Последние новости

ПОЛИТСАДИЗМ

Депутат Национального Собрания Армении Эгине Бишарян на втором, очередном съезде партии "Армянское возрождение" выступила с рядом угроз в адрес всех, кто "посмеет украсть хоть что-то" у данной политической силы, передает Panorama.am.

"Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" – мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение", – заявила Э. Бишарян в ходе съезда.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, СТОЛЬ АГРЕССИВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Эгине Бишарян чисто гипотетически могут поднять моральный дух ее "войска". Конечно, такая риторика может очень сильно напугать ее оппонентов. И, конечно же, у многих эпатажная решительность г-жи Бишарян вызовет улыбку. Но все-таки в ее словах есть более глубокий смысл, и это выступление, пожалуй, достойно того, чтобы его вспомнить менее чем через два месяца.     

В пылу предвыборного эмоционального подъема Эгине Бишарян, похоже, не заметила, как загнала себя в ловушку собственных обещаний. Ведь получается, что отныне жаловаться ни на кого она не может, не может отнести к категории происков врагов неудачи на выборах. Потому как если не появятся тут и там люди с выколотыми глазами, то это означает, что никто не пытался "украсть плоды" "Армянского возрождения". Иными словами, отсутствие лиц с выколотыми глазами легитимизирует итоги выборов. По крайней мере в этом случае "Армянское возрождение" обязано признать любой результат голосования. Если завтра эта партия все-таки заявит о фальсификациях и присвоенных голосах, тогда, вполне естественно, остатки доверия к ней даже среди собственного электората просто исчезнут. Бишарян ведь обещала "не позволить", "уничтожить"... Значит позволила, не смогла уничтожить, не сдержала обещания. Очевидно, разочарует электорат это больше, чем может вдохновить резкое выступление Бишарян на съезде партии. Посему если уж кто-то сегодня дискредитирует эту политическую силу, то лучше всех делает это ее элита.

КСТАТИ, ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" ТОЖЕ РЕШИЛ ВЫБРАТЬ агрессивную манеру поведения и тоже обещал прибегнуть к рукоприкладству. Правда, гнев Артура Багдасаряна может обрушиться на однопартийцев, с которых он намерен "содрать шкуру" за плохую работу.    

В общем, это не первый случай, когда данная политическая сила (до ребрендинга - "Оринац еркир") пытается напоминать о себе крутыми высказываниями и заявлениями, подчеркивающими ее решительность в борьбе за существенное место на политическом поле. Но все дело в том, что подобные речи уже традиционно больше веселят публику, нежели ее пугают.    

Конечно, можно не сомневаться, что после выборов представители "Армянского возрождения" заявят о массовых фальсификациях, о том, что партия бесспорно была фаворитом избирательного процесса, но те самые "мозоли" не дали ей одержать заслуженную победу. Но, честно говоря, даже чисто теоретически трудно представить, что армянскому избирателю может быть симпатична сила, которая на сей раз решила шокировать общественность своими садистскими замашками.

Армянские политические силы давно привыкли привлекать к себе внимание разными неадекватными заявлениями. К сожалению, привыкли и не отвечать за собственные слова политические деятели, вне зависимости от того, в каком лагере они находятся. Почему-то им кажется, что сказать нечто жесткое - уже достаточно для того, чтобы вызвать интерес со стороны общественности. На самом же деле в условиях свободы слова подобный подход давно "не катит". Теперь люди ожидают подтверждения слов, если вообще чего-то ожидают от политиков. Так что "Армянскому возрождению", да и другим силам, склонным к яркой, но пустой и безответственной болтовне, пора научиться элементарному: уважать тех, кто их слушает. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ПОКАЯНИЯ
      2017-02-27 16:57
      492

      Один из лидеров предвыборного блока "Оганян - Раффи - Осканян", бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, заявил, что с приходом к власти блок предусматривает увеличить количество военнослужащих-контрактников и размер их заработной платы.

    • ВЫКИНУЛИ СЛОВО
      2017-02-24 11:54
      1251

      Печально известный азербайджанский сайт Haqqin.az продолжает удивлять непревзойденной глупостью и мастерством неприкрытой фальсификации.            Правда, на сей раз Haqqin.az решил опубликовать не просто очередную чушь собственного производства, а отредактировать публикацию в таком солидном издании, как "Аргументы и Факты" и внести собственные коррективы в слова председателя комитета Государственной Думы России по обороне, бывшего командующего воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова. В Haqqin.az перепечатали ту часть интервью, в которой генерал рассказал историю о том, как много лет назад в Азербайджане супруга спасла ему жизнь. 

    • КАРТ-БЛАНШ С ХЛАДНОКРОВИЕМ И ВИРАЖАМИ
      2017-02-22 12:07
      2069

      Пример Евгения Примакова оказался заразительным. Но если Евгений Максимович в знак протеста против начавшихся бомбардировок Югославии развернул самолет уже над Атлантикой, то вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого ждали в Тегеране на переговорах по расширению сотрудничества России и Ирана в области развития технологий и обороны, отменил свой визит, можно сказать, прямо на аэродроме. Как было заявлено, "по техническим причинам", пишет Олег Одноколенко в статье "КАРТ-БЛАНШ. Рогозин повторил дипломатический вираж Примакова" в "Независимой газете".

    • БЕЗ ОБИД И ЭМОЦИЙ
      2017-02-13 17:44
      1062

      "Беларусь и Армения - дружественные страны, партнеры по интеграционным объединениям, в том числе в ОДКБ. Поэтому заявления, которые звучат в армянском парламенте (если таковые были), - это просто эмоции", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, сообщает "Интерфакс".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер парламента Армении опроверг раздачу предвыборных взяток
      2017-03-01 18:07
      85

                   Предвыборные взятки в Армении на данный момент не раздаются, сказал в четверг журналистам спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян, сообщает Newsarmenia.am.

    • ОХОТА ЗА ГОЛОСАМИ НАЧАЛАСЬ
      2017-03-01 15:33
      169

      Нынешняя зима убедительно доказала ереванцам, что у природы все-таки бывает плохая погода. Правда, худо-бедно, первые признаки весны все же проявляются - погода становится, скажем так, более снисходительной…  А еще во дворах все чаще заметны стайки чем-то озабоченных молодых людей. На наш взгляд, однако, весна и чувства тут особо ни при чем: озабоченность ребят больше связана с тем, что 5 марта стартует официальная агитационная кампания, иначе говоря, борьба политических элит за свой вес в будущей системе государственного управления. 

    • ЦИК Армении распределил квоты на должности председателей участковых избиркомов
      2017-02-28 17:48
      149

                    Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании 28 февраля распределила квоты на занятие должностей председателей участковых избирательных комиссий между представленными в Национальном Собрании партиями на предстоящих 2 апреля парламентских выборах, сообщает NEWS.am.

    • АНАТОМИЯ ПОПУЛИЗМА
      2017-02-28 14:40
      420

      Обвиняются в плагиате! Первые впечатления от предвыборной программы блока "Царукян" целиком и полностью совпали с комментариями депутата и кандидата в депутаты Микаела Мелкумяна. Доктор экономических наук заявил, что необязательно привлекать к разработке предвыборных программ ученых с мировым именем и лауреатов Нобелевской премии, для этого достаточно прислушаться к мнению народа, "проникнуть в его анатомию".