Последние новости

Советник Трампа по национальной безопасности подал в отставку

             Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку, сообщает BBC. Он признал, что давал неполную информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря, и принес извинения Дональду Трампу. Флинна сменит генерал Джозеф Келлог.

             В своем заявлении об отставке Флинн признал, что в период, предшествующий инаугурации Трампа, он из-за быстро развивающихся событий и "по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России". "Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", - сказано в заявлении Флинна.

            Флинн говорил с послом России в Вашингтоне в декабре. Изначально бывший армейский генерал отрицал, что темой разговоров были санкции, и вслед за ним об этом заявлял вице-президент Майк Пенс. Позже Флинн сообщил Белому дому, что тема санкций все-таки могла обсуждаться.

            Исполнять обязанности советника по национальной безопасности будет генерал Джозеф Кит Келлог, более известный как Кит Келлог, ранее занимавший пост главы аппарата Совета по национальной безопасности США. Он провел в армии больше 30 лет, служил во Вьетнаме, Камбодже, Панаме и Персидском заливе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      28

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      37

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      31

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      31

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ