Последние новости

ПОЛИТСАДИЗМ

Депутат Национального Собрания Армении Эгине Бишарян на втором, очередном съезде партии "Армянское возрождение" выступила с рядом угроз в адрес всех, кто "посмеет украсть хоть что-то" у данной политической силы, передает Panorama.am.

"Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" – мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение", – заявила Э. Бишарян в ходе съезда.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, СТОЛЬ АГРЕССИВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Эгине Бишарян чисто гипотетически могут поднять моральный дух ее "войска". Конечно, такая риторика может очень сильно напугать ее оппонентов. И, конечно же, у многих эпатажная решительность г-жи Бишарян вызовет улыбку. Но все-таки в ее словах есть более глубокий смысл, и это выступление, пожалуй, достойно того, чтобы его вспомнить менее чем через два месяца.     

В пылу предвыборного эмоционального подъема Эгине Бишарян, похоже, не заметила, как загнала себя в ловушку собственных обещаний. Ведь получается, что отныне жаловаться ни на кого она не может, не может отнести к категории происков врагов неудачи на выборах. Потому как если не появятся тут и там люди с выколотыми глазами, то это означает, что никто не пытался "украсть плоды" "Армянского возрождения". Иными словами, отсутствие лиц с выколотыми глазами легитимизирует итоги выборов. По крайней мере в этом случае "Армянское возрождение" обязано признать любой результат голосования. Если завтра эта партия все-таки заявит о фальсификациях и присвоенных голосах, тогда, вполне естественно, остатки доверия к ней даже среди собственного электората просто исчезнут. Бишарян ведь обещала "не позволить", "уничтожить"... Значит позволила, не смогла уничтожить, не сдержала обещания. Очевидно, разочарует электорат это больше, чем может вдохновить резкое выступление Бишарян на съезде партии. Посему если уж кто-то сегодня дискредитирует эту политическую силу, то лучше всех делает это ее элита.

КСТАТИ, ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" ТОЖЕ РЕШИЛ ВЫБРАТЬ агрессивную манеру поведения и тоже обещал прибегнуть к рукоприкладству. Правда, гнев Артура Багдасаряна может обрушиться на однопартийцев, с которых он намерен "содрать шкуру" за плохую работу.    

В общем, это не первый случай, когда данная политическая сила (до ребрендинга - "Оринац еркир") пытается напоминать о себе крутыми высказываниями и заявлениями, подчеркивающими ее решительность в борьбе за существенное место на политическом поле. Но все дело в том, что подобные речи уже традиционно больше веселят публику, нежели ее пугают.    

Конечно, можно не сомневаться, что после выборов представители "Армянского возрождения" заявят о массовых фальсификациях, о том, что партия бесспорно была фаворитом избирательного процесса, но те самые "мозоли" не дали ей одержать заслуженную победу. Но, честно говоря, даже чисто теоретически трудно представить, что армянскому избирателю может быть симпатична сила, которая на сей раз решила шокировать общественность своими садистскими замашками.

Армянские политические силы давно привыкли привлекать к себе внимание разными неадекватными заявлениями. К сожалению, привыкли и не отвечать за собственные слова политические деятели, вне зависимости от того, в каком лагере они находятся. Почему-то им кажется, что сказать нечто жесткое - уже достаточно для того, чтобы вызвать интерес со стороны общественности. На самом же деле в условиях свободы слова подобный подход давно "не катит". Теперь люди ожидают подтверждения слов, если вообще чего-то ожидают от политиков. Так что "Армянскому возрождению", да и другим силам, склонным к яркой, но пустой и безответственной болтовне, пора научиться элементарному: уважать тех, кто их слушает. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕД ТРОНУЛСЯ?
      2017-04-21 13:36
      1425

      Борьба с контрабандой сельхозпродукции будет способствовать развитию отечественного производства. 

    • ДИВЕРСИЯ ЛТП (Обновлено)
      2017-04-14 13:43
      2352

      Раб, имеющий большие долги, не может удержаться от соблазна взять подкуп. Об этом говорится в статье бывшего президента Армении, руководителя Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, опубликованной на сайте Ilur. am.             В ней, в частности, Левон Тер-Петросян отметил: принимая во внимание тот очевидный факт, что на итоги выборов наибольшее влияние оказало такое явление, как подкуп, многие пытаются обвинить в этом не власти, а народ. "Однако страна полностью находится в руках коррумпированных государственных должностных лиц, карательных правоохранительных органов, предпринимателей-монополистов и криминальных авторитетов, которые полностью управляют судьбой народа, обреченного на статус раба. Мечтающий о хлебе раб – хозяин босоногих детей, к тому же имеющий долги, насколько бы он ни был моральным и принципиальным, не может удержаться от соблазна взять подкуп", - считает Тер-Петросян.

    • НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
      2017-04-10 13:52
      2735

      Правительство Армении переходит на ужесточенный и чрезвычайный режим работы, сказал на заседании правительства премьер-министр страны Карен Карапетян, передает АРКА.             Он отметил, что прошедшие 2 апреля выборы в Национальное Собрание прошли в более терпимой атмосфере, и команда РПА получила вотум доверия на осуществление преобразований. "Именно поэтому я призываю всех своих соратников объявить в своей деятельности режим чрезвычайной ситуации как по мерам ответственности, так и предпринимаемым усилиями. Наш режим работы нужно еще больше ужесточить", - сказал Карапетян.

    • ИНВЕСТИЦИИ - В АМБИЦИИ
      2017-04-07 13:19
      1976

      Представитель блока "Царукян" Микаел Мелкумян заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am, что как самая большая оппозиционная сила в парламенте они в рамках возможностей 30 мандатов сделают все, чтобы государство развивалось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Мукучян: Обращение блока АНК-НПА абсолютно необоснованное
      2017-04-26 19:34
      152

      Представленное в ЦИК РА заявление Блока «Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении» (АНК-НПА) состоит из 38 страниц, из которых 25 в содержательном плане относятся к делу. Об этом заявил сегодня в Конституционном суде РА глава Центризбиркома Тигран Мукучян, который выступает ответчиком при рассмотрении иска АНК-НПА с обжалованием итогов парламентских выборов в Армении 2 апреля. 

    • НА УЛИЦЕ
      2017-04-26 12:29
      256

      Шумный парламент - тихие улицы О том, что после апрельских выборов возрастет роль внепарламентской оппозиции, стало ясно сразу после подведения предварительных итогов голосования. 

    • СКОЛЬКО СТОИТ АГИТАЦИЯ?
      2017-04-26 11:50
      392

      Кто спонсор "Еркир цирани"? "Рубен Цолакович в числе моих лучших друзей", - заявила лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сведения об участии российского предпринимателя - миллиардера Рубена Григоряна в финансировании предвыборной кампании ее партии. 

    • Конституционный суд начал рассмотрение иска блока "Конгресс-НПА"
      2017-04-25 12:17
      286

      Сегодня Конституционный суд Армении начал рассмотрение иска оппозиционного блока "Конгресс-НПА" по признанию итогов выборов в Национального собрание 2 апреля недействительными. Сегодня перед судом выступил руководитель парламентской фракции партии "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян, представив позицию оппозиционного блока.  Зурабян ходатайствовал, чтобы Конституционный суд создал специальную комиссию для изучения видеозаписей с избирательных участков и предоставления в трехдневный срок отчета по выявленным нарушениям.