Последние новости

Главный приз World Press Photo получил снимок убийцы российского посла в Анкаре

              Главный приз престижного конкурса для фотожурналистов World Press Photo 2017 выиграл работающий в агентстве Associatedd Press фотограф Бурхан Озбилиджи со снимком убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает Интерфакс.

             На сделанном им 19 декабря 2016 года фото 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ кричит рядом с телом убитого им дипломата, подняв над головой одну руку и держа пистолет в другой. События разворачиваются в Галерее современного искусства в Анкаре.

             Озбилиджи в тот день снял несколько снимков, в том числе и до убийства, когда Алтындаш стоял за спиной дипломата. По словам самого фотожурналиста, несмотря на опасность происходящего, у него сработал профессиональный инстинкт, и он продолжил выполнять свою работу - снимать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАФАЕЛ ХАЧАТРЯН ШАГ ЗА ШАГОМ
      2017-10-16 15:49
      1207

      В Государственном музее природы Армении прошла выставка юного художника, дизайнера и фотографа Рафаела Хачатряна, ставшая одним из интересных событий этого культурного очага столицы. Экспозиция словно дополнила хранящиеся здесь образцы флоры и фауны, камней и фотографий удивительных уголков природы, собранных в разные времена в различных регионах нашей страны. 

    • Серж Саргсян принял верительные грамоты нового посла Франции
      2017-10-14 11:52
      592

                   Новоназначенный посол Франции в Армении Джонатан Лакот вручил сегодня верительные грамоты президенту РА Сержу Саргсяну. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО
      2017-09-22 15:12
      4087

      Делегация Евросоюза в Армении внимательно следит за обсуждениями вопроса выхода из Евразийского экономического союза. Об этом заявил глава делегации, посол Петр Свитальский, комментируя инициативу оппозиционного блока "Выход". По словам Свитальского, окончательное решение в связи с этим должны принять Армения и армянский народ. Но вместе с тем посол считает, что предстоящее подписание нового рамочного соглашения между Ереваном и Брюсселем вполне совместимо с обязательствами Армении в рамках ЕАЭС. "Мы очень рады тому, что приближаемся к подписанию документа. Он полностью совместим с иными обязательствами Армении. Все остальное должны решить сами армяне", - отметил Свитальский.

    • Президент Армении назначил Эстер Мкртумян послом в 4 странах
      2017-09-13 13:23
      162

      Указом президента Армении Сержа Саргсяна посол Республики Армения в Аргентине Эстер Мкртумян назначена по совместительству послом республики в Уругвае, Чили и Перу (резиденция в Буэнос-Айресе ). Об этом сообщается на сайте главы армянского государства.