Последние новости

СНБ Армении сообщила о выявлении группы кибермошенников

               Служба национальной безопасности Армении сообщает о том, что на территории стран бывшего СССР действует преступная группа, совершающая махинации при помощи компьютерных программ, рассылаемых посредством электронных писем, сообщает NEWS.am.

              В этой связи СНБ Армении призвала физические и юридические лица быть бдительными, проявлять здоровую подозрительность к письмам с незнакомых адресов, подозрительные послания стирать, не открывая.

              Как сообщает пресс-центр СНБ, совершенный указанным способом случай выявлен в Армении. Члены преступной группы, в составе которой иностранцы, от имени одного из ведомств разослали сотрудникам коммерческого банка зараженные фальшивые письма, с их помощью проникли во внутреннюю сеть банка и завладели информацией.

              Затем, разместив на одном из серверов банка программу, заразили обслуживаемые банком банкоматы, нарушив их работу.  Прибывшие в Армению члены группы в Ереване и Абовяне посредством этих банкоматов похитили 133 млн драмов. Личности преступников установлены.

              В СНБ возбуждено уголовное дело по п.1 ч.4 статьи 254 (незаконное завладение компьютерной информацией), п. 1 и 2 ч.2 статьи 256 (разработка вредоносных программ в корыстных целях), п. 1 и 2 ч.3 статьи 181 (кража в особо крупных размерах) и п. 1 и 2 ч. 3 статьи 190 (узаконивание полученных преступным путем средств). Преступники объявлены в международный розыск. С полномочными зарубежными органами проводится работа для выявления других причастных к преступлению лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3616

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      854

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Возбуждено дело по факту сокрытия данных о загрязнении окружающей среды на Амулсарском руднике
      2018-07-20 20:27
      448

                 В главном управлении СК по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по факту очевидного случая преднамеренного сокрытия чиновниками Министерства охраны природы информации о загрязнении окружающей среды. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    • В КГД Армении возбуждено уголовное дело по злоупотреблениям в ходе строительства магистрали «Север-Юг»
      2018-07-19 09:24
      258

                  В Комитете государственных доходов «по нескольким эпизодам» возбуждено уголовное дело с целью выяснения, были ли злоупотребления в ходе строительства автомагистрали «Север-Юг». Сегодня об этом Радио Азатутюн сообщили в КГД, не передав других подробностей.