Последние новости

Сотрудник Патриархии Грузии задержан по обвинению в подготовке убийства священнослужителя

По обвинению в подготовке убийства священнослужителя высокого сана задержан руководитель службы по управлению имуществом Патриархии, заявил Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе на чрезвычайном брифинге, сообщает Sputnik-Грузия

Следствие началось на основании заявления одного из граждан Грузии 2 февраля 2017 года, который обратился в Главную прокуратуру Грузии и указал, что его знакомый отец Георгий Мамаладзе попросил помочь найти опасное для жизни ядовитое вещество – цианид.

"Следствие установило, что отец Георгий Мамаладзе просил заявителя в короткие сроки достать ядовитое вещество – цианид, за что он был готов заплатить деньги, а в свою очередь, за оказанную помощь обещал в будущем неправомерную выгоду. Как выяснилось, Г. Мамаладзе собирался поехать в Германию, где патриарх находится на лечении с сопровождающими его людьми, и ему нужно было ядовитое вещество до отправки", – сказал Шотадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3255

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4481

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      114

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.