Последние новости

Главный приз World Press Photo получил снимок убийцы российского посла в Анкаре

              Главный приз престижного конкурса для фотожурналистов World Press Photo 2017 выиграл работающий в агентстве Associatedd Press фотограф Бурхан Озбилиджи со снимком убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает Интерфакс.

             На сделанном им 19 декабря 2016 года фото 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ кричит рядом с телом убитого им дипломата, подняв над головой одну руку и держа пистолет в другой. События разворачиваются в Галерее современного искусства в Анкаре.

             Озбилиджи в тот день снял несколько снимков, в том числе и до убийства, когда Алтындаш стоял за спиной дипломата. По словам самого фотожурналиста, несмотря на опасность происходящего, у него сработал профессиональный инстинкт, и он продолжил выполнять свою работу - снимать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      145

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • В Ереване отметили 69-ю годовщину независимости Израиля
      2017-07-27 09:40
      144

      На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Армении, заместитель главы МИД Армении Армен Папикян, парламентарии, члены израильской общины Армении, а также Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, который находится в Ереване с трехдневным визитом, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Эдвард Налбандян наградил посла Польши Ежи Новаковского Почетной медалью МИД Армении
      2017-07-24 18:07
      384

      Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял посла Польши в РА Ежи Новаковского в связи с завершением дипломатической миссии, передает Panorama.am.

    • Президент Сирии назначил нового посла в Армении
      2017-07-18 21:18
      564

      Президент Сирии Башар Асад принял новоназначенных послов страны в Южной Америке, Кубе и Армении.