Последние новости

ПРОТИВ ДЕМПИНГА?

- Правда, что в отношении ряда китайских товаров при импорте в Армению действуют так называемые антидемпинговые барьеры?

Вардан Микаелян.  

Прежде всего отметим, что антидемпинговые меры применяются не только в отношении товаров, импортируемых из Китая.

При импорте в страны ЕАЭС определенных товаров применяются ограничительные, антидемпинговые, защитные механизмы, и это регулируется соответствующими решениями Евразийской экономической комиссии.

Что касается конкретно китайских товаров, то как раз недавно был зафиксирован случай, когда импортер решил обойти подобный барьер, но не смог.

Как сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов РА, 1 февраля через КПП Мегри со стороны ООО "Братья Купелян" была совершена попытка ввоза в Армению партии подшипников весом 13 тонн, в сопроводительных документах к которой в качестве страны-экспортера были указаны Объединенные Арабские Эмираты. Поскольку в ОАЭ нет подобного производства, этот факт вызвал подозрение у таможенников. В результате соответствующего досмотра выяснилось, что страной происхождения товара является Китай, а китайские подшипники значатся в списке демпинговой продукции. Это означает, что таможенная пошлина (с учетом антидемпингового порядка) на данный товар увеличивается и составляет 41,5 % от его таможенной стоимости.

Кроме того, как отметили в КГД, в этом конкретном случае сотрудники таможни выявили, что 60%  партии подшипников задекларированы под неверным кодом, что привело к неполному взиманию таможенной пошлины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЫ К ПРИЕМУ
      2017-02-26 11:00
      1668

      НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ АРМЕНИИ СЕРГЕЙ АВЕТИСЯН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК ЕРЕВАНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА "ЗВАРТНОЦ", СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ГУГА. 

    • К BEELINE ИНОЕ ОТНОШЕНИЕ?
      2017-02-25 19:00
      1625

      BEELINE ПРИОСТАНОВИЛ  ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ TELCELL, IDRAM И EASYPAY НАЧИНАЯ С 16 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА.

    • ВКЛАДЫВАЯ ДУШУ
      2017-02-23 19:00
      1519

      БЮСТ ИЗВЕСТНОГО АРМЯНСКОГО ШАХМАТИСТА ЛЕВОНА АРОНЯНА МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ЕРЕВАНЕ, ПЕРЕДАЕТ НОВОСТИ - АРМЕНИЯ.

    • МИЛЛИАРД - ГОСТЯМ
      2017-02-15 12:28
      74314

      В 2016 ГОДУ ИНОСТРАНЦАМ,  ПОСЕТИВШИМ АРМЕНИЮ, ПО СИСТЕМЕ TAX FREE БЫЛО ВОЗРАЩЕНО 464 МЛН ДРАМОВ, ЧТО НА 123 МЛН ДРАМОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      459

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2359

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ ПОТОРОПИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ"
      2019-04-08 14:20
      5058

      Утром 8 апреля судья ереванского суда общей юрисдикции (Кентрон и Норк-Мараш) Карен Фархоян удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов РА (КГД) о двухмесячном аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна. Последний обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по статье 205 УК РА. В качестве обоснования ходатайства отмечено, что, находясь на свободе, Д. Казарян может препятствовать следствию путем воздействия на свидетелей, дающих показания.

    • "БЕЗ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ РЕФОРМЫ БУДУТ ПРОВАЛЕНЫ",-
      2019-04-08 12:40
      3728

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" экс-министр финансов Армении Вардан АРАМЯН - Как бы вы оценили в целом почти годовую деятельность правительства? - Первое, на что я хотел бы обратить внимание членов правительства, - это макроэкономическая политика и разъяснительные коммуникации в отношении проводимой экономической политики, ее целей и видения. Мы завершили 2018 год с экономическим ростом в 5,2% при 12-месячной инфляции в 1,8% (средняя инфляция - 2,5%). Премьер Никол Пашинян говорил, что это очень хорошо, то есть для потребителей обеспечена удобная инфляционная среда. При этом понятно, что, не будучи экономистом, глава правительства ориентируется на подсказанное ему экономической командой. Но никто из этой команды, по-видимому, не говорит ему, что в этом кроется большая опасность, поэтому нужно обратить особое внимание на политику спроса.