Последние новости

В Армении введут обязательный аудит для крупных компаний

              Минфин Армении вернёт требование обязательного аудита для крупных компаний, пишет NEWS.am. Как заявил в беседе с журналистами замминистра финансов Армении Давид Ананян, для обязательного аудита будет предусмотрено 3 показателя по итогам каждого из 3 предыдущих лет: выручка и оборот - более чем по 2 млрд драмов (около $4,15 млн - ред), число сотрудников – более 100. Если любые 2 из 3 показателей у компании окажутся выше, она должна будет проводить независимый аудит. 

            Соответствующие предложения содержатся в пакете законопроектов, которые в скором времени будут представлены на общественные обсуждения. Проекты включают новые редакции закона «О бухгалтерском учёте» и «Об аудиторской деятельности», а также новый законопроект «О регулировании и общественном контроле бухучёта и аудиторской деятельности».

             До 2014 г. аудит был обязателен для компаний с оборотом или активами свыше 1 млрд драмов. Теперь это  порог был проиндексирован к инфляции, а также приведён в соответствие с директивами Евросоюза о стандартах финансовой отчётности.

             При прежнем законодательстве под обязательный аудит попадало около 1 000 компаний, сейчас предлагается 250-300.

              Планку было решено повысить для индексации к инфляции, а также в соответствии с директива финансовой отчётности Евросоюза. Эти и другие изменения, возможно, представят на осенней сессии парламента (т. е. - уже нового созыва). А ввести в действие их предложат с 2019 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ