Последние новости

В РПА объяснили причины отсутствия Карена Карапетяна в списке партии

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян не вошел в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля, но будет заниматься предвыборной агитацией, сообщил во вторник журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

             Он также прокомментировал отсутствие в списке президента страны Сержа Саргсяна, возглавляющего Республиканскую партию Армении и премьер-министра, сообщает Новости-Армения.  "Так решил председатель партии. Мы обсудили вопрос и нашли это целесообразным. Что касается Карапетяна, то причину вы знаете лучше меня", - сказал Шармазанов.

             Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что Карапетян, проживавший до своего назначения в Москве, не может участвовать в парламентских выборах согласно положениям Конституции. В частности, в соответствии с 48-й статьей измененного в 2015 году Основного Закона, депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся лишь гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

            При этом вице-спикер напомнил слова президента о том, что если РПА наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах и будет формировать правительство, то его возглавит Карен Карапетян.

             По словам Шармазанова, список Республиканской партии довольно конкурентоспособный: в него входят представители интеллигенции, депутаты, политологи. "С таким списком РПА может достичь серьезных успехов в ходе выборов", - сказал Шармазанов.

             Он также добавил, что партийная работа не помешает министру обороны, возглавившему пропорциональный список партии, исполнять свои обязанности. "Министр обороны является прежде всего политическим деятелем. Виген Саркисян в установленном законом порядке и предусмотренных сроках будет заниматься агитацией, как и все официальные лица, которые вошли в список РПА. Мы сделаем все, согласно букве закона", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      108

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      81

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      92

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      75

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ