Последние новости

ТЕКСТИЛЬ ИЗ ШИРАКА

Одежда марки ZARA, сшитая из армянского трикотажа, будет доступна для тех, кто неравнодушен к этому бренду. Учредитель компании SASSTEX Кристиан Геледжи уверен, что в области текстильного производства Армения может составить конкуренцию любой стране мира, включая Китай. 

КОМПАНИЯ SASSTEX ПЫТАЕТСЯ ВОЗРОДИТЬ БЫЛУЮ МОЩЬ ТЕКСТИЛЬНОГО производства в Ширакской области. Делается это в рамках инвестиционной программы Вардана Срмакеша. Еще до сдачи в эксплуатацию швейной фабрики в Гюмри в двух общинах Ширакской области - Артике и Амасии - открылись учебные швейные цеха для подготовки мастеров, которые в дальнейшем будут работать на предприятиях в Гюмри и Артике. Предприниматель из диаспоры, директор компании SASSTEX Кристиан Геледжи обещает создать в Гюмри около 500 рабочих мест. На эти цели правительство предоставило здание бывшей областной больницы и прилегающую к ней территорию.

"Мы построим большую фабрику в Гюмри, сбывать продукцию будем на европейские рынки. В Артике планируется строительство двух фабрик, на одной из которых будем шить специализированную одежду для рабочих, а на второй хотим наладить производство трикотажа, в частности для марки ZARA", - сказал Геледжи. В Шираке уже производят рабочую одежду для немецких автомобильных и авиационных компаний.

На вопрос, настанет ли время, когда с армянского рынка будет вытеснен турецкий текстиль, Геледжи ответил, что этим должно заниматься правительство. А что касается качества нашего текстиля, то с этой точки зрения проблем нет. Оно и сегодня ничем не уступает турецкому.

ПО МНЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ НАХОДИТСЯ В РУКАХ армянской женщины. "После распада СССР наш народ забыл о работе. Мужчины работают за границей, отправляют две копейки и этим ограничиваются. Это неправильно, армянские матери должны строить страну, должны рожать детей, содержать дом и работать", - отмечает Геледжи и рассказывает о том, что у его матери было 5 детей, и еще одного она носила, когда отец уехал на заработки в Голландию. "Моя мать содержала всю семью. Она не позволила нам уехать, мы все выросли на сасунской земле. Она научила нас бороться за эту землю и воду. Будущее в руках матерей, а не отцов. Мать должна наполнить детьми дом, город, страну".

Он советует женщинам не сетовать на судьбу, рожать детей, заниматься их воспитанием и работать. Не без гордости добавляет: "За последние 9 лет у меня родилось 9 детей. Я приехал в Армению в 1993 году, видел и войну, и темные холодные годы, но продолжал здесь жить. Поэтому и говорю, я здесь, чтобы быть вместе с вами".

Арменуи МХОЯН, Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Фев-2017
    Да хранит Вас Бог , ваших детей и детей всего мира! Аминь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Прыгуны в воду начнут в Германии
    2018-02-17 19:50
    44

    С 23 по 25 февраля в немецком Ростоке состоится этап "Гран-при" по прыжкам в воду. Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян сообщил корр. "ГА", что на первом старте сезона-2018 выступят Владимир Арутюнян, Вардан Баяндурян и Лев Саргсян.

  • Президент Южной Кореи: Ожидать проведения межкорейского саммита очень рано
    2018-02-17 19:48
    172

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что ожидать проведения межкорейского саммита пока рано, сообщает агентство Ренхап. Однако, по его словам, укрепляется согласие в необходимости диалога между США и Северной Кореей. Кроме того, ожидается, что после вероятного межкорейского диалога последует диалог о денуклеаризации с США и Северной Кореей. 

  • Глава ”Союза зеленых”: Владельцы рудников скрывают реальную добычу
    2018-02-17 19:46
    201

    Владельцы рудников в Армении скрывают реальную добычу руды. Об этом на встрече с журналистами 17 февраля заявил председатель ”Союза зеленых Армении” Акоп Санасарян.По его словам, сфера горнорудной промышленности в Армении должна быть тщательного исследована, поскольку наблюдения ”зеленых” свидетельствуют о том, что действующие в Армении горнорудные компании добывают больше руды, чем отмечено в представляемых ими официальных данных.

  • Эдмон Марукян: система распределения власти не изменилась
    2018-02-17 15:02
    194

    Фактически после принятия конституционных изменений в Армении система распределения власти не изменилась. Продолжает действовать принцип: победителю достается все, а проигравшему - ничего. Об этом заявил на втором съезде партии ”Светлая Армения” 17 февраля ее председатель Эдмон Марукян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Иран наладил серийное производство тактических беспилотников
    2018-02-06 10:46
    163

    Иран наладил серийное производство тактических беспилотников "Мохаджер-6" с высокоточными "умными" бомбами. Об этом говорится в сообщении на сайте иранского министерства обороны. На церемонии открытия производства, состоявшейся в понедельник, присутствовал министр обороны Ирана Амир Хатами, назвавший БПЛА "Мохаджер-6" одним из важных достижений иранской оборонной промышленности.

  • ПРОРЫВ НА "ЭЛБАТЕ"
    2018-02-05 12:15
    2982

    На прошлой неделе специалистам армянского завода по производству аккумуляторов "Элбат" удалось впервые в своей истории получить рафинированный свинец. Это событие может стать началом настоящего прорыва в повышении конкурентоспособности продукции предприятия. 

  • ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО И КИТАЙСКИЕ ЦЕНЫ
    2018-01-29 13:11
    1995

    Когда только защитивший диссертацию кандидат физ.-мат. наук Николай БАЛАСАНЯН стал директором расположенного в Аштараке ООО "БСГ Продакшн", предприятие находилось на грани закрытия. Считалось, что созданный в 2005 году завод свои возможности исчерпал. Отсутствие необходимого финансирования, современных технологий и оборудования, позволяющего выпускать конкурентоспособную продукцию, казалось, лишало предприятие всех перспектив. Основной акционер и собственник предприятия - "Багдасаров кристалл групп" находился в Швейцарии, прежний директор завода – француз, не видя перспектив, вернулся на родину. Грандиозные планы, намеченные при создании завода, не оправдались. 

  • ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ
    2018-01-17 14:06
    3735

    От ювелирных инструментов до оборудования для производства лаваша Производственники старой закалки - это особые люди. Про таких говорят: честный, принципиальный, заботящийся о благе народа. И каждый раз, встречаясь с подобными людьми, понимаешь, что их опыт, жизненная позиция, видение ситуации востребованы (еще как!) и сегодня. Особенно когда вспоминаешь свои интервью со многими из нынешних бизнесменов, волею случая оказавшихся на гребне волны. От них буквально за версту несет банальным комплексом нувориша, пафосно рассуждающего о плохой власти, высоких налогах и отсутствии квалифицированной рабочей силы в стране, что, впрочем, не мешает ему - прекрасному управленцу и хозяину - наживать свое богатство. Но это так, к слову.