Последние новости

В Армении инвестируют $1,5 млрд в энергетику и горнорудные предприятия

              В энергетических и горнорудных предприятиях Армении в ближайшие годы будет вложено около $1,5 млрд, сообщает NEWS.am. Об этом заявил руководитель аппарата министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Карен Каграманян, на совещании у министра Ашота Манукяна.

              Как заявил гендиректор компании «Высоковольтные электросети» Артур Багдасарян, строительство третьей ЛЭП Армения – Иран идёт по графику. В рамках инвестпрограммы на 76 млн евро закуплено 672 земельных участка и разрешения на строительство опор. Импортированы и установлены конструкции опор, размечены все 706 из них.

              В стадии оценки находятся заявки на строительство вставки постоянного тока на границе Армении и Грузии, в рамках строительства новой высоковольтной ЛЭП. Программу, общей стоимостью в 188 млн евро предусмотрено завершить в 2019 г.

              Ведутся работы по перестройке подстанций «Ахтанак», «Чаренцаван-3», «Ванадзор-1», «Агарак-2», «Шинуайр» и «Ашнак», на общую сумму в $50,5 млн. Индийская компания «Calpataru» продолжает строительство 220-кВ ЛЭП «Раздан-Шинуайр», в рамках программы на $26,5 млн. В рамках сэкономленных средств была построена воздушная линия «Ноемберян-Лалвар». Её строительство начнётся весной.

              Гендиректор Ереванской ТЭЦ Сасун Хачатрян представил программу на $18 млн по реконструкции подстанции ТЭЦ. Близятся к завершению переговоры с итальянской компанией «Renco» по строительству 2-го совмещённого парогазового энергоблока ЕрТЭЦ. Стоимость программы предварительно оценивается в $230 млн.

              Армянская АЭСПо словам генерального директора «Армянской атомной электростанции» Мовсеса Варданяна, работы по продлению рока действия АЭС закончатся в 2019 г. На реализацию программы предусмотрено $300 млн.

              В 2017 г. продолжатся программы по разведочному геотермальному бурению и энергосбережению. Как заявил замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Айк Арутюнян, на средства международных и донорских организаций, предусмотрены программы примерно на $190 млн.

             Компания «Contour Global» предусматривает инвестиции примерно в $80 млн, на перевооружение Воротанского каскада ГЭС.

             Представляя ход программы по строительству водохранилища в Веди, зампредседателя Комиета водного хозяйства Володя Нариманян отметил, что строительство водохранилища начнётся весной. Программу стоимостью в $50 млн реализует консорциум из армянских и зарубежных организаций. По его словам, в 2017-18 гг. Будут построены и оросительные линии Геталич-Кахцрашен, Мегри, Баграмян-Норакерт. Объём инвестиций по этой программе составит $20 млн.

              Как заявил замминистра Вардан Геворкян, в ближайшие годы компании «Lydian Armenia», «Техут» и «ГеоПроМайнинг Голд» осуществляют инвестиции примерно на $250 млн.

               Как заявил начальник управления аппарата министерства Карен Каграманян, для перевооружения распределительных сетей «Электросети Армении» вложат более $40 млн.

              В целом, отраслевые предприятия в ближайшие годы инвестируют $1,5 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении в Париже встретился с главным партнёром ежегодной конференции Summit of Minds
      2018-11-13 20:11
      215

                Находящийся в Париже с рабочим визитом президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с главным партнёром ежегодного саммита во французском городе Шамони Summit of Minds , соучредителем и автором аналитического журнала The Monthly Barometer Тьери Малеретом. Подробности сообщает пресс-служба президента РА, передает panorama.am.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      1066

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • СОХРАНИТЬ ИМИДЖ
      2018-11-02 15:11
      2564

      Правительство дало добро итальянской Renco Быть или не быть новой тепловой электростанции в Ереване, и если быть, то при каких условиях? Эта тема стала одной из самых обсуждаемых и самых сложных с момента формирования нового правительства в Армении, признался и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе последнего заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о пересмотре соглашения о строительстве 250-мегаваттной газотурбинной электростанции.

    • Пашинян призвал инвесторов обогащаться в Армении
      2018-10-27 13:24
      326

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, в ходе выступления на международном инвестиционном форуме "Инвестиции и торговля", проходящем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении. Об этом сообщает NEWS.am.