Последние новости

СНБ Армении сообщила о выявлении группы кибермошенников

               Служба национальной безопасности Армении сообщает о том, что на территории стран бывшего СССР действует преступная группа, совершающая махинации при помощи компьютерных программ, рассылаемых посредством электронных писем, сообщает NEWS.am.

              В этой связи СНБ Армении призвала физические и юридические лица быть бдительными, проявлять здоровую подозрительность к письмам с незнакомых адресов, подозрительные послания стирать, не открывая.

              Как сообщает пресс-центр СНБ, совершенный указанным способом случай выявлен в Армении. Члены преступной группы, в составе которой иностранцы, от имени одного из ведомств разослали сотрудникам коммерческого банка зараженные фальшивые письма, с их помощью проникли во внутреннюю сеть банка и завладели информацией.

              Затем, разместив на одном из серверов банка программу, заразили обслуживаемые банком банкоматы, нарушив их работу.  Прибывшие в Армению члены группы в Ереване и Абовяне посредством этих банкоматов похитили 133 млн драмов. Личности преступников установлены.

              В СНБ возбуждено уголовное дело по п.1 ч.4 статьи 254 (незаконное завладение компьютерной информацией), п. 1 и 2 ч.2 статьи 256 (разработка вредоносных программ в корыстных целях), п. 1 и 2 ч.3 статьи 181 (кража в особо крупных размерах) и п. 1 и 2 ч. 3 статьи 190 (узаконивание полученных преступным путем средств). Преступники объявлены в международный розыск. С полномочными зарубежными органами проводится работа для выявления других причастных к преступлению лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      1000

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • ГАНГСТЕРСКИЙ ЧИКАГО, ЛАПШИН И КРЫСЫ
      2017-09-18 14:38
      1234

      "Если раньше и были сомнения, дескать, Александр Лапшин со всей этой шумихой вокруг его экстрадиции из Минска в Баку есть не кто иной, как провокатор и шпион, работающий против армянских интересов, то теперь появились конкретные сомнения: а не работал ли этот парень на наши спецслужбы? Череда его публикаций под символичным тэгом #азеромаразм, прямые разоблачения протухшей системы Азербайджана, алиевского клана, а главное – его однозначно проармянская позиция по Карабаху и призыв к армянам помнить о ненависти соседей, никогда не терять Арцах, дабы не допустить второй Геноцид, – все это доказало, что российско-израильский блогер просто случайно попался на крючок в опасных играх с диктаторами", – таковым было на минувшей неделе обобщенное мнение завсегдатаев армянской блогосферы на данную тему.

    • КУПЮРА... НОН ГРАТА
      2017-09-18 12:41
      1563

      Взломщики банкоматов скоро окажутся в списке вымирающих профессий Преступникам, промышляющим на стезе кражи наличности из банкоматов (так называемые ATM), как, впрочем, и самих банкоматов, следует поторопиться. Их профессия и узкоспециальные навыки уже очень скоро могут оказаться в списке "вымирающих". Максимум через год злоумышленники не смогут среди более чем тысячи установленных в Армении различными банками ATM найти такой, который стоило бы ограбить. Любая попытка несанкционированного проникновения в чрево банкомата сделает имеющиеся там купюры непригодными... 

    • Преступники несколько часов ждали своих жертв в засаде
      2017-09-15 14:53
      161

      Следственный комитет Армении установил личности участников стрельбы в центре Еревана и пути приобретения автомобиля, передает NEWS.am.