Последние новости

NO PASARAN, или НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА МАНДАТ

На днях политический советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что Белый дом располагает доказательствами фальсификаций на президентских выборах в США.

"БЕЛЫЙ ДОМ ПРЕДОСТАВИЛ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ мошенничества на выборах, например, о людях, зарегистрированных более чем в одном штате. Голосовали мертвые люди, голосовали люди без гражданства США", - сказал Миллер. Советник Трампа выразил возмущение этими фактами, отметив, что граждане США должны быть в ужасе от этих данных.

Напомним, что все это говорит советник действующего президента США, а не лидер армянской оппозиции. Советник президента страны, представители которой так любят всех учить, что такое хорошо и что такое плохо. В том числе и по вопросу честных и справедливых выборов.

Но бог с ними, с американцами. Вернемся к нашим политикам. Здесь расклады тоже забавные. До завершения срока выдвижения осталось совсем ничего, а наши доблестные партии в своем большинстве пока не могут определиться, в каком формате, с какими списками идут на выборы. Более того, чем ближе к концу срока выдвижения, чем больше проблем. Так, из трех основателей блока, в который первоначально входили "Третья Республика" Виктора Даллакяна, Демократическая партия Арама Саркисяна и "Консолидация" Вардана Осканяна, осталась только последняя. Арам Саркисян и Виктор Даллакян заявили, что покидают блок. О том же заявил и примкнувший позднее Паруйр Айрикян. Зато к "Консолидации" присоединились Сейран Оганян и Раффи Ованнисян. Чем закончится карусель? Ждать недолго…

Однако больше напрягает не эта блоковая чехарда, а заявления наших политиков. Раньше они божились, что эти выборы будут самыми-самыми что ни на есть идеальными, без шума и пыли… Однако агитация официально еще не началась, а что мы слышим?

ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" АРТУР БАГДАСАРЯН: "Хочу, чтобы вы верили в наши силы, в наш порыв. Вы – мое войско. Я выступаю с призывом к борьбе и ответственности. Я сдеру с вас шкуру, если будете плохо работать".

Эгине Бишарян решила не отстать от лидера: "Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" - мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение" …

Однако больше всего порадовала Наира Зограбян. Выступая на съезде ППА, речь свою она завершила пламенным призывом: No pasaran!..  Этот девиз испанских коммунистов хорошо известен всем, кто прошел через советскую образовательную систему. Как и женщина, впервые бросившая этот лозунг, Долорес Ибаррури. Для тех же, кого, увы, советская образовательная система своими возможностями обошла, поясним, что лозунг этот означает "не пройдут!" и имеет прямое отношение к гражданской войне в Испании в конце 30-х годов прошлого века. Так Долорес Ибаррури вдохновляла воинов интернациональных бригад, шедших в бой против профашистского генерала Франко. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" - это тоже от Ибаррури. Увы, ни первый лозунг, ни второй не помешал генералу Франко на долгие годы установить свою диктатуру в Испании.

Вернемся к нашим политикам. Можно, конечно, поблагодарить Наиру Зограбян за напоминание о героических днях испанского сопротивления фашизму. Так сказать, за просветительскую работу среди населения. Можно даже понять Наиру Зограбян за желание быть похожей на пламенного борца с фашизмом Долорес Ибаррури. Но невольно возникает вопрос, а что имела в виду Зограбян, восклицая антифашистский лозунг? Кто не пройдет? Куда не пройдет? Кого она сравнивает с профашистским режимом диктатора Франко? Неужто это она про РПА и предстоящие парламентские выборы? Нет, понятно, что скоро 8 Марта, а женщины - наше все… Но куда, спрашивается, смотрит Эдуард Шармазанов?

ДОРОГИЕ НАШИ ПОЛИТИКИ, ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ! Но если вы уже готовы выкалывать глаза и сбиваться на антифашистские баррикады с лозунгом No pasaran!.. Такими темпами к концу выборов можете и пострелять друг друга…

Впрочем… Цена вопроса – депутатский мандат. Конечно, это серьезно. Но мы пребываем в году петуха, вот наши политики и петушатся… Не будем воспринимать их слишком серьезно - и все будет хорошо. Выслушай женщину и сделай наоборот, советуют мудрые восточные люди. Выслушай политика и побыстрее забудь, займись своими делами - мой вам нескромный совет. Так что давайте поймем и простим. Тем более что и альтернативы нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1430

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ЛИРИЧЕСКОЕ О БОЛЬШЕВИКАХ
      2018-07-09 17:02
      1786

      В наше веселое время, когда просмотр новостей начинается с обзора селфи членов правительства, немного наивный, а потому не очень разделяющий всеобщее веселье мэр города Масиса Давид Амбарцумян, недавно арестованный в очередной раз, адресовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну открытое письмо.

    • ЗАТРАВЛЕННЫЕ ПРОВОКАТОРЫ
      2018-07-06 16:01
      1988

      Бедный лидер Международного евразийского движения Александр Дугин поплакался азербайджанским СМИ. Дескать, после возвращения в Москву российские участники конференции "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе" подверглись травле. Дескать, особенно достается депутату Госдумы РФ Дмитрию Савельеву за его призывы "вернуть" Азербайджану Нагорный Карабах и семь прилегающих районов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ