Последние новости

Эрдоган сообщил об успехах турецких войск в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что турецкие войска и союзные с ними повстанцы заняли центр сирийского города Эль-Баб, который считается оплотом группировки "Исламское государство", сообщает Русская служба BBC.

По словам Эрдогана, полное взятие города - это лишь вопрос времени. "Эль-Баб окружен теперь со всех сторон… Наши силы вступили в центр города вместе с сирийскими повстанцами", - заявил Эрдоган в Стамбуле преждче чем отправиться в поездку по странам Персидского залива.

По его словам, силы исламистов из группировки, называющей себя "Исламское государство" (ИГ), отходят из города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ходе операции в Сирии погиб турецкий военнослужащий
      2018-01-23 12:03
      177

      Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции в сирийском районе Африн, он убит в приграничном районе турецкой провинции Килис, рассказали в генштабе вооруженных сил Турции. Об этом передает РИА Новости.

    • Кремль прокомментировал действия Турции в Сирии
      2018-01-22 15:54
      230

      Россия находится в контакте с представителями Сирии и Турции, внимательно наблюдает за операцией в Африне.

    • В НАТО назвали операцию Турции против курдов в Сирии самообороной
      2018-01-22 15:51
      163

      НАТО считает операцию Турции против курдов в Сирии самообороной и ответом на террористические угрозы. Об этом ТАСС сообщил источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, подчеркнув, что альянс находится в постоянном контакте с Анкарой. В НАТО также отмечают необходимость соблюдения пропорциональности в действиях Турции.

    • СДЕЛКА ЗА СЧЕТ КУРДОВ?
      2018-01-22 14:47
      551

      Турция 20 января заявила о начале операции против курдского кантона Африн в Сирии. Операция получила название "Оливковая ветвь", действия Анкары в Сирии сопровождаются массированными артиллерийскими и авиационными ударами, а с 21 января стартовала сухопутная фаза операции, в рамках которой турецкие войска действуют совместно с лояльными Анкаре сирийскими боевиками.