Последние новости

В Армении введут обязательный аудит для крупных компаний

              Минфин Армении вернёт требование обязательного аудита для крупных компаний, пишет NEWS.am. Как заявил в беседе с журналистами замминистра финансов Армении Давид Ананян, для обязательного аудита будет предусмотрено 3 показателя по итогам каждого из 3 предыдущих лет: выручка и оборот - более чем по 2 млрд драмов (около $4,15 млн - ред), число сотрудников – более 100. Если любые 2 из 3 показателей у компании окажутся выше, она должна будет проводить независимый аудит. 

            Соответствующие предложения содержатся в пакете законопроектов, которые в скором времени будут представлены на общественные обсуждения. Проекты включают новые редакции закона «О бухгалтерском учёте» и «Об аудиторской деятельности», а также новый законопроект «О регулировании и общественном контроле бухучёта и аудиторской деятельности».

             До 2014 г. аудит был обязателен для компаний с оборотом или активами свыше 1 млрд драмов. Теперь это  порог был проиндексирован к инфляции, а также приведён в соответствие с директивами Евросоюза о стандартах финансовой отчётности.

             При прежнем законодательстве под обязательный аудит попадало около 1 000 компаний, сейчас предлагается 250-300.

              Планку было решено повысить для индексации к инфляции, а также в соответствии с директива финансовой отчётности Евросоюза. Эти и другие изменения, возможно, представят на осенней сессии парламента (т. е. - уже нового созыва). А ввести в действие их предложат с 2019 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Члены Сената Калифорнии призывают коллег одобрить законопроект о санкциях в отношении Турции
      2017-06-29 14:25
      972

      Члены Сената Калифорнии Энтони Портантино и Скот Уилк направили письмо коллегам по Сенату, призвав их поддержать акт, запрещающий калифорнийским пенсионным организациям инвестировать в компании, имеющие связи с правительством Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В ЗАКОНOПРОЕКТЕ НЕТ НОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ ПРОКУРОРОВ И СЛЕДОВАТЕЛЕЙ,
      2017-06-09 16:40
      13946

      говорит в интервью "ГА" советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН В НС РА обсуждение законопроектов, касающихся специальных гарантий должностных лиц и поправок в Закон о Следственном комитете РА, прошло весьма бурно, обозначив противоположные подходы на разных полюсах депутатского корпуса. Оппозиция, в частности, подчеркивала, что предлагаемые изменения представляют дополнительные гарантии прокурорам и следователям. Мы попросили высказать свою позицию по теме национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидата юридических наук, советника юстиции первого класса Тамару Шакарян. Она, кстати, является автором нового законопроекта "О прокуратуре" и соавтором Закона о Следственном комитете РА и Закона о Следственном департаменте РА.

    • Замминистра юстиции озвучил сроки вступления в силу законопроекта по УДО в Армении
      2017-05-02 19:59
      266

                    Новый законопроект, регулирующий процедуру условно-досрочного освобождения в Армении, вступит в силу летом 2017 года, заявил во вторник журналистам заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян, передает Новости-Армения.

    • GRANT THORNTON ARMENIA - 20!
      2017-04-26 14:20
      1647

      Армения экспортирует не только товары, но и аудиторские услуги 20 апреля с.г. аудиторская компания Grant Thornton Armenia (GTA) отпраздновала 20-летие своей деятельности в нашей стране. В 1997 году компании-имениннику была выдана первая в Армении аудиторская лицензия. Член большой семьи Grant Thornton International (GTI) обосновался в нашей стране еще тогда, когда "совковые" восприятия довлели над рыночными, и само понятие "аудит" в самом лучшем случае "переводилось" как еще одна государственная ревизия, проверка. Тогда правопредшественник GTA - французская "Амио Экско" - удовлетворяла в основном потребности и спрос международных организаций и очень редко - частных компаний.