Последние новости

АНКА призывает Госдеп заблокировать продажу «Железного купола» Азербайджану

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госдеп противодействовать передаче третьей стороне американского оборудования и технологий, которые являются частью израильской противоракетной системы «Железный купол», сообщает NEWS.am. Возможная продажа системы Азербайджану представляет опасность для региональных интересов США и распространения оружия.

В письме от 13 февраля, направленном в Бюро Госдепа по военно-политическим вопросам, АНКА попросил США официально выступить против продажи системы «Железный купол» на том основании, что подобная сделка подорвет интересы США, повысит риск регионального конфликта, и позволит «антиамериканским силам воспользоваться современным вооружением».

В соответствии с законом о свободе информации, АНКА также запросил отчеты, связанные с продажей «Железного купола» Азербайджану. Как отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян, в руках Ильхама Алиева данная система является «оружием первого удара». Возможная продажа подорвет усилия Америки и партнеров по ОБСЕ, а также все, что было сделано для укрепления мира и предотвращения распространения ядерного оружия. По его словам, существует реальный риск того, что передовая технология дестабилизирует Кавказ и может «потенциально оказаться в руках антиамериканских стран, от Беларуси до Северной Кореи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Haaretz»: На азербайджанском видео видно купленное у Израиля вооружение
      2018-04-24 11:10
      78

                Израильская газета «Haaretz»  рассмотрела вооружение израильского производства в патриотическом музыкальном видео, выпущенном Азербайджаном, сообщает News.am.

    • «Корнет» в Армении
      2018-04-01 11:06
      286

                 Российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет» был доставлен в Армению несколько месяцев назад, и еще не использовался. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am в ходе международной выставки вооружений и оборонных технологий «ArmHitec-2018» в Ереване заявил представитель Министерства обороны Армении Арам Ханоян.

    • К.ЗАТУЛИН: РОССИЯ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ЛЮБОЕ НАПАДЕНИЕ ИЛИ ВОЕННУЮ УГРОЗУ АРМЕНИИ, КАК УГРОЗУ САМОЙ СЕБЕ
      2018-03-26 16:17
      785

      Армяно-российский политический диалог, особенно в парламентском формате, продолжает оставаться насыщенным. Об этом заявил сегодня после совместного заседания Постоянной комиссии НС по внешним связям и Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Ереване председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Армен Ашотян на встрече с журналистами.

    • Константин Затулин: Россия сделала выводы из апрельской эскалации 2016 года
      2018-03-26 15:37
      435

      После эскалации в Карабахе в апреле 2016 года, спровоцированной одной из сторон, у армянской общественности были серьезные претензии к России по вопросу поставок оружия Азербайджану по ранее заключенным контрактам. Об этом на пресс-конференции в парламенте Армении 26 марта заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.