Последние новости

Минобороны России: боевики ИГ свозят взрывчатку в Пальмиру

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" намерены максимально разрушить остающиеся памятники сирийской Пальмиры перед отступлением, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций минобороны России. Как отмечается в сообщении ведомства, российские беспилотники зафиксировали очередную активизацию движения грузовиков ИГ в районе древнего города, пишет Русская служба BBC.

"Это свидетельствует о намерениях ИГИЛ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением", - говорится в сообщении. В понедельник утром на официальном портале минобороны в YouTube появился ролик, на котором, как утверждается, видны доказательства уничтожения экстремистами древних памятников Пальмиры.

"На кадрах отчетливо видно, что террористами взорван просцениум - центральная часть древнего римского театра - и колонны тетрапилона - прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры", - поясняют в министерстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      728

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      3067

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      124

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.

    • Пенс: США будут добиваться поражения «Исламского государства»
      2019-01-17 08:46
      64

      США будут добиваться поражения «Исламского государства». Об этом заявил вице-президент Майк Пенс, подтвердив при этом планы вывести американские войска из Сирии после того, как в результате нападения в Манджибе погибли военнослужащие США, передает AFP, сообщает Новости Армении - NEWS.am․