Последние новости

СМИ: патриарха Грузии, возможно, пытались отравить

Телекомпания "Рустави 2" сообщила со ссылкой на источники о возможной попытке отравления католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, который готовится к операции в Германии, пишет РИА Новости. Охрана патриарха усилена, главу службы его безопасности допросили, а глава службы по управлению имуществом патриархии арестован, сообщает канал.

"Возможно, мы имеем дело с попыткой отравления патриарха. Это версия, которая распространилась, однако официального подтверждения этой информации нет", – заявил журналист ТВ в субботу вечером. По данным канала, охрана Илии II усилена.

Как сообщает "Рустави 2", в пятницу в аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, который направлялся к патриарху в Германию. Тбилисский городской суд подтвердил СМИ, что уже санкционировал арест Мамаладзе.

Источники телеканала сообщили, как после задержания священника глава службы госохраны Анзор Чубинидзе отправился в Берлин и потребовал от главы службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили вернуться в Грузию по требованию прокуратуры – на допрос по делу, касающемуся безопасности патриарха.

После нескольких часов допроса Оханашвили вернулся в Германию. "Я нахожусь в Берлине, продолжаю исполнять свои обязанности, ответить на остальное я не могу", – заявил он в эфире телеканала. Журналист "Рустави 2" связался с находящимся с патриархом в Берлине с архиепископом Якобом, который на просьбу прокомментировать сообщения о попытке отравления патриарха ответил, что даст пояснения после возвращения в Тбилиси.

"Когда я вернусь в Тбилиси, все станет ясно. Вы можете мне позвонить, и я все скажу, не хочу, чтобы получилось будто я сплетничаю. После возвращения все прояснится… Патриарх чувствует себя хорошо и бодро", – заявил архиепископ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛА, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2018-05-18 14:52
      2430

      Церковь Сурб Ованес в Ариндже – одна из шести христианских обителей этого поселка. Она отличается своеобразной простотой и уютом, граничащими с изысканностью внутреннего убранства и особой атмосферой духовности. Несмотря на то что церковь расположена в Котайкском марзе, ее общину составляют не только жители поселка: на воскресную литургию, в дни христианских праздников, просто помолиться и зажечь свечу сюда приезжают жители Еревана, и не только.

    • ВСТРЕЧА В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ ЭЧМИАДЗИНЕ
      2018-03-30 13:40
      963

      Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине ректора Венгерского католического университета имени Петера Пазмани, профессора Суроми Саболча и целую группу студентов в сопровождении ректора Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна профессора Рубена Мирзаханяна.

    • Премьер Карен Карапетян и Католикос Арам I обсудили вопросы, касающиеся развития Армении
      2018-03-13 15:28
      86

                   Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках официального визита в Ливан посетил Антилиас, где встретился с Его Святейшеством Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает panorama.am.

    • НЕ ХОЗЯЕВА, НО ГОСТИ?
      2018-03-02 12:46
      2081

      Кому в Иерусалиме мешает Армянская Апостольская Церковь В Иерусалиме приостановлен сбор муниципального налога с недвижимости Армянской Апостольской, Греко-православной и Католической церквей. Это произошло после того, как эти три церкви в знак протеста вынужденно закрыли доступ паломников в Храм Гроба Господня.Подобного закрытия доступа в этот Храм не было с 1990 года, пишет Sputnik.