Последние новости

Главный приз World Press Photo получил снимок убийцы российского посла в Анкаре

              Главный приз престижного конкурса для фотожурналистов World Press Photo 2017 выиграл работающий в агентстве Associatedd Press фотограф Бурхан Озбилиджи со снимком убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает Интерфакс.

             На сделанном им 19 декабря 2016 года фото 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ кричит рядом с телом убитого им дипломата, подняв над головой одну руку и держа пистолет в другой. События разворачиваются в Галерее современного искусства в Анкаре.

             Озбилиджи в тот день снял несколько снимков, в том числе и до убийства, когда Алтындаш стоял за спиной дипломата. По словам самого фотожурналиста, несмотря на опасность происходящего, у него сработал профессиональный инстинкт, и он продолжил выполнять свою работу - снимать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорий Карасин и Вардан Тоганян обсудили итоги встречи Путина и Пашиняна
      2018-05-22 16:13
      133

                Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 21 мая принял посла Армении Вардана Тоганяна. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. Были обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-армянского союзнического взаимодействия в свете итогов встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна «на полях» заседания Высшего евразийского экономического совета в Сочи 14 мая с.г.

    • Премьер-министр Армении принял посла Великобритании
      2018-05-13 18:05
      488

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая принял Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт. Об этом сообщает NEWS.am.

    • КОРОЛЬ СВАДЕБНОГО КАДРА
      2018-05-11 15:50
      1276

      В конце сентября профессионалов и любителей фотографии ждет сенсационное событие: в Ереван из Мельбурна прибудет один из 5 лучших свадебных фотографов мира, наш знаменитый соотечественник Ервант Заназанян. Встречу Заназаняна с армянскими коллегами организует местная компания Eventtoura, приглашает мастера студия Anita Matinyan Photography. В течение двух дней (24-25 сентября) Ервант проведет мастер-класс и семинар Grand Master, посвященные фотоискусству и пост-продакшну.

    • Посол: Путин и Пашинян в ходе беседы обозначили намерение продолжить всестороннее взаимодействие
      2018-05-09 14:09
      157

      В телефонной беседе лидера России Владимира Путина с новоизбранным премьер-министром Армении Николом Пашиняном, четко обозначены намерения обеих сторон продолжить взаимодействие как в двустороннем формате, так и в разных интеграционных процессах. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил завершающий в Армении миссию посол России Иван Волынкин.