Последние новости

В парламент Аргентины представлен законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. Об этом парламентарий заявила в интервью с Prensa Armenia, сообщает NEWS.am.

Проект, который основан на законодательстве ряда европейских стран, планирует включить в Уголовный кодекс криминализацию для тех, кто «публично отрицает, минимизирует, оправдывает или же в какой-либо форме одобряет геноцид или преступления против человечности». В законопроекте он совместим со свободой слова и оправдан, когда защищает права человека, общественный порядок и национальную безопасность.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу в Аргентину, депутат отметила: «Я не знаю, как могла бы отреагировать Турция.  Я знаю то, что Аргентина является суверенным государством, а Национальный конгресс представляет полномочия этого государства».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ДЛЯ "БАРХАТНЫХ"
      2018-09-24 14:16
      756

      Станут ли столичные выборы катализатором для организации досрочных парламентских выборов, пожалуй, покажут поствыборные развития. Но представители партии власти, забегая вперед, с воскресного утра призывали в соцсетях готовиться к досрочным парламентским выборам. Зато ясно, что УК вновь ожидают изменения. На сей раз касающиеся ужесточения наказания за ложный донос. Во всяком случае ППА обещала уже в ближайшую четырехдневку выступить с соответствующей законодательной инициативой.

    • Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна со 100-летием парламента Армении
      2018-09-20 16:17
      191

                 Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 20 сентября, встретился с председателем парламента Республики Арцах Ашотом Гуляном. Подробности сообщает пресс-служба НС РА, передает Panorama.am.

    • Ара Баблоян и Дунья Миятович обсудили права детей в Армении
      2018-09-19 21:37
      277

                 Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович, передает News.am.

    • В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
      2018-09-18 16:12
      94

                  Министерство труда и социальных вопросов Армении представило проект «О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О государственных пенсиях"», которым предлагается с 1 января 2019 года минимальную пенсию установить в размере 25 500 драмов, передает Panorama.am.