Последние новости

В РПА объяснили причины отсутствия Карена Карапетяна в списке партии

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян не вошел в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля, но будет заниматься предвыборной агитацией, сообщил во вторник журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

             Он также прокомментировал отсутствие в списке президента страны Сержа Саргсяна, возглавляющего Республиканскую партию Армении и премьер-министра, сообщает Новости-Армения.  "Так решил председатель партии. Мы обсудили вопрос и нашли это целесообразным. Что касается Карапетяна, то причину вы знаете лучше меня", - сказал Шармазанов.

             Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что Карапетян, проживавший до своего назначения в Москве, не может участвовать в парламентских выборах согласно положениям Конституции. В частности, в соответствии с 48-й статьей измененного в 2015 году Основного Закона, депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся лишь гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

            При этом вице-спикер напомнил слова президента о том, что если РПА наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах и будет формировать правительство, то его возглавит Карен Карапетян.

             По словам Шармазанова, список Республиканской партии довольно конкурентоспособный: в него входят представители интеллигенции, депутаты, политологи. "С таким списком РПА может достичь серьезных успехов в ходе выборов", - сказал Шармазанов.

             Он также добавил, что партийная работа не помешает министру обороны, возглавившему пропорциональный список партии, исполнять свои обязанности. "Министр обороны является прежде всего политическим деятелем. Виген Саркисян в установленном законом порядке и предусмотренных сроках будет заниматься агитацией, как и все официальные лица, которые вошли в список РПА. Мы сделаем все, согласно букве закона", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЦЕНКА БДИПЧ ОБСЕ ОБЪЕКТИВНАЯ,
      2017-07-12 13:11
      2923

      считает депутат НС РА Карен БЕКАРЯН 10 июля Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обнародовало окончательный доклад касательно состоявшихся 2 апреля с.г. выборов в Национальное Собрание Армении. Относительно доклада БДИПЧ ОБСЕ и содержащихся в нем оценок Tert.am побеседовал с депутатом НС, членом постоянной комиссии НС по внешним отношениям Кареном БЕКАРЯНОМ.

    • Имена кандидатов на пост президента Арцаха и дата выборов будут обнародованы 13 июля
      2017-07-10 21:16
      447

                   Только 13 июля станет известно, кто выдвинул свою кандидатуру на пост президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и когда состоятся президентские выборы. Об этом сообщили корреспонденту Panorama.am из пресс-службы Национального собрания НКР.

    • БДИПЧ/ОБСЕ опубликовало итоговый доклад по парламентским выборам в Армении
      2017-07-10 21:12
      735

                    Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликовало итоговый доклад по парламентским выборам в Армении 2 апреля, передает NEWS.am.

    • ЦИК СПРАВИЛСЯ
      2017-07-10 17:47
      6428

      Остальные вопросы к правоохранителям Прошедшие 2 апреля выборы в НС были организованы и проведены в соответствии с ИК, обеспечив полноценную и беспрецедентную прозрачность всего избирательного процесса, это новый шаг вперед, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, представляя в НС доклад о деятельности ЦИК . Впрочем, оппозиционные фракции не разделили эту точку зрения, республиканцы же назвали поведение  коллег соревнованием в оппозиционности, заметив, что политический вес  не прибавляется от количества вылитой на оппонента грязи...