Последние новости

Предприниматели смогут импортировать древесину через КПП Верхний Ларс

             Предприниматели России и Армении теперь могут возить древесину и необработанные лесоматериалы автомобильным транспортом через международный автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии. Об этом пишет Новости-Армения.

              "Перевозки разрешены с 7 января. Соответствующее решение было принято правительством Российской Федерации 28 декабря 2016 года по результатам договорённости, достигнутой с Арменией на площадке Евразийской экономической комиссии", - говорится в сообщении.

               Стороны согласились, что решение вопроса имеет особую важность для их торговых отношений ввиду отсутствия альтернативных сухопутных маршрутов транспортных перевозок - в настоящее время МАПП Верхний Ларс (Республика Северная Осетия - Алания) является единственным автотранспортным коридором, ведущим с таможенной территории Евразийского экономического союза в Армению.

               Ранее из-за отсутствия общей границы Армении со странами ЕАЭС и ряда норм национального законодательства перевозки лесоматериалов и отдельных продуктов их переработки автомобильным транспортом через Верхний Ларс были запрещены.

               Использование альтернативного маршрута поставок через черноморские порты Российской Федерации в Грузию и далее в Армению приводило к значительным дополнительным затратам. Пока ограничение снято на 1 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КАПКАНЕ
      2018-01-19 12:01
      101

      Грузия оказалась перед выбором между ценностями и интересами 12 января в Баку огласили приговор журналисту Афгану Мухтарлы - тому самому, которого 29 мая прошлого года похитили в Тбилиси и насильственно доставили в Баку. Журналист обвинялся в незаконном пересечении границы, контрабанде иностранной валюты в крупном размере и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Согласно азербайджанским источникам, суд не принял во внимание аргументы адвокатов, в том числе официальные сообщения грузинских правоохранительных органов о проведении расследования по факту похищения. Сам журналист заявил, что его преследование связано с расследованием фактов коррупции властей Азербайджана. Прокурор требовал 8 лет заключения, суд приговорил Мухтарлы к 6 годам лишения свободы.

    • Правительство РА одобрило проект решения о временном запрете на импорт автомобилей с правым рулем
      2018-01-18 16:14
      273

      Правительство Армении сегодня в ходе заседания одобрило проект закона РА "О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления", передает aysor.am.

    • Строительством моста на КПП "Баграташен" займется иранская компания
      2018-01-16 12:44
      169

      15 января, подписан договор о проектировании и строительстве нового моста на КПП "Баграташен" на армяно-грузинской границе в рамках финансируемой ЕБРР "Программы модернизации Северного коридора". Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

    • Обстановка на границе
      2017-12-23 16:35
      454

              В период с 17 по 23 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск относительно спокойная оперативная обстановка осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).