Последние новости

В ЕСПЧ ведется работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам против Баку

Советник президента Нагорного Карабаха Эмиль Бабаян на экспертном совещании по теме «Прорыв блокады Степанакерта. 25 лет спустя» заявил, что от любого оставшегося без наказания преступления противник наглеет, посему сейчас в Европарламенте ведутся активные работы в связи с делами по апрельским событиям, сообщает Aysor.am.

«Есть четкая необходимость в объединении наших усилий, чтобы какие-либо совершенные в прошлом или недавно против народа Арцаха или Армении преступления не оставались без реакции и наказания. То, что противник наглеет от любого оставшегося без реакции и наказания преступления – доказанный факт. В данном смысле примечательно, что наши правозащитники и специалисты по правам человека проделали и делают значительную работу для озвучивания в международных инстанциях преступлений, совершенных во время апрельской воны, и особенно, подачи исков в Европейский суд по правам человека», - заявил он.

«В настоящее время в Европейском суде по правам человека ведутся работы над тем, чтобы был услышан голос народа Арцаха по делам, связанным с апрельской войной. Ведется также работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам, представленным против Азербайджана. Необходимо осуществлять активную работу по всем возможным направлениям, защита Арцаха нельзя и не должна возлагаться только на плечи армии», - заявил Эмиль Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      112

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      129

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      92

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      92

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ