Последние новости

Частные вложения в спортивную сферу

С целью развития массовости в спорте, профессионального спорта и распространению пропаганды здорового образа жизни, в этом году на частные средства будут построены и отремонтированы спортивные залы, бассейны и спортивные школы. Объем частных вложений в спортивную сферу в 2017 году превысит $7 млн, сообщает пресс-служба Министерства спорта и по делам молодежи. 

В частности, в этом году будут капитально отремонтированы бассейн и прилегающие к нему строения в Иджеване. На исполнение работ будут выделены $163000. В Сисиане завершится строительство спортзала для игровых видов спорта и спортивных единоборств, для чего в текущем году будет затрачено $35000. Строительные работы в Сисиане начались в прошлом году, и на данный момент вложено уже $65000.

В 2017 году в Гюмри начнется строительство ДЮСШ греко-римской борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна. В этом году будет вложено $412000, в последующих годах – около $825000. На частные средства в 2017 году в столичном административном районе Канакер-Зейтун будет построен спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 4800 м². С этой целью будет затрачено $2,4 млн.

Финансовые вложения объемом $4,1 млн будут осуществлены в строительство бассейна и зала для игровых видов спорта в Олимпаване, где свои учебно-тренировочные сборы будут проводить сборные команды Армении по игровым и водным видам спорта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      67

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.

    • "Алашкерт" вылетел из Лиги чемпионов
      2018-07-19 11:40
      65

      В ответном матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА шотландский "Селтик" дома со счетом 3:0 обыграл ереванский "Алашкерт".

    • Молодежь не подкачала
      2018-07-19 11:35
      72

      Молодежная сборная Армении по тяжелой атлетике возвратилась с чемпионата мира в Ташкенте с тремя медалями. Вараздат Лалаян (+105 кг) стал серебряным призером, а Рафик Арутюнян (77 кг) и Самвел Бабакян (94 кг) – бронзовыми.  

    • КЛУБНЫЙ БУНТ НА ФОНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА
      2018-07-18 17:28
      269

      В армянском футболе назревает революция. Кто воспользуется плодами? Прогнозировавшийся конфликт в армянском футболе между национальной федерацией и клубами все же вспыхнул. 17 и 18 июля стали днями горячих новостей на эту тему. Но начнем мы не с них, а с предыстории последних событий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      2259

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      52

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1735

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      1959

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.