Последние новости

Трамп ждет от России возвращения Крыма

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации на Украине, передает Интерфакс.

По словам Спайсера, Трамп занимает "жесткую" позицию в отношении России: "Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация". "Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации на Украине и возвращения Крыма", - заявил Спайсер.

Он напомнил, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли также заявила о жесткой позиции Вашингтона в отношении Крыма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров:Россия не собирается "срывать зло на американцах"
      2017-08-21 15:10
      351

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение США о приостановке, а после ограничении выдачи россиянам неиммиграционных виз. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает "Лента.Ру".

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      628

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс". 

    • Интересы расходятся
      2017-07-21 13:09
      188

      Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео считает, что американские интересы в Сирии расходятся с российскими, но рассчитывает найти возможность сотрудничать с Москвой. Об этом он заявил в четверг на конференции в городе Аспен (штат Колорадо), посвященной вопросам безопасности, пишет ТАСС.

    • Белый дом опроверг сообщения о второй встрече Трампа и Путина
      2017-07-19 12:37
      461

      Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели краткую беседу в конце ужина, организованного в рамках саммита "двадцатки" в Гамбурге, однако ее нельзя назвать полноценной встречей. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Белого дома, сообщает ТАСС.