Последние новости

Светлана Кульчицкая: Карабах и Армения стали для меня родной землей

             «Карабах и Армения стали для меня родной землей», – заявила сегодня журналист, автор документальных фильмов о карабахской войне Светлана Кульчицкая на проходящем в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя», сообщает Panorama.am.

«Я помню все, каждый день. 25 лет назад в этот день также шел снег, я летела в Карабах. Степанакерт уже был в блокаде, хлеб и чай были основным питанием. Мой вертолет вез горючее, и его подбили, чудом он не упал и не загорелся. Воду таскали на санках. Я помню мальчика, с огромными армянскими глазами, который сказал: тетя, я так хочу читать», – рассказала Светлана Кульчицкая.

«Помню боль в его глазах. Помню разбомбленные больницы, роддом, школы. Я тогда трижды была в Карабахе. Это было время, когда осознаешь, что может сделать  с людьми голод. Я из Питера, и мы знаем, что такое блокада. Эту незаживающую рану я буду помнить всегда.

Вы знаете, что такое холод?! В зданиях ступени напоминали ледяную горку, поскольку люди поднимают воду на 13-15 этаж. Не хочется, чтобы дети забывали пережитое поколением того времени. Война – это страшно. Я вижу, что у вас каждый день стреляют, умирают люди. Я не хочу, чтобы была война», – подчеркнула Светлана Кульчицкая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНВЕЛ
      2018-06-25 13:19
      2331

      В воскресенье, 24 июня, за плотно закрытыми дверями состоялось внеочередное заседание правления союза "Еркрапа". Заседание было чрезвычайно бурным, в течение 5 часов до дежуривших у дверей журналистов то и дело доносились призывы к спокойствию. Некоторые ветераны покинули заседание, не дожидаясь конца. Остальные обсудили вопрос о прекращении полномочий генерала Манвела на посту председателя союза, а также вопрос подготовки к внеочередному съезду с привлечением местных подразделений "Еркрапа".

    • Роберт Кеннеди-младший требует возобновления расследование по делу об убийстве отца
      2018-06-07 10:10
      153

                 Сын Роберта Ф. Кеннеди требует возобновить расследование по делу об убийстве его отца. Роберт Кеннеди-младший считает, что палестинец Сирхан Сирхан, который отбывает пожизненное заключение, за убийство его отца совершил это преступление, во всяком случае он действовал не один.

    • ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, ДВА МИНИСТРА И АРТИСТ БРОНЕВОЙ
      2018-02-14 15:30
      1775

      Что общего между бывшим министром России Алексеем Улюкаевым и одним из бывших министров Армении, кроме того, что оба были министрами? В своем последнем слове Улюкаев сказал запомнившиеся всем слова: "Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами". Откозыряв армянскому министру, дежурный милиционер тоже сказал свое слово, и автор помнит его по сей день.

    • Учителя из Глендейла приняли участие в семинаре по изучению Геноцида армян
      2018-02-09 18:17
      1668

      Учителя из Глендейла приняли участие в семинаре в рамках " Проекта по изучению Геноцида" , сообщает NEWS.am.