Последние новости
0
1251

Юная смена в тяжелой атлетике

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 12 февраля завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет. Соревнования проходили в 8 весовых категориях.

Главный тренер юношеской сборной Эдуард Кизогян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что результаты тяжелоатлетов нормальные для республиканского уровня. Наставник отметил напряженное соперничество в весовой категории 69 кг, где результат гюмрийца Рафика Арутюняна вселяет надежду на призовое место на чемпионате мира. Хорошее впечатление в этом весе оставил и Армен Григорян. Подтвердил свой класс чемпион Европы Карен Маркарян (77 кг). Впереди юных тяжелоатлетов ожидают два учебно-тренировочных сбора, а 1 апреля команда отправится в Таиланд, где на чемпионате мира наши спортсмены поборются за два олимпийских рейтинга. Третьи Летние юношеские Олимпийские игры пройдут с 11 по 23 сентября 2018 года в Буэнос-Айресе.

 В Ереване состоялся чемпионат по тяжелой атлетике среди юношей до 17 летВ ходе юношеского чемпионата министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян встретился с тренерами и специалистами. Он отметил, что 2016 год стал для армянской тяжелой атлетики годом достижений. Грачья Ростомян выделил работу, проделанную Пашиком Алавердяном, которому в тот период была доверена роль главного тренера национальной сборной. Полномочия президента ФТАА временно переданы генеральному секретарю НОК РА. "Мы сейчас находимся в широком поиске. Ищем такого человека, который согласится осуществить финансовые вложения, и не будет мешать работе тренеров. Тяжелой атлетикой должны заниматься специалисты", - подчеркнул Г. Ростомян.

"Должен сказать также о женской сборной, которая показала отличный результат на чемпионате Европы. Однако эхо злополучных 2008 и 2012 годов (проблемы с допингом – "ГА") не позволило, чтобы тяжелоатлетки в полную силу выступили на Олимпийских играх. Мы в то время предупреждали о возможных последствиях, но в итоге имеем три случая положительных допинг-проб. Однако сейчас мы спокойны, потому что успехи достигнуты без запрещенных препаратов", - сказал министр.  

Грачья Ростомян считает важным развитие женской тяжелой атлетики.  "Мы вместе с главным тренером женской сборной Арташесом Нерсисяном обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что во всех спортшколах тренеры обязательно должны набрать группы девочек. Иначе в будущем у нас возникнут проблемы", - заявил он.    Прозвучал также вопрос о спортсменах, достигших призывного возраста. Г. Ростомян ответил, что в настоящее время ведутся обсуждения с Министерством обороны с целью нахождения оптимального решения этой проблемы.

От федерации поступило предложение укрепить тренерский состав юношеской сборной еще одним специалистом. Тяжелоатлеты этой возрастной группы будут готовиться к чемпионатам мира и Европы, имея хорошие шансы на завоевание олимпийского рейтинга. На этот пост с согласия генерального секретаря НОК РА был назначен бронзовый призер Олимпийских игр Геворг Давтян. Г. Ростомян также вручил звания "Заслуженного мастера спорта" и соответствующие медали серебряным призерам ОИ-2016 Симону Мартиросяну и Гору Минасяну. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рипсиме Хуршудян: "Я возвращаюсь"
      2017-12-22 10:06
      1152

      Рипсиме Хуршудян всегда была одной из лидеров армянской женской тяжелой атлетики. Допинговый скандал и дисквалификация ее разочаровали, но не сломали. Рипсиме тренировалась, верила и с надеждой ждала. 

    • Пашик Алавердян: "Я уверен в чистоте наших спортсменов"
      2017-12-20 15:09
      1581

      В уходящем году Федерация тяжелой атлетики Армении вновь была одной из самой активных на международной арене. Наши тяжелоатлеты завоевали в общей сложности 80 медалей (36+21+23). Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвели итоги сезона. 

    • Дисквалификация может сократиться
      2017-12-08 16:34
      1700

      Сборная Армении по тяжелой атлетике, возможно, выступит на чемпионате Европы 2018 года. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян.

    • Ашхабад вместо Лимы
      2017-11-27 16:20
      1934

      Чемпионат мира по тяжелой атлетике в 2018 году пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде, который примет турнир вместо Лимы, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).