Последние новости
0
1000

Юная смена в тяжелой атлетике

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 12 февраля завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет. Соревнования проходили в 8 весовых категориях.

Главный тренер юношеской сборной Эдуард Кизогян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что результаты тяжелоатлетов нормальные для республиканского уровня. Наставник отметил напряженное соперничество в весовой категории 69 кг, где результат гюмрийца Рафика Арутюняна вселяет надежду на призовое место на чемпионате мира. Хорошее впечатление в этом весе оставил и Армен Григорян. Подтвердил свой класс чемпион Европы Карен Маркарян (77 кг). Впереди юных тяжелоатлетов ожидают два учебно-тренировочных сбора, а 1 апреля команда отправится в Таиланд, где на чемпионате мира наши спортсмены поборются за два олимпийских рейтинга. Третьи Летние юношеские Олимпийские игры пройдут с 11 по 23 сентября 2018 года в Буэнос-Айресе.

 В Ереване состоялся чемпионат по тяжелой атлетике среди юношей до 17 летВ ходе юношеского чемпионата министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян встретился с тренерами и специалистами. Он отметил, что 2016 год стал для армянской тяжелой атлетики годом достижений. Грачья Ростомян выделил работу, проделанную Пашиком Алавердяном, которому в тот период была доверена роль главного тренера национальной сборной. Полномочия президента ФТАА временно переданы генеральному секретарю НОК РА. "Мы сейчас находимся в широком поиске. Ищем такого человека, который согласится осуществить финансовые вложения, и не будет мешать работе тренеров. Тяжелой атлетикой должны заниматься специалисты", - подчеркнул Г. Ростомян.

"Должен сказать также о женской сборной, которая показала отличный результат на чемпионате Европы. Однако эхо злополучных 2008 и 2012 годов (проблемы с допингом – "ГА") не позволило, чтобы тяжелоатлетки в полную силу выступили на Олимпийских играх. Мы в то время предупреждали о возможных последствиях, но в итоге имеем три случая положительных допинг-проб. Однако сейчас мы спокойны, потому что успехи достигнуты без запрещенных препаратов", - сказал министр.  

Грачья Ростомян считает важным развитие женской тяжелой атлетики.  "Мы вместе с главным тренером женской сборной Арташесом Нерсисяном обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что во всех спортшколах тренеры обязательно должны набрать группы девочек. Иначе в будущем у нас возникнут проблемы", - заявил он.    Прозвучал также вопрос о спортсменах, достигших призывного возраста. Г. Ростомян ответил, что в настоящее время ведутся обсуждения с Министерством обороны с целью нахождения оптимального решения этой проблемы.

От федерации поступило предложение укрепить тренерский состав юношеской сборной еще одним специалистом. Тяжелоатлеты этой возрастной группы будут готовиться к чемпионатам мира и Европы, имея хорошие шансы на завоевание олимпийского рейтинга. На этот пост с согласия генерального секретаря НОК РА был назначен бронзовый призер Олимпийских игр Геворг Давтян. Г. Ростомян также вручил звания "Заслуженного мастера спорта" и соответствующие медали серебряным призерам ОИ-2016 Симону Мартиросяну и Гору Минасяну. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян начал в полуфинале с ничьей
      2017-09-19 22:04
      140

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам гроссмейстер Левон Аронян 19 сентября сыграл первую партию полуфинального матча с французом Максимом Вашье-Лагравом.

    • Стартовал шахматный "Ереван Опен"
      2017-09-19 06:45
      382

      Вечером 18 сентября в Академии шахмат Армении состоялась церемония открытия II международного турнира "Ереван Опен". Организатором соревнования (19-27 сентября, 9 туров) является Федерация шахмат Еревана.

    • Мхитарян открыл счет голам в сезоне АПЛ
      2017-09-18 06:39
      632

      В матче пятого тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" дома обыграл "Эвертон" со счетом 4:0. В составе победителей второй гол на 84-й минуте забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян.  

    • Гимнасты в Париже без медалей
      2017-09-18 06:37
      632

      16-17 сентября в Париже состоялся этап розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике. В соревновании приняли участие члены сборной Армении Артур Давтян, Ваагн Давтян и Арутюн Мердинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Молодые тяжелоатлеты готовятся к Европе
      2017-09-13 14:12
      667

      Молодежная сборная Армении по тяжелой атлетике проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Спортсмены готовятся к молодежному чемпионату Европы (до 20 и 23 лет), который пройдет в Албании с 15 по 22 октября. 

    • На грани запрета
      2017-09-07 13:55
      2111

      В Интернете распространилась информация, что девяти странам, в том числе Армении, запрещено участвовать на стартующем в ноябре в Анахайме чемпионате мира по тяжелой атлетике.

    • Азербайджан могут отстранить от чемпионата мира по тяжелой атлетике
      2017-09-07 10:21
      123

      Азербайджан может быть отстранен от чемпионата мира по тяжелой атлетике, который пройдет в американском Анахайме с 27 ноября по 5 декабря. Как сообщает американский спортивный портал InsideThe Games, Азербайджан и другие страны будут подвергнуты санкциям из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил, выявленных при перепроверке проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

    • Тяжелоатлеты вернулись не с пустыми руками
      2017-08-28 10:28
      1881

      27 августа на родину вернулись армянские тяжелоатлеты, успешно выступившие на 29-х летних Всемирных студенческих играх в Тайбэе. Симон Мартиросян (105 кг) и Гор Минасян (+105 кг) завоевали золотые медали, а Андраник Карапетян (85 кг) стал серебряным призером. В аэропорту "Звартноц" корр. "ГА" пообщался со спортсменами.