Последние новости

В парламент Аргентины представлен законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

Депутат парламента Аргентины Нильда Гарре представила законопроект о криминализации отрицания, который также будет включать и отрицание Геноцида армян. Об этом парламентарий заявила в интервью с Prensa Armenia, сообщает NEWS.am.

Проект, который основан на законодательстве ряда европейских стран, планирует включить в Уголовный кодекс криминализацию для тех, кто «публично отрицает, минимизирует, оправдывает или же в какой-либо форме одобряет геноцид или преступления против человечности». В законопроекте он совместим со свободой слова и оправдан, когда защищает права человека, общественный порядок и национальную безопасность.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Турции Мевлута Чавушоглу в Аргентину, депутат отметила: «Я не знаю, как могла бы отреагировать Турция.  Я знаю то, что Аргентина является суверенным государством, а Национальный конгресс представляет полномочия этого государства».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      171

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1448

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      757

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • В парламенте Турции отклонили резолюцию по Геноциду армян
      2018-05-11 21:01
      310

                  Председательство парламента Турции отклонило резолюцию по Геноциду армян в Османской империи, представленную депутатом-армянином от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайланом.