Последние новости

Советник Трампа по национальной безопасности подал в отставку

             Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку, сообщает BBC. Он признал, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря, и принес извинения Дональду Трампу. Флинна сменит генерал Джозеф Келлог.

             В своем заявлении об отставке Флинн признал, что в период, предшествующий инаугурации Трампа, он из-за быстро развивающихся событий и "по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России". "Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", - сказано в заявлении Флинна.

            Флинн говорил с послом России в Вашингтоне в декабре. Изначально бывший армейский генерал отрицал, что темой разговоров были санкции, и вслед за ним об этом заявлял вице-президент Майк Пенс. Позже Флинн сообщил Белому дому, что тема санкций все-таки могла обсуждаться.

            Исполнять обязанности советника по национальной безопасности будет генерал Джозеф Кит Келлог, более известный как Кит Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности США. Он провел в армии больше 30 лет, служил во Вьетнаме, Камбодже, Панаме и Персидском заливе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА ХАРАТЯНА И ТЕНЬ ХАЧАТУРОВА
      2018-08-27 16:09
      2149

      Советник премьер-министра РА по внешнеполитическим вопросам Арсен Харатян, назначенный на эту должность 5 июня, сообщил о своей отставке. Согласно записи в соцсети Facebook, в качестве основных причин он указал, во-первых, тот факт, что семья его проживает в Тбилиси и останется там до 2019 года, во-вторых, "личные трансформации", связанные с его работой на этой должности. Харатян сообщил, что до назначения Пашинян поставил перед ним условие присутствовать на рабочем месте постоянно и без долгих пауз, однако сейчас он пришел к выводу, что такой темп ему не подходит и следует сделать перерыв в том числе для того, чтобы "глубоко проанализировать пройденный путь". Назвав нынешнее правительство РА самым удачным за период независимости, экс-советник заявил о намерении и далее помогать премьер-министру.

    • Советник премьер-министра Армении ушел в отставку
      2018-08-26 20:35
      317

                  Советник премьер-министра Армении Арсен Харатян покидает свою должность. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook в субботу, передает Sputnik.

    • Министра экономики и финансов Ирана отправили в отставку
      2018-08-26 20:32
      298

                  Меджлис (парламент) Ирана проголосовал в воскресенье за отставку министра экономики и финансов Масуда Карбасиана. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

    • Освобожден от должности начальник управления полиции по Еревану
      2018-08-24 11:38
      175

      Приказом начальника полиции Армении Валерия  Осипяна, 23 августа  освобожден с должности и отправлен в  запас начальник управления  по Еревану полиции РА, полковник  полиции Артак  Погосян.