Последние новости

Сотрудник Патриархии Грузии задержан по обвинению в подготовке убийства священнослужителя

По обвинению в подготовке убийства священнослужителя высокого сана задержан руководитель службы по управлению имуществом Патриархии, заявил Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе на чрезвычайном брифинге, сообщает Sputnik-Грузия

Следствие началось на основании заявления одного из граждан Грузии 2 февраля 2017 года, который обратился в Главную прокуратуру Грузии и указал, что его знакомый отец Георгий Мамаладзе попросил помочь найти опасное для жизни ядовитое вещество – цианид.

"Следствие установило, что отец Георгий Мамаладзе просил заявителя в короткие сроки достать ядовитое вещество – цианид, за что он был готов заплатить деньги, а в свою очередь, за оказанную помощь обещал в будущем неправомерную выгоду. Как выяснилось, Г. Мамаладзе собирался поехать в Германию, где патриарх находится на лечении с сопровождающими его людьми, и ему нужно было ядовитое вещество до отправки", – сказал Шотадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По инициативе армянской общины Стамбула начался сбор подписей с требованием о проведении выборов патриарха
      2018-02-23 15:43
      371

      По инициативе армянской общины Стамбула на сайте change.org начался сбор подписей против управления наместником Константинопольским патриархатом ААЦ, а также по проведению выборов патриарха путем общественного голосования. 

    • Президент обсудил с членами Верховного духовного совета ААЦ общенациональные и церковные вопросы
      2018-02-20 20:14
      363

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял членов высшего органа управления Армянской Святой Апостольской Церкви – Верховного духовного совета (ВДС), которые 20-23 февраля с.г. участвуют в заседании ВДС в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1495

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1329

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.