Последние новости

Трамп ждет от России возвращения Крыма

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации на Украине, передает Интерфакс.

По словам Спайсера, Трамп занимает "жесткую" позицию в отношении России: "Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация". "Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации на Украине и возвращения Крыма", - заявил Спайсер.

Он напомнил, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли также заявила о жесткой позиции Вашингтона в отношении Крыма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров: Москва запускает иски против США
      2018-02-17 13:44
      441

      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва запускает судебные иски против США из-за незаконного захвата российской дипломатической собственности на американской территории. Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу EuroNews.

    • Площадь в Вашингтоне перед посольством РФ назовут именем Бориса Немцова
      2018-02-07 12:10
      45

      Площадь перед российским посольством в Вашингтоне получила имя убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. О том, что соответствующий законопроект утвержден и вступил в силу, сообщил председатель Фонда Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, передает azatutyun.am.

    • 10 сел Молдовы намерены объединиться с Румынией
      2018-02-05 13:52
      70

      В Молдове село Сесени подписало декларацию об "объединении с Румынией", став 10 населенным пунктом, который выразил желание объединиться с соседним государством. "На основании международного права и ранее подписанных конвенций требуем возвращения румынских территорий, незаконно присоединенных бывшим СССР в результате пакта Риббентропа - Молотова от имени двух преступников, Сталина и Гитлера", - говорится в декларации, адресованной президенту и парламенту Румынии.

    • В ОДНОЙ ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ ДВА СЛОНА
      2018-01-31 15:15
      1688

      Один - это уже плохо. Но когда их два!.. Начало нового витка американо-российского противостояния наблюдаем в последнее время в связи с опубликованным Минфином США списком россиян, которые могут подпасть под новые санкции. Есть в этом списке, который, слава Богу, пока окрестили санкционным, а не расстрельным, и две армянские фамилии - Самвел Карапетян и Данил Хачатуров. Но проблема, конечно, не в этом.