Последние новости

На финишной прямой

             Переговоры Армении и ЕС вышли на финишную прямую. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции Жан-Франсуа Шарпантье 14 февраля на пресс-конференции, сообщает NEWS.am.

              Французский дипломат отметил, что в ближайшие дни ожидается завершение переговоров, что предполагает подписание соглашения. «Пока остается несколько несогласованных пунктов. Переговоры проходят в достаточно благоприятных условиях», - отметил посол, добавив, что в скором времени будет подписано взаимовыгодное соглашение.

              «Франция в этой связи может лишь выразить удовлетворение, будучи сторонником углубления отношений Армении и ЕС», - заметил дипломат, подчеркнув, что после подписания соглашения будет возможно расширить сферы сотрудничества –  в экономике, политике, развитии демократии, строительстве правового государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕКУЛЯЦИИ ВОКРУГ СОГЛАШЕНИЯ
      2017-11-10 13:08
      2573

      ЕС поставил перед выбором Сообщение посла РА в РФ Вардана Тоганяна о том, что на открытие Дней армянской культуры 15-16 ноября в Москву с рабочим визитом прибудет президент РА Серж Саргсян, вызвало очередной поток спекуляций на тему подписания соглашения с ЕС. Процедура подписания состоится в рамках брюссельского форума Восточного партнерства, который начнет свою работу 24 ноября, то есть через несколько дней после визита президента в Москву. Ну как тут удержаться от спекуляций! 

    • Бишкек денонсировал соглашение с Астаной
      2017-11-09 21:22
      293

                   Парламент Киргизии в четверг в третьем и окончательном чтении принял законопроект о денонсации соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, передает корреспондент РИА Новости.

    • Ереван заявляет об отсутствии проблем с подписанием соглашения с ЕС
      2017-11-03 09:59
      386

      Для подписания 24 ноября соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС нет каких-либо проблем, заявил в парламенте замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Ереван подтвердил сроки подписания соглашения с ЕС
      2017-11-02 12:17
      458

      Сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам европейской интеграции председатель комиссии Наира Зограбян поинтересовалась у заместителя министра иностранных дел Карена Назаряна, почему перед подписанием соглашения Армения – ЕС в Армении все еще сомневаются в том, что документ будет подписан.