Последние новости

В Армении введут обязательный аудит для крупных компаний

              Минфин Армении вернёт требование обязательного аудита для крупных компаний, пишет NEWS.am. Как заявил в беседе с журналистами замминистра финансов Армении Давид Ананян, для обязательного аудита будет предусмотрено 3 показателя по итогам каждого из 3 предыдущих лет: выручка и оборот - более чем по 2 млрд драмов (около $4,15 млн - ред), число сотрудников – более 100. Если любые 2 из 3 показателей у компании окажутся выше, она должна будет проводить независимый аудит. 

            Соответствующие предложения содержатся в пакете законопроектов, которые в скором времени будут представлены на общественные обсуждения. Проекты включают новые редакции закона «О бухгалтерском учёте» и «Об аудиторской деятельности», а также новый законопроект «О регулировании и общественном контроле бухучёта и аудиторской деятельности».

             До 2014 г. аудит был обязателен для компаний с оборотом или активами свыше 1 млрд драмов. Теперь это  порог был проиндексирован к инфляции, а также приведён в соответствие с директивами Евросоюза о стандартах финансовой отчётности.

             При прежнем законодательстве под обязательный аудит попадало около 1 000 компаний, сейчас предлагается 250-300.

              Планку было решено повысить для индексации к инфляции, а также в соответствии с директива финансовой отчётности Евросоюза. Эти и другие изменения, возможно, представят на осенней сессии парламента (т. е. - уже нового созыва). А ввести в действие их предложат с 2019 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      196

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      166

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      199

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      222

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ