Последние новости

ПОЛИТСАДИЗМ

Депутат Национального Собрания Армении Эгине Бишарян на втором, очередном съезде партии "Армянское возрождение" выступила с рядом угроз в адрес всех, кто "посмеет украсть хоть что-то" у данной политической силы, передает Panorama.am.

"Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" – мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение", – заявила Э. Бишарян в ходе съезда.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, СТОЛЬ АГРЕССИВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Эгине Бишарян чисто гипотетически могут поднять моральный дух ее "войска". Конечно, такая риторика может очень сильно напугать ее оппонентов. И, конечно же, у многих эпатажная решительность г-жи Бишарян вызовет улыбку. Но все-таки в ее словах есть более глубокий смысл, и это выступление, пожалуй, достойно того, чтобы его вспомнить менее чем через два месяца.     

В пылу предвыборного эмоционального подъема Эгине Бишарян, похоже, не заметила, как загнала себя в ловушку собственных обещаний. Ведь получается, что отныне жаловаться ни на кого она не может, не может отнести к категории происков врагов неудачи на выборах. Потому как если не появятся тут и там люди с выколотыми глазами, то это означает, что никто не пытался "украсть плоды" "Армянского возрождения". Иными словами, отсутствие лиц с выколотыми глазами легитимизирует итоги выборов. По крайней мере в этом случае "Армянское возрождение" обязано признать любой результат голосования. Если завтра эта партия все-таки заявит о фальсификациях и присвоенных голосах, тогда, вполне естественно, остатки доверия к ней даже среди собственного электората просто исчезнут. Бишарян ведь обещала "не позволить", "уничтожить"... Значит позволила, не смогла уничтожить, не сдержала обещания. Очевидно, разочарует электорат это больше, чем может вдохновить резкое выступление Бишарян на съезде партии. Посему если уж кто-то сегодня дискредитирует эту политическую силу, то лучше всех делает это ее элита.

КСТАТИ, ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" ТОЖЕ РЕШИЛ ВЫБРАТЬ агрессивную манеру поведения и тоже обещал прибегнуть к рукоприкладству. Правда, гнев Артура Багдасаряна может обрушиться на однопартийцев, с которых он намерен "содрать шкуру" за плохую работу.    

В общем, это не первый случай, когда данная политическая сила (до ребрендинга - "Оринац еркир") пытается напоминать о себе крутыми высказываниями и заявлениями, подчеркивающими ее решительность в борьбе за существенное место на политическом поле. Но все дело в том, что подобные речи уже традиционно больше веселят публику, нежели ее пугают.    

Конечно, можно не сомневаться, что после выборов представители "Армянского возрождения" заявят о массовых фальсификациях, о том, что партия бесспорно была фаворитом избирательного процесса, но те самые "мозоли" не дали ей одержать заслуженную победу. Но, честно говоря, даже чисто теоретически трудно представить, что армянскому избирателю может быть симпатична сила, которая на сей раз решила шокировать общественность своими садистскими замашками.

Армянские политические силы давно привыкли привлекать к себе внимание разными неадекватными заявлениями. К сожалению, привыкли и не отвечать за собственные слова политические деятели, вне зависимости от того, в каком лагере они находятся. Почему-то им кажется, что сказать нечто жесткое - уже достаточно для того, чтобы вызвать интерес со стороны общественности. На самом же деле в условиях свободы слова подобный подход давно "не катит". Теперь люди ожидают подтверждения слов, если вообще чего-то ожидают от политиков. Так что "Армянскому возрождению", да и другим силам, склонным к яркой, но пустой и безответственной болтовне, пора научиться элементарному: уважать тех, кто их слушает. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДУТ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ?
      2018-05-21 17:13
      657

      Членам правительства стоит подумать... Премьер-министр Никол Пашинян, представляя аппарату правительства первого вице-премьера Арарата Мирзояна и вице-премьеров Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна, отметил: "Нам предстоит важная работа, и мы должны оправдать надежды граждан Армении и армянского народа, поскольку не должны забывать, что находимся здесь по решению народа и должны уйти отсюда опять же по его решению". По словам премьера, гражданин РА должен чувствовать, что именно он является самым важным источником принятия решений. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что исполнительная власть не должна идти по пути популизма, а при реализации всех шагов должна иметь мандат граждан.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1267

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • ПОМИДОРЫ - СТРАШНАЯ СИЛА
      2018-05-11 17:57
      1341

      На овощи, поставляемые из Армении в Россию, могут быть введены временные ограничения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Такое решение было принято в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинных объектов. "В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения" - говорится в сообщении ведомства.

    • УЖЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ
      2018-05-09 16:19
      952

      Уже 8 мая, после того как парламент проголосовал за премьерство Никола Пашиняна, главным вопросом внутриполитической повестки Армении стал новый состав правительства. В своей речи Пашинян, конечно, обозначил некоторые критерии, на основе которых собирается формировать новую исполнительную власть. К примеру, отметил, что это должно быть правительство национального согласия, что в нем не должно быть олигархов и т.д. Тем не менее ясности в данном вопросе пока очень мало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      472

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      108

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • Госдеп назвал нелегитимными проходящие в Венесуэле президентские выборы
      2018-05-20 21:24
      307

      Официальный представитель госдепа Хезер Науэрт заявила, что проходящие в Венесуэле президентские выборы не являются легитимными, передает РИА Новости.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1512

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.