Последние новости

ТЕКСТИЛЬ ИЗ ШИРАКА

Одежда марки ZARA, сшитая из армянского трикотажа, будет доступна для тех, кто неравнодушен к этому бренду. Учредитель компании SASSTEX Кристиан Геледжи уверен, что в области текстильного производства Армения может составить конкуренцию любой стране мира, включая Китай. 

КОМПАНИЯ SASSTEX ПЫТАЕТСЯ ВОЗРОДИТЬ БЫЛУЮ МОЩЬ ТЕКСТИЛЬНОГО производства в Ширакской области. Делается это в рамках инвестиционной программы Вардана Срмакеша. Еще до сдачи в эксплуатацию швейной фабрики в Гюмри в двух общинах Ширакской области - Артике и Амасии - открылись учебные швейные цеха для подготовки мастеров, которые в дальнейшем будут работать на предприятиях в Гюмри и Артике. Предприниматель из диаспоры, директор компании SASSTEX Кристиан Геледжи обещает создать в Гюмри около 500 рабочих мест. На эти цели правительство предоставило здание бывшей областной больницы и прилегающую к ней территорию.

"Мы построим большую фабрику в Гюмри, сбывать продукцию будем на европейские рынки. В Артике планируется строительство двух фабрик, на одной из которых будем шить специализированную одежду для рабочих, а на второй хотим наладить производство трикотажа, в частности для марки ZARA", - сказал Геледжи. В Шираке уже производят рабочую одежду для немецких автомобильных и авиационных компаний.

На вопрос, настанет ли время, когда с армянского рынка будет вытеснен турецкий текстиль, Геледжи ответил, что этим должно заниматься правительство. А что касается качества нашего текстиля, то с этой точки зрения проблем нет. Оно и сегодня ничем не уступает турецкому.

ПО МНЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ НАХОДИТСЯ В РУКАХ армянской женщины. "После распада СССР наш народ забыл о работе. Мужчины работают за границей, отправляют две копейки и этим ограничиваются. Это неправильно, армянские матери должны строить страну, должны рожать детей, содержать дом и работать", - отмечает Геледжи и рассказывает о том, что у его матери было 5 детей, и еще одного она носила, когда отец уехал на заработки в Голландию. "Моя мать содержала всю семью. Она не позволила нам уехать, мы все выросли на сасунской земле. Она научила нас бороться за эту землю и воду. Будущее в руках матерей, а не отцов. Мать должна наполнить детьми дом, город, страну".

Он советует женщинам не сетовать на судьбу, рожать детей, заниматься их воспитанием и работать. Не без гордости добавляет: "За последние 9 лет у меня родилось 9 детей. Я приехал в Армению в 1993 году, видел и войну, и темные холодные годы, но продолжал здесь жить. Поэтому и говорю, я здесь, чтобы быть вместе с вами".

Арменуи МХОЯН, Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Фев-2017
    Да хранит Вас Бог , ваших детей и детей всего мира! Аминь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В сирийском Алеппо вновь заработала крупнейшая ткацкая фабрика
    2017-10-21 12:53
    108

    Первый ткацкий станок в субботу запустили на крупнейшей в Сирии ткацкой фабрике. Предприятие расположено в квартале Эйн аль-Таль в городе Алеппо. Информацию передает "Интерфакс", сообщаетPanorama.am.

  • "Нанман" инвестирует в расширение швейного производства 59,6 млн драмов
    2017-10-19 19:07
    237

    Армянская компания ООО "Нанман" инвестирует в расширение швейного производства 59,6 млн. драмов, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, сообщает АРКА. 

  • ОАО "ТОСП" упразднено из-за долов
    2017-10-02 21:16
    6157

    Расположенный на улице Тычины в Ереване магазин трикотажной фабрики "ТОСП" уже на протяжении долгого времени закрыт. Выяснилось, что ОАО "ТОСП" упразднено из-за долгов.

  • И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
    2017-09-27 10:17
    3657

    "Тавуш текстиль" возрождает приграничные регионы Солнце уже светило по-осеннему мягко, обволакивая своими утренними лучами роскошную природу Тавуша. Путь предстоял долгий. И хотя по дороге из Еревана удалось передохнуть в Дилижане, насладиться деревенским завтраком и выпить свежий кофе, осилить расстояние до Берда и далее по приграничным селам Тавуша было тяжело. Бесконечный подъем по узкой трассе (благо асфальт добротный), частые серпантины и крутые спуски делали свое дело. А солнце поднималось все выше и выше, стирая тени, уверенно рассеивая влажный туман и пропитывая ярким светом зелень окружающих гор и долин.