Последние новости

Виктор Даллакян рассказал о причинах выхода из блока «Оганян–Осканян»

Бывший замглавы администрации президента Армении, лидер партии "Третья Республика" Виктор Даллакян в понедельник на пресс-конференции заявил о приостановлении своего участия в предвыборном соглашении с Демократической партией Армении и партией "Консолидация", сообщает Новости-Армения

"Мы считаем нецелесообразным участие в данном соглашении из-за проводимых кулуарных и теневых действий со стороны некоторых из участников соглашения, а также отсутствия договоренностей по формированию единого Совета по разработке общей политики и предвыборной платформы", – сказал Далакян.

Говоря о кулуарных играх, он заявил, что вместо формирования единого органа по разработке обшей стратегии, представители партии "Консолидация" в лице Самвела Бабаяна представили на утверждение предвыборный список от блока, в котором первые 10 мест занимают семь представителей этой партии.

Первые места в списке занимают Сейран Оганян, Раффи Ованнисян и Вардан Осканян. При этом сам Даллакян оказался на 11-й строчке, а Арам Саркисян – лишь 14-ю, уступив позиции не только политическим деятелям, но даже пресс-секретарю партии "Консолидация".

"Фактически получается, что достигнутые нами договоренности недействительны, поскольку подобное формирование списка противоречит всем правилам политики и политологии. Это не личные амбиции, поскольку я даже готов быть последним в списке, но проблема в том, что стороны не выработали общей политической платформы, а сам список создавался кулуарно, а не публично", - сказал Даллакян.

Что касается его последующего участия в парламентских выборах, то Даллакян пока не принял окончательного решения, подчеркнув, что является сторонником широкомасштабной консолидации сил.

Говоря о возможности сотрудничества с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном, Даллакян отметил, что пытался наладить сотрудничество Царукяна с экс-министром обороны Сейраном Оганяном, однако несколько проведенных встреч не дали желаемого результата.

"Я считаю, что именно этот союз позволил бы сформировать серьезный блок, который бы привел к радикальным и революционным изменениям в стране, однако их позиции не удалось согласовать. Я очень сожалею об этом и считаю, что некоторые силы могут использовать Оганяна, как неопытного политического деятеля, в своих личных целях", - сказал Даллакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНО ШУМ ПОДНЯТЬ ИЛИ ВОПРОС РЕШИТЬ?
      2018-01-17 13:33
      1737

      Оппозиционные фракции смотрят в разные стороны Вариации на тему кандидатуры будущего премьера несколько поутихли, уступив место теме выборов президента. Эта тема, очевидно, на ближайшие пару-другую недель заняла свое место в отечественном политическом мейнстриме. Прежде всего потому, что две парламентские оппозиционные фракции редко находят общий язык, их подходы разнятся в том числе в вопросе кандидатуры президента. А меж тем глава государства на встрече с руководящим составом НС выразил вполне естественное пожелание, чтобы новый президент "был избран в условиях широкого парламентского согласия".

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      958

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • Пучдемон присягнул на верность конституции Испании
      2018-01-17 11:03
      78

      Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон присягнул на верность конституции Испании и региональному уставу, чтобы получить депутатский мандат по итогам выборов в автономии 21 декабря прошлого года, сообщило во вторник агентство EFE, передает ТАСС.

    • 7 раз по 20 минут: Экс-спикер НС Галуст Саакян осудил «Елк» за постоянные перерывы
      2017-12-21 18:17
      317

                 Абсурдно брать 20-минутный перерыв, это является нарушением Регламента Национального Собрания Армении. Об этом заявил в ходе брифинга в парламенте РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, обратившись к тому, что представители оппозиционной фракции «Елк» («Выход») в седьмой раз подряд берут 20-минутный перерыв в ходе сегодняшнего заседания НС.