнего Йоахима Гаука.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Позвольте оставить свои мысли при себе" : Карен Карапетян о своем выдвижении на пост премьера в 2018 -ом
      2017-11-15 18:37
      246

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 15 ноября, в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА ответил на вопрос касательно выдвижении своей кандидатуры на пост главы правительства в апреле 2018 года.

    • МЕТКА ДЛЯ МАРИОНЕТКИ, или "ПОБЕДИТ ЭЛИТА КРОВИ"
      2017-10-30 14:40
      1896

      "Петя, жуй!" Пока аналитики спорили, чем завершится "Михо-майдан", один из самых информированных журналистов Украины Дмитрий Гордон, не называя имен, сообщил в интервью, что в данный момент в США проходят соответствующую подготовку двое известных народу граждан. Именно их американцы видят во главе Украины, если действующий президент окажется вне игры. 

    • "СУЛИКО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ"
      2017-10-27 13:43
      3686

      Фейковые кандидаты привели к отсутствию реальной борьбы на муниципальных выборах В 69 общинах Армении 5 ноября состоятся выборы в органы местного самоуправления, причем в 52 городах и селах пройдут выборы глав общин. Во многих из этих общин у избирателей, по сути, не будет возможности делать выбор между кандидатами, придется выбирать лишь - голосовать вообще или нет, пишет Panorama.am.

    • Познер и Собчак решили вернуть право голосовать «против всех»
      2017-10-23 11:00
      371

      «Давайте исходить из очевидных вещей: Ксения Собчак не рассчитывает стать президентом России. Она так и говорит. Но она говорит еще вот что: голосуя за меня, вы голосуете «против всех», то есть вы даете знать власти и прежде всего президенту Путину, что вас не устраивает нынешнее положение дел, что нет для вас подходящего кандидата», – сообщается на официальном сайте известного российского телеведущего и журналиста Владимира Познера, передает Panorama.am.