Последние новости

СТАНЕТ ЛИ ЛАПШИН ФАТУЛЛАЕВЫМ?

Пока различные правозащитные международные организации выражают свою поддержку Александру Лапшину и осуждают действия Минска и Баку, в Азербайджане продолжается всеобщая эйфория в связи с арестом блогера. 

ОПЕРАЦИЮ ПО ВЫДАЧЕ ЛАПШИНА ТАМ РАССМАТРИВАЮТ НЕ ИНАЧЕ КАК ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ в гибридной войне против Арцаха, где-то на одном уровне с "освобождением" высоты Лялятепе. И как-то стараются не замечать, что если и говорить о выигранном "сражении" в гибридной войне, то сражение это выиграно не у Арцаха, а у международных правил цивилизованного общежития. И именно это так роднит дело Лапшина с делом о героизации убийцы Рамиля Сафарова. То "сражение" Баку тоже выиграл…

Комментируя очередное выигранное у мирового общественного мнения сражение, в Баку вдруг начали петь осанну СНГ. Структура, к которой ранее Баку выказывал высокомерное пренебрежение, в пику которой создавался забытый ныне ГУАМ, вдруг стала очень милой, ведь именно на основании принятых в СНГ документов Баку и Минску удалось придумать юридический суррогат, объясняющий сделку, заключенную Алиевым и Лукашенко. 

Интерпол, как уже доказано, абсолютно ни при чем. Ссылавшийся на него батька просто в очередной раз сел в лужу, ему не привыкать. Что же касается Интерпола, то и в азербайджанских СМИ признают, что в гибридной войне против Карабаха рассчитывать на эту структуру не приходится. В Баку отмечают, что по линии Интерпола Баку не удалось добиться никаких результатов ни в связи с поданным запросом по "делу Германа Стерлигова", ни в связи с запросом о розыске "ходжалинских преступников". Та же судьба постигла и поданные в Интерпол запросы о розыске покинувших "широко шагающий Азербайджан" политических оппонентов режима Алиева. Во всех перечисленных случаях Интерпол признавал запросы Баку политически мотивированными, и никаких последствий они, следовательно, не имели.

Пока общественность Азербайджана продолжает торжествовать победу над Лапшиным, в администрации Алиева пытаются понять, что же делать с блогером дальше. Полностью игнорировать позицию Москвы и Тель-Авива нельзя, чревато последствиями, особенно в случае с Россией, где на птичьих правах находятся сотни тысяч граждан Азербайджана…

КОНЕЧНО, БЛОГЕР МОЖЕТ ПРИНЕСТИ КАКИЕ-ТО ФОРМАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ, но Баку пожелает выжать из ситуации как можно больше. Многое зависит от Лапшина, проявит ли он характер, отчего в будущем только выиграет, или предпочтет пойти на попятную, чтобы забыть эту историю как можно раньше.

Очевидно, что сегодня Лапшин стал объектом манипулирования со стороны спецслужб Азербайджана.. Его будут усиленно обрабатывать, чтобы перевоспитать по примеру Эйнуллы Фатуллаева. Конечно, если "перевоспитанный" Лапшин вдруг примется вовсю нахваливать режим Алиева, выглядеть это будет только забавно и никто всерьез не воспримет.

Другое дело, если азербайджанским вербовщикам удастся "подписать" Лапшина под ими же созданную так называемую "Платформу мира". Тем более что интерес к последней стал постепенно затухать, и инициаторы платформы в поисках "соратников" опустились до того, что охотятся уже на бабушек, пребывающих в стадии маразма…  Если же удастся подключить Лапшина к "Платформе мира", это могло бы придать второе дыхание затухающей инициативе.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      196

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком. 

    • ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
      2017-12-08 15:46
      4174

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели в Вене очередной раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Переговоры начались при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, затем продолжилась тет-а-тет. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на встречах в Вене, Санкт- Петербурге и Женеве, обговорили сроки следующего визита посредников в регион конфликта и договорились провести следующую встречу в начале 2018 года. 

    • МИША СААКАШВИЛИ - ЛЕДОКОЛ, БУЛЬДОЗЕР И ТАНК
      2017-12-06 15:20
      893

      Трудные нынче дни у Петра Порошенко. Как метко заметил один комментатор, президент Украины, видимо, уже в который раз проклинает тот черный день, когда ему в голову пришла "светлая мысль" пригласить на губернаторство в Одессу Михаила Саакашвили. 

    • ОТВЕТ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОТНЯТЬ У НАС РОДИНУ
      2017-12-04 16:01
      1994

      Объединенная группа войск Вооруженных сил Армении и Нагорно-Карабахской Республики провела в минувшие выходные масштабные учения в юго-восточном направлении Республики Арцах, в районе Джракан. За ходом учений следили президент Армении Серж Саргсян, президент Республики Арцах Бако Саакян и министры обороны двух стран. Отметим, что, по оценке азербайджанских экспертов, район учений был выбран не случайно, поскольку это одно из самых оптимальных направлений для возможного танкового наступления азербайджанской армии. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело об экстрадиции Пучдемона прекращено
      2017-12-14 19:39
      266

      Суд первой инстанции Брюсселя в четверг официально объявил о прекращении дела об экстрадиции в Испанию экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщил его адвокат Поль Бекар. Об этом сообщает РИА Новости. "Судебное рассмотрение прекращено", – сказал он журналистам.

    • Дело об экстрадиции Пучдемона прекращено
      2017-12-14 19:39
      25

      Суд первой инстанции Брюсселя в четверг официально объявил о прекращении дела об экстрадиции в Испанию экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщил его адвокат Поль Бекар. Об этом сообщает РИА Новости. "Судебное рассмотрение прекращено", – сказал он журналистам.

    • Сандра Руловс: Мишу хотят экстрадировать в Тбилиси
      2017-12-11 12:10
      68

      Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс заявила, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси, передает Интерфакс. 

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      2673

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.