Последние новости

Армения в сотрудничестве с Россией отправила в Сирию гуманитарную помощь

            Уже второй раз, когда по поручению президента Армения при сотрудничестве с Россией организовывается отправка гуманитарного груза в Сирию, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.

             «В рамках ОДКБ было предложение наших российских партнеров при сопоставлении усилий совместно предоставить такую помощь. Мы очень благодарны России, которая предоставляет военные грузовые самолеты и делает возможным доставку грузов», - сказал В.Саркисян сегодня журналистам.

             По его словам, в Сирию отправляется 40 тонн гуманитарного груза - продовольственные товары, продукты питания, товары первой необходимости, сообщает Aysor.am.

             Российский военно-транспортный самолет с гуманитарным грузом приземлится в Латакии.

             «Надеемся, что в Сирии скоро установится мир, но до этого мы продолжим по мере наших сил содействовать народу дружественной Сирии», - заявил В.Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Направят помощь и группу спасателей
      2019-03-29 12:42
      399

      Армения направит гуманитарную помощь и группу спасателей в пострадавший от наводнений Иран, заявил глава МЧС Армении Феликс Цолакян на заседании правительства.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ИРАНСКОГО "ГЕРКУЛЕСА"
      2019-03-18 16:01
      3009

      Ровно 25 лет назад Баку устроил провокацию, в которой погибли граждане Ирана. На протяжении всех лет Арцахского национально-освободительного движения бакинский марионеточный режим многократно пытался вбить клин в отношения Армении и Ирана. При этом Баку, апеллируя к солидарности исламских стран на различных исламских форумах, одновременно использовал эти самые страны, и прежде всего соседний Иран, в качестве мишени для самых разных провокаций.

    • Игитян: гуманитарной миссии в Сирии никто не помешает
      2019-03-12 14:21
      340

      Все стороны, связанные с отправкой гуманитарной миссии из Армении в Сирию, так или иначе, выразили свою точку зрения. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 марта депутат от блока «Мой шаг», заместитель председателя постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям Ованес Игитян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Миссия в Сирии будет продолжена
      2019-03-04 10:14
      333

      Армения собирается продолжить гуманитарную миссию в Сирии, несмотря на сложную ситуацию в этом регионе, заявил министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян.