Последние новости

В ЕСПЧ ведется работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам против Баку

Советник президента Нагорного Карабаха Эмиль Бабаян на экспертном совещании по теме «Прорыв блокады Степанакерта. 25 лет спустя» заявил, что от любого оставшегося без наказания преступления противник наглеет, посему сейчас в Европарламенте ведутся активные работы в связи с делами по апрельским событиям, сообщает Aysor.am.

«Есть четкая необходимость в объединении наших усилий, чтобы какие-либо совершенные в прошлом или недавно против народа Арцаха или Армении преступления не оставались без реакции и наказания. То, что противник наглеет от любого оставшегося без реакции и наказания преступления – доказанный факт. В данном смысле примечательно, что наши правозащитники и специалисты по правам человека проделали и делают значительную работу для озвучивания в международных инстанциях преступлений, совершенных во время апрельской воны, и особенно, подачи исков в Европейский суд по правам человека», - заявил он.

«В настоящее время в Европейском суде по правам человека ведутся работы над тем, чтобы был услышан голос народа Арцаха по делам, связанным с апрельской войной. Ведется также работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам, представленным против Азербайджана. Необходимо осуществлять активную работу по всем возможным направлениям, защита Арцаха нельзя и не должна возлагаться только на плечи армии», - заявил Эмиль Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отреагировали на заявление Сасуна Микаэляна
      2018-11-26 21:00
      429

                В Нагорном Карабахе с некоторым недоумением восприняли скандальное заявление кандидата в депутаты от блока «Мой шаг», участника карабахской войны Сасуна Микаэляна, сообщает NEWS.am.

    • США ШАГАЮТ С ПАШИНЯНОМ
      2018-10-26 16:11
      3456

      Давление Соединенных Штатов Америки на лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна усиливается. Администрация Трампа открыто говорит о необходимости скорейшего разрешения карабахского конфликта. А начинать урегулирование, как считают в Вашингтоне, следует с территориальных уступок армянской стороны.

    • Эдуард Шармазанов: Блокада Армении со стороны Турции неприемлема
      2018-10-10 18:51
      314

      Блокада Армении со стороны Турции неприемлема, заявил на проходящем 9 октября в Анталье третьем Международном форуме глав парламентов Евразийских государств вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, сообщает aysor.am.

    • Никол Пашинян: Новая война в Карабахе чревата непредсказуемыми последствиями для Европы
      2018-09-09 12:56
      296

                  Новая война в Карабахе чревата непредсказуемыми последствиями для Европы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Новое столкновение чревато вызовами и непредсказуемыми последствиями не только для Южного Кавказа, но и в более широком смысле - вплоть до Европы. Об этом мы говорили и с канцлером Германии Ангелой Меркель», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».