Последние новости

В РПА объяснили причины отсутствия Карена Карапетяна в списке партии

               Премьер-министр Армении Карен Карапетян не вошел в пропорциональный список правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля, но будет заниматься предвыборной агитацией, сообщил во вторник журналистам вице-спикер армянского парламента, член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

             Он также прокомментировал отсутствие в списке президента страны Сержа Саргсяна, возглавляющего Республиканскую партию Армении и премьер-министра, сообщает Новости-Армения.  "Так решил председатель партии. Мы обсудили вопрос и нашли это целесообразным. Что касается Карапетяна, то причину вы знаете лучше меня", - сказал Шармазанов.

             Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что Карапетян, проживавший до своего назначения в Москве, не может участвовать в парламентских выборах согласно положениям Конституции. В частности, в соответствии с 48-й статьей измененного в 2015 году Основного Закона, депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся лишь гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

            При этом вице-спикер напомнил слова президента о том, что если РПА наберет достаточное количество голосов на парламентских выборах и будет формировать правительство, то его возглавит Карен Карапетян.

             По словам Шармазанова, список Республиканской партии довольно конкурентоспособный: в него входят представители интеллигенции, депутаты, политологи. "С таким списком РПА может достичь серьезных успехов в ходе выборов", - сказал Шармазанов.

             Он также добавил, что партийная работа не помешает министру обороны, возглавившему пропорциональный список партии, исполнять свои обязанности. "Министр обороны является прежде всего политическим деятелем. Виген Саркисян в установленном законом порядке и предусмотренных сроках будет заниматься агитацией, как и все официальные лица, которые вошли в список РПА. Мы сделаем все, согласно букве закона", - сказал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК УАЙТА,
      2018-02-05 15:07
      1769

      или Чем счастливы армяне Технология, практикуемая британским психологом Эндрю Уайтом для выявления самых счастливых людей в мире, сильно напоминает принцип, по которому определяется средняя температура в больнице. Я вам не скажу за всю Россию, проходящую у Уайта под номером 167 (из 178 возможных), но что касается отдельно взятой Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других российских городов, то здесь социолог явно промахнулся - в этих городах есть и на что посмотреть, и чему порадоваться, в результате "и жизнь хороша и жить хорошо!" – очень даже возможно.

    • СТУДЕНТ, КОЛЛЕГА И, ВОЗМОЖНО, ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ
      2018-02-02 16:28
      2095

      31 января состоялась встреча Армена Саркисяна с преподавателями ЕГУ. О том, каким помнят его в almamater и какое впечатление оставила недавняя встреча в ЕГУ рассказывают те, кто знает Армена Саркисяна со студенческой скамьи.

    • ВЛАСТЬ БАЛАНСА
      2018-02-02 12:04
      1521

      Повестка Армена Саркисяна в последнее время по вполне понятным причинам оказалась в центре внимания СМИ и общественности. Напомню: послу Армении в Британии президент Серж Саргсян предложил стать кандидатом в президенты от РПА, на что Армен Саркисян попросил время на окончательное решение по этому вопросу  после встреч с представителями парламентских политических сил. 

    • КТО СТАНЕТ ПЕРВОЙ ЛЕДИ АРМЕНИИ?
      2018-01-31 12:29
      1251

      Кандидат в президенты Армен Саркисян состоит в родстве с ныне покойным лидером АРФ "Дашнакцутюн" Грайром Марухяном, который был выдворен из Армении решением президента Тер-Петросяна. Жена Марухяна приходится Армену Саркисяну теткой (сестра отца). В отличие от своей сестры, отец кандидата в президенты Вардан Саркисян вернулся в 40-х гг. в Армению, где обзавелся женой и детьми, Арменом и Карине. В родстве с кандидатом в президенты состоит и супруга бывшего спикера НС РА Тиграна Торосяна.