Последние новости

ПАРЛАМЕНТ БЕЗ КЛИКУХ?

Цахик ушел из ППА

Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо покинул ППА. Ранее СМИ писали о том, что он получил предложение от экс-министра обороны Сейрана Оганяна и, возможно, примкнет к предвыборному блоку под руководством бывших министров обороны и иностранных дел. 

ЭТА ПЕРСПЕКТИВА ПОКА ПОД ВОПРОСОМ. САМ ГЕВОРГЯН ПРЕДПОЧИТАЕТ говорить о готовности баллотироваться по списку РПА, но там его уж точно никто не ждет. Газеты в эти дни писали, что одна из принадлежащих Геворгяну гостиниц пользуется дурной репутацией, то есть используется не по прямому назначению. Это обстоятельство делает ее владельца весьма уязвимым для налоговых органов. С таким богатым "приданым" Геворгян вряд ли рискнет примкнуть к оппозиционному предвыборному альянсу.

Возможно, в ближайшее время ППА покинут и другие деятели. В их числе Аршак Мхитарян по кличке Бриллианти Аршак. Зато в команде Царукяна планируется и пополнение: ходят слухи, что по рейтинговому списку блока "Царукян" свою кандидатуру в Армавирском марзе готов выставить бывший депутат от фракции РПА Акоп Акопян по кличке Чейт. Его шансы на победу столь ничтожны, что не заслуживают серьезного разговора. Газеты наперебой поздравляют РПА с тем, что некоторые одиозные персонажи покинули ее ряды, и рассуждают о позитивных последствиях чистки партийных рядов.

Бурнаш остался в РПА

А вот Ашот Агабабян по кличке Бурнаш, вопреки прогнозам, ряды РПА не покинет, хотя партия не собирается делегировать его на парламентские выборы по рейтинговому списку в Ширакском марзе.

В ОДНОМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ИНТЕРВЬЮ АГАБАБЯН ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, ЧТО "ОБИЖНИКИ", будучи на высоких постах, не очень-то старались, в противном случае страна не оказалась бы в нынешнем состоянии. Словом, Агабабян дал понять, что он не "обижник" и не предатель, а потому партию покидать не собирается.

По-прежнему готов содействовать РПА и Арам Варданян по прозвищу Встречи Апер. Пресса пишет о нем, как о близком друге Мгера Седракяна по прозвищу Тохмахи Мгер, которого СМИ уже давно причислили к "обижникам".

На парламентских выборах 2012 г. РПА провозгласила курс на парламент без одиозных лиц и депутатов с кличками. В результате от участия в выборах воздержались многие неполитические персонажи, но парламент возглавил Овик Абрамян по кличке Мук. В одном из интервью спикер рассказал о происхождении своего прозвища. По его версии, всему виной стала бабушка, которая, не досчитавшись конфет, предположила, что тут не обошлось без мышей.

Нынешний спикер Галуст Саакян не имеет клички, зато вошел в историю отечественного парламента благодаря известной проповеди о том, что кличка для политика – это признак признания и популярности. Похоже, однако, что на апрельских выборах РПА все же продолжит курс на избавление от одиозных персонажей.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК БУДЕТ ЗДОРОВО ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИТЬ ПАРЛАМЕНТ, в котором не будет персонажей с кликухами! Вряд ли, однако, такая перспектива реальна, ведь Гагик Царукян уж точно пройдет в следующий парламент! Полагаю, что не он один: рейтинговое голосование вынуждает лидеров политических сил делегировать в 13 округов тех, кто способен обеспечить избирательские голоса по рейтинговому списку. А наибольшими возможностями для этого обладают люди с кличками, они же "денежные мешки", вроде господ а-ля Аркадий Амбарцумян по прозвищу Державаи Аркадий. Он владеет не только фирмами "Держава" и "Слав групп", но и магазином "Лакост", ЗАО "Дилижанский санаторий" и проч. Амбарцумян будет баллотироваться в Лори и, вне сомнений, пройдет в следующий парламент, чтобы продолжить руководить крупными фирмами-импортерами европейской обуви, автомобилей марки "Ауди", духов и косметики.

Варданчик и Мартун

По рейтинговому списку блока "Царукян" в Ширакском марзе будет баллотироваться бывший мэр Гюмри Вардан Гукасян по кличке Варданчик. Не так давно он вспомнил, что вот уже 5 лет, как не является членом РПА и теперь с энтузиазмом готовится к выборам, деликатно уклоняясь от ответа на вопрос: кому же он помогал на выборах 2 октября в Гюмри?

МЫ-ТО ПО НАИВНОСТИ ПОЛАГАЛИ, ЧТО ВАРДАНЧИК РАБОТАЛ НА РПА. Оказалось, что все не так, и бывший градоначальник трудился на победу списка ППА. В противном случае Гагик Николаевич вряд ли позволил бы ему баллотироваться по списку своего блока.

Больше всех выдвижению Гукасяна обрадовались соперники блока "Царукян". С таким кандидатом поражение в Ширакском марзе рейтинговому списку блока обеспечено. Бывший мэр, конечно, будет стараться изо всех сил, ведь это его единственный и последний шанс вернуться в активную политику, однако вряд ли эти старания принесут ему желаемый результат. Если Гукасян, вопреки всем прогнозам, все же окажется в парламенте, то после апреля в законодательном органе власти будет весело. Очень весело, ведь бывший мэр Гюмри больше всего на свете любит давать интервью на тему своей исключительности. Он и в политику пошел не только за длинным рублем, а за возможностью позировать перед телекамерами. Варданчику нужно поприще для самовыражения.

За годы пребывания Гукасяна в кресле мэра жители Гюмри и всего марза так устали от выходок членов его семьи и многочисленной родни, что вряд ли у кого-то поднимется рука поставить "птичку" против его фамилии. Гукасян не скрывает восторга: у него появился шанс вернуться в активную политику! Он на радостях уже рассказал журналистам о том, что между ним и Гагиком Царукяном много общего: оба строят церкви и занимаются благотворительностью. Бывший мэр, похоже, решил, что это сравнение польстит Царукяну.

БЫВШИЙ СОРАТНИК ЦАРУКЯНА НЫНЕ БЕСПАРТИЙНЫЙ МАРТУН ГРИГОРЯН будет кандидатом по рейтинговому списку РПА в том же округе, что и Гукасян. Григорян уже заявил в интервью СМИ, что не смог бы баллотироваться по одному списку с Гукасяном. Гукасян отреагировал сразу и со слезою в голосе объявил в эфире радиостанции "Свобода", что людей обижать нехорошо, а когда корреспондент напомнил ему о выстрелах в Гюмри, которые звучали по вине членов его клана, то Гукасян ответил: "Не помню". Что-то с памятью его стало.

ВОПРОС: НЕУЖЕЛИ ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ ТАК ВАЖЕН, ЧТО РАДИ НЕГО ЛЮДИ могут оказаться в одном списке с Гукасяном? Особенно те, у кого с памятью все в порядке? Вопрос, впрочем, риторический, особенно на фоне той борьбы, которая протекает за плотно запертыми дверями партийных офисов. А что до нового состава, то он по ряду позиций будет лучше предыдущего, но без людей с кличками дело вряд ли обойдется. Зато есть надежда, что новый спикер не будет произносить речи о том, что клички и прозвища – показатель популярности и признания заслуг перед народом.

По новой Конституции роль парламента в принятии судьбоносных решений очень велика, именно поэтому РПА делает все возможное, чтобы в составе нового парламентского большинства не было одиозных персонажей. Царукян преследует иные цели, полагая, что количество перейдет в качество. Впрочем, представления о качестве политических процессов у всех разные. В итоге кто-то проголосует за блок с Варданчиком и Чейтом, а кто-то за те списки, где их не будет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      335

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      867

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      1018

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      1278

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      335

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В парламенте начался процесс выдвижения кандидатов на должность президента Армении
      2018-02-19 19:31
      253

      Процесс выдвижения кандидатов на должность президента Армении начался с 18 февраля, заявил корреспонденту Aysor.am начальник Управления по связям с общественностью и средствами информации парламента Армении Арсен Бабаян.

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      867

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • Дональд Трамп: Вмешаться в выборы мог бы и некий гений, весом в 400 фунтов
      2018-02-18 23:06
      328

      Президент США Дональд Трамп считает, что если целью России было создать диссонанс и хаос в американском обществе, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе США она добилась своей цели. Такое мнение он выразил в воскресенье в Twitter.