Последние новости

Центробанк Армении понизил ставку рефинансирования

             Совет Центрального банка Армении на заседании 14 февраля принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта, передает Aysor.am. Как сообщает пресс-служба ЦБ, размер ставки установлен на уровне 6%.

             «В январе 2017 года в Армении зафиксирован рост цен на 2,6%, в январе 2015 года - 2,2%. 12-месячная дефляция составила 0,6%. В предстоящие месяцы из внешнего сектора существенных инфляционных влияний не ожидается», - говорится в сообщении ЦБ. 

              В ЦБ отмечают, что сформированные во внешнем секторе тенденции, в основном, сохранились, всемирная экономика продолжает расти медленными темпами, а на международных товарных рынках сохраняются инфляционные развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трансферты увеличились, а утечки нет
      2018-05-21 17:46
      134

                     Банковская система оказала положительное воздействие на революцию в плане обеспечения стабильности, заявил глава Центрального банка Артур Джавадян, представляя в парламенте ежегодный отчет о деятельности ЦБ.

    • ПО ЗАКАЗАМ БАНКОВСКОГО КОНГЛОМЕРАТА
      2018-03-19 11:46
      3943

      Политика защиты банков в действии В соответствии со статьей 28 Конституции РА и рядом международных конвенций перед законом у нас все равны. В гражданско-правовом смысле этот принцип должен быть реализован в контексте равенства всех субъектов гражданского права, а таковыми являются физические, юридические лица, а также государство в лице своих органов власти.

    • КУПЮРА... НОН ГРАТА
      2017-09-18 12:41
      3488

      Взломщики банкоматов скоро окажутся в списке вымирающих профессий Преступникам, промышляющим на стезе кражи наличности из банкоматов (так называемые ATM), как, впрочем, и самих банкоматов, следует поторопиться. Их профессия и узкоспециальные навыки уже очень скоро могут оказаться в списке "вымирающих". Максимум через год злоумышленники не смогут среди более чем тысячи установленных в Армении различными банками ATM найти такой, который стоило бы ограбить. Любая попытка несанкционированного проникновения в чрево банкомата сделает имеющиеся там купюры непригодными... 

    • $20 МЛН "АРДШИНБАНКУ"
      2017-06-28 14:48
      4910

      Эти средства пойдут на укрепление интеграции в ЕАЭС 28 июня с.г. Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил армянскому "Ардшинбанку" кредитную линию на $20 млн на цели торгового финансирования.