Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

Многие из нас убеждены, что желающие похудеть должны меньше есть. Отчасти это действительно так, только далеко не всегда получается. А можно ли как-то уменьшить аппетит? Вполне! И самыми лучшими помощниками в этом станут полезные напитки.

Вода с медом и лимоном

Если добавить в стакан воды чайную ложку меда и несколько лимонных долек, можно достаточно быстро снизить аппетит. Более того, такой напиток является отличным помощником для тонизирования организма и очищения желудочно-кишечного тракта. Да и для хорошего пищеварения это настоящая находка! Тем, у кого аллергия на мед, не стоит огорчаться - ничуть не хуже будет работать и вода с лимоном, особенно если пить ее по утрам. Прилив сил, легкость и бодрость будут вам обеспечены!

Клюквенный морс

Он не только великолепно снижает даже самый зверский аппетит, но и помогает поддерживать тонус организма и дарует огромный заряд бодрости. Впрочем, для укрощения аппетита вполне подойдет любой морс - для его приготовления достаточно смешать свежие либо замороженные ягоды с водой. А вот сахар в данном случае добавлять не стоит - лучше насыщать организм витаминами, наслаждаясь чудесным естественным вкусом напитка.

Компоты

Как это ни странно, но компоты действительно отлично насыщают организм. Особенно хороши компоты из свежих ягод и фруктов - из клубники, малины, черешни. Сахар, так же как и в морсы, добавлять не рекомендуется. Если же хочется придать компоту более насыщенный вкус, можно добавить в него мед (по столовой ложке на каждые два литра воды).

Кисломолочные напитки

Если регулярно пить простоквашу, ряженку или кефир, можно не только умерить свой аппетит, но и достаточно быстро его очистить. Правда, для этого придется заменить ими какой-либо из привычных приемов пищи. И еще один важный нюанс: предназначенные для снижения аппетита кисломолочные напитки обязательно должны иметь невысокую жирность.

Отвар из сухофруктов

Чтобы приготовить такой напиток, в литр кипящей воды надо бросить горсточку сухофруктов - чернослива, яблок и абрикосов. Сухофрукты кипятят на протяжении пятнадцати минут, после чего снимают кастрюлю с огня и дают напитку остыть. Такой отвар пьют по нескольку раз в день, разбивая его на порции по 200 мл, вкусный напиток очень эффективно снижает аппетит.

Кисель

Помогая справиться с чувством голода, он способствует и скорейшему снижению веса, а также существенному ускорению обмена веществ. Более того, позволит справиться с запорами, изжогой и тяжестью в желудке, снизить уровень холестерина и сахара, а также нормализовать кишечную микрофлору. Летом кисель лучше всего пить охлажденным, а в зимний сезон для профилактики не помешает немного его подогреть.

Соки с водой

С водой можно смешивать практически любые фруктовые или овощные соки, однако самыми вкусными считаются коктейли из ревеневого, апельсинового или свекольного соков (на стакан воды берут по две столовые ложки вышеперечисленных соков), а также из морковного (25:75), яблочного (25:75) . Кстати, во время жары можно добавлять в такие напитки лед, это сделает их более освежающими.

Отвар шиповника

Сухие ягоды шиповника (столовую ложку без горки) заливают полулитром кипяченой воды и дают настояться около получаса, потом добавляют в напиток чайную ложку меда. Данный напиток поможет и уменьшить аппетит, и повысить сопротивляемость организма ко всевозможным инфекциям. И это неспроста - отвар шиповника очень полезен, поэтому не стоит недооценивать его пользу.

Зеленый чай

Данный чай, богатый антиоксидантами, невероятно эффективно воздействует на лептин - гормон, ответственный за аппетит. Так что сразу же, как только появится аппетит, можно побаловать себя чашечкой вкусного зеленого чая. Примечательно, что зеленый чай можно употреблять в любых объемах, причем совершенно не важно, горячим или холодным. Он поможет быстро насытить кровь природными минералами и витаминами, укрепить стенки сосудов и успешно справиться с обезвоживанием. А для того, чтобы извлечь из этого чудодейственного напитка максимум пользы, лучше всего пить его без сахара. При желании сахар можно заменить сухофруктами либо медом.

Травяные чаи и отвары

Отлично помогают снизить аппетит и некоторые травяные чаи - с этой задачей великолепно справляются толокнянка (кроме того, она очень полезна и для нервной системы), кукурузные рыльца, петрушка, мята, расторопша, семена укропа, крапива и некоторые другие травы. Способностью снижать аппетит могут похвастаться многие травы, причем можно использовать их как по отдельности, так и в составе сборов. Можно приготовить и отвар из льняного семени: чайную ложку сырья заваривают небольшим количеством кипятка, после чего настаивают пару часов и принимают примерно за полтора часа до начала трапезы. Систематический прием такого отвара помогает укрепить иммунитет и нормализовать уровень сахара в крови. Крайне важно помнить о том, что любые травяные чаи или отвары следует пить исключительно свежезаваренными, если они постоят часок-другой, то большая часть важнейших полезных свойств будет ими безвозвратно утрачена.

Чего не стоит пить

Главным врагом всех худеющих является сладкая газировка - она провоцирует желудок на выделение вызывающих чувство голода ферментов. Кроме того, газировка невероятно калорийна, что в свою очередь очень мешает похудению. Не стоит пить пиво и вермут - они способствуют существенному улучшению аппетита, что крайне нежелательно для всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Худейте с удовольствием, регулируя аппетит с помощью любимых напитков и насыщая организм полезнейшими витаминами!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ РАННИХ ПАМЯТНИКОВ ДО ШЕДЕВРОВ КЛАССИКИ
      2017-03-22 15:42
      307

                  В Национальном музее архитектуры имени Александра Таманяна открылась выставка армянской архитектуры "Это далекое, близкое Средневековье". На ней представлены более 60 фотографий, макетов, чертежей памятников архитектуры Восточной и Западной Армении

    • "ABBA ВРЯД ЛИ ВОССОЕДИНИТСЯ", -
      2017-03-22 14:29
      262

      заявила в эксклюзивном интервью "ГА" Агнетта ФЭЛЬТСКОГ Их песни мгновенно становились хитами. Буквально через год после оглушительного успеха на Евровидении в 1974 году тираж их дисков побил все рекорды, опередив даже «Битлз». Каким же секретом овладела шведская группа ABBA? Ответ прост - эта четверка гениально попала в нужное время. Люди устали от рок-музыки 60-х, и им нужны были легкость и мелодичность. Это была радость без смысла. 

    • ИЗ НОСУ ТЕЧЕТ, НО НЕ НАСМОРК
      2017-03-22 12:33
      284

      Ранняя весна - время гайморитов. Сильные ветры, перепады температур, ослабленный после зимних простуд организм - благодатная почва для развития воспалений носа. Стоит чуть простудиться, как начинает лить в три ручья. Многим унять этот нескончаемый поток не удается, и "банальный" синусит (насморк) становится причиной серьезных и усложняющих жизнь болезней, где особое место занимает гайморит.

    • В ПЛЕНУ У ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ
      2017-03-20 12:17
      1008

      Долгожданная весна, пришедшая в Ереван, растопила не только снег и сосульки, но и повредила добрую половину тротуарной плитки. Во всяком случае тротуары проспекта Маштоца, Саят-Новы и Комитаса выглядят неутешительно. Прохожие, наступая на плиты, или спотыкаются, или обливают себя водой, застоявшейся под ними. Далеко не каждая модница сможет продефилировать по такому покрытию, не застряв каблуком в щели между плитками. Интернет полон фотографиями "убитых" тротуаров, снятых в самых разных местах столицы. Несколько лет назад мы на эту тему уже писали, обратились в мэрию за комментариями. Тогда нам ответили, что это естественный процесс после зимних холодов и все потрескавшиеся и расслоившиеся плиты будут заменены. Мэрия обещала, но не сдержала своего слова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спорт для школьников
      2017-03-23 19:52
      115

      В ереванской общеобразовательной школе № 200 административного района Давидашен состоялось массовое спортивное мероприятие для школьников "Спортландия-2017", организованное Министерством спорта и по делам молодежи.

    • Жена Лапшина бьет тревогу
      2017-03-22 15:47
      41

      Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина. 

    • ИЗ НОСУ ТЕЧЕТ, НО НЕ НАСМОРК
      2017-03-22 12:33
      284

      Ранняя весна - время гайморитов. Сильные ветры, перепады температур, ослабленный после зимних простуд организм - благодатная почва для развития воспалений носа. Стоит чуть простудиться, как начинает лить в три ручья. Многим унять этот нескончаемый поток не удается, и "банальный" синусит (насморк) становится причиной серьезных и усложняющих жизнь болезней, где особое место занимает гайморит.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      643

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван