Последние новости

В ЕСПЧ ведется работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам против Баку

Советник президента Нагорного Карабаха Эмиль Бабаян на экспертном совещании по теме «Прорыв блокады Степанакерта. 25 лет спустя» заявил, что от любого оставшегося без наказания преступления противник наглеет, посему сейчас в Европарламенте ведутся активные работы в связи с делами по апрельским событиям, сообщает Aysor.am.

«Есть четкая необходимость в объединении наших усилий, чтобы какие-либо совершенные в прошлом или недавно против народа Арцаха или Армении преступления не оставались без реакции и наказания. То, что противник наглеет от любого оставшегося без реакции и наказания преступления – доказанный факт. В данном смысле примечательно, что наши правозащитники и специалисты по правам человека проделали и делают значительную работу для озвучивания в международных инстанциях преступлений, совершенных во время апрельской воны, и особенно, подачи исков в Европейский суд по правам человека», - заявил он.

«В настоящее время в Европейском суде по правам человека ведутся работы над тем, чтобы был услышан голос народа Арцаха по делам, связанным с апрельской войной. Ведется также работа по привлечению Арцаха в качестве третьей стороны по искам, представленным против Азербайджана. Необходимо осуществлять активную работу по всем возможным направлениям, защита Арцаха нельзя и не должна возлагаться только на плечи армии», - заявил Эмиль Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕБЛОКАДА
      2017-07-17 09:43
      1729

      Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

    • Лариса Алавердян: В апрельской эскалации победил армянский народ, а не действующая власть
      2017-07-02 11:25
      749

                   В период апрельской эскалации прошлого года народ победил, а действующая власть в лице Минобороны и других учреждений проиграли. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявила бывший защитник прав человека Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

    • Экспертное заключение Палаты адвокатов Армении: Азербайджан в апреле 2016г. совершил военные преступления на государственном уровне
      2017-07-01 10:56
      230

      В ходе Апрельской войны 2016 года Азербайджаном было совершено как минимум три международных преступления. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции представитель Палаты адвокатов Армении Ара Хзмалян, представляя экспертное заключение на тему «Нарушения международного права, допущенные азербайджанской стороной в ходе Нагорно-Карабахского конфликта» передает Panorama.am.

    • Составлен армяно-азербайджанский словарь военных терминов
      2017-06-28 15:31
      180

      Деятельность ГНКО «Центр общественных связей и информации Аппарата президента Республики Армения» всегда была направлена на обслуживание информационных потоков, исходящих из интересов Армении, Диаспоры и Арцаха (НКР), в том числе мониторинг и диагностику рисков, реализацию мер по предотвращению и минимизации рисков. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении руководитель Аппарата президента РА Армен Геворкян, представляя деятельность данной ГНКО в 2016 году, передает Panorama.am.