Последние новости

На финишной прямой

             Переговоры Армении и ЕС вышли на финишную прямую. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции Жан-Франсуа Шарпантье 14 февраля на пресс-конференции, сообщает NEWS.am.

              Французский дипломат отметил, что в ближайшие дни ожидается завершение переговоров, что предполагает подписание соглашения. «Пока остается несколько несогласованных пунктов. Переговоры проходят в достаточно благоприятных условиях», - отметил посол, добавив, что в скором времени будет подписано взаимовыгодное соглашение.

              «Франция в этой связи может лишь выразить удовлетворение, будучи сторонником углубления отношений Армении и ЕС», - заметил дипломат, подчеркнув, что после подписания соглашения будет возможно расширить сферы сотрудничества –  в экономике, политике, развитии демократии, строительстве правового государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
      2018-07-11 18:44
      191

      Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

    • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
      2018-07-11 10:41
      80

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

    • УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЫ И УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЕ:
      2018-07-09 16:55
      1821

      пора выбирать между основополагающими ценностями и ситуационными интересами 4 июля на пленарном заседании Европарламента (ЕП) был принят документ, в котором изложены рекомендации для подписания нового всеобъемлющего соглашения между Евросоюзом и Азербайджаном. Как сказано в пресс-релизе, будущее соглашение должно обеспечить основные права и свободы, подтвердить борьбу с коррупцией и поддержку свободных СМИ, расследовать отмывание денег в рамках "Ландромата" и пр. Власти Азербайджана должны помнить, что никакое соглашение не будет ратифицировано, если страна не соблюдает основополагающие ценности и права ЕС, указали евродепутаты, выдвинув в качестве условия для подписания освобождение политзаключенных.

    • США и КНДР договорились создать рабочие группы по денуклеаризации
      2018-07-07 13:18
      124

                  В ходе переговоров госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньяне достигнута договоренность о создании рабочих групп, задачей которых будет контроль над реализацией конкретных шагов по денуклеаризации Северной Кореи, сообщает  Интерфакс со ссылкой на агентство «Ренхап», передает news.am.