Последние новости

Минобороны России: боевики ИГ свозят взрывчатку в Пальмиру

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" намерены максимально разрушить остающиеся памятники сирийской Пальмиры перед отступлением, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций минобороны России. Как отмечается в сообщении ведомства, российские беспилотники зафиксировали очередную активизацию движения грузовиков ИГ в районе древнего города, пишет Русская служба BBC.

"Это свидетельствует о намерениях ИГИЛ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением", - говорится в сообщении. В понедельник утром на официальном портале минобороны в YouTube появился ролик, на котором, как утверждается, видны доказательства уничтожения экстремистами древних памятников Пальмиры.

"На кадрах отчетливо видно, что террористами взорван просцениум - центральная часть древнего римского театра - и колонны тетрапилона - прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры", - поясняют в министерстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      400

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • СДЕЛКА ЗА СЧЕТ КУРДОВ?
      2018-01-22 14:47
      985

      Турция 20 января заявила о начале операции против курдского кантона Африн в Сирии. Операция получила название "Оливковая ветвь", действия Анкары в Сирии сопровождаются массированными артиллерийскими и авиационными ударами, а с 21 января стартовала сухопутная фаза операции, в рамках которой турецкие войска действуют совместно с лояльными Анкаре сирийскими боевиками. 

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      405

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .

    • Боевики бегут из Сирии и Ирака в Африку
      2017-12-18 12:53
      137

      Иностранные боевики бегут из горячих точек в Сирии и Ираке в зону африканского Сахеля, на Африканский рог и в район бассейна озера Чад. Об этом, как передает информационное агентство Algerie Presse Service, говорится в докладе Министерства иностранных дел Алжира, который был обнародован в воскресенье в алжирской столице на заседании Африканского центра изучения проблем терроризма.