Последние новости

ТЕКСТИЛЬ ИЗ ШИРАКА

Одежда марки ZARA, сшитая из армянского трикотажа, будет доступна для тех, кто неравнодушен к этому бренду. Учредитель компании SASSTEX Кристиан Геледжи уверен, что в области текстильного производства Армения может составить конкуренцию любой стране мира, включая Китай. 

КОМПАНИЯ SASSTEX ПЫТАЕТСЯ ВОЗРОДИТЬ БЫЛУЮ МОЩЬ ТЕКСТИЛЬНОГО производства в Ширакской области. Делается это в рамках инвестиционной программы Вардана Срмакеша. Еще до сдачи в эксплуатацию швейной фабрики в Гюмри в двух общинах Ширакской области - Артике и Амасии - открылись учебные швейные цеха для подготовки мастеров, которые в дальнейшем будут работать на предприятиях в Гюмри и Артике. Предприниматель из диаспоры, директор компании SASSTEX Кристиан Геледжи обещает создать в Гюмри около 500 рабочих мест. На эти цели правительство предоставило здание бывшей областной больницы и прилегающую к ней территорию.

"Мы построим большую фабрику в Гюмри, сбывать продукцию будем на европейские рынки. В Артике планируется строительство двух фабрик, на одной из которых будем шить специализированную одежду для рабочих, а на второй хотим наладить производство трикотажа, в частности для марки ZARA", - сказал Геледжи. В Шираке уже производят рабочую одежду для немецких автомобильных и авиационных компаний.

На вопрос, настанет ли время, когда с армянского рынка будет вытеснен турецкий текстиль, Геледжи ответил, что этим должно заниматься правительство. А что касается качества нашего текстиля, то с этой точки зрения проблем нет. Оно и сегодня ничем не уступает турецкому.

ПО МНЕНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ НАХОДИТСЯ В РУКАХ армянской женщины. "После распада СССР наш народ забыл о работе. Мужчины работают за границей, отправляют две копейки и этим ограничиваются. Это неправильно, армянские матери должны строить страну, должны рожать детей, содержать дом и работать", - отмечает Геледжи и рассказывает о том, что у его матери было 5 детей, и еще одного она носила, когда отец уехал на заработки в Голландию. "Моя мать содержала всю семью. Она не позволила нам уехать, мы все выросли на сасунской земле. Она научила нас бороться за эту землю и воду. Будущее в руках матерей, а не отцов. Мать должна наполнить детьми дом, город, страну".

Он советует женщинам не сетовать на судьбу, рожать детей, заниматься их воспитанием и работать. Не без гордости добавляет: "За последние 9 лет у меня родилось 9 детей. Я приехал в Армению в 1993 году, видел и войну, и темные холодные годы, но продолжал здесь жить. Поэтому и говорю, я здесь, чтобы быть вместе с вами".

Арменуи МХОЯН, Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Фев-2017
    Да хранит Вас Бог , ваших детей и детей всего мира! Аминь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
    2018-10-17 19:55
    255

    Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

  • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
    2018-10-17 19:50
    179

    "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

  • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
    2018-10-17 19:46
    204

    Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

  • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
    2018-10-17 19:43
    203

    Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТОП МАШИНА?
    2018-10-08 13:17
    3308

    В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.

  • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
    2018-10-05 12:45
    3752

    Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.

  • ВТОРОЙ НА СТАРТЕ
    2018-10-01 15:15
    2301

    Севанский сахарный завод готов к конкуренции - Имен никаких называть не буду, скандальных разоблачений делать тоже не намерен, - прямо с порога заявляет гендиректор и один из учредителей ЗАО "Севанский сахарный завод" Армен АРАКЕЛЯН, приглашая войти вместе с ним в производственные помещения, которые на протяжении последних девяти лет простаивали.

  • Инвестиции в консервный завод «Артфуд» в этом году составили $3.5 млн
    2018-09-22 17:13
    358

               Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках рабочей поездки в Арташат посетил консервный завод «Артфуд». Сегодня, 22 сентября, состоялось открытие нового цеха, передает News.am.