Последние новости

Эксперт: целью Баку является гражданское население

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на проходящем сегодня в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» рассказал о переизданной книге своего отца – политолога, общественного деятеля Левона Мелик-Шахназаряна –«Военные преступления Азербайджана против мирного населения Нагорно-Карабахской Республики».

Коснулся Грант Мелик-Шахназарян и документального фильма «Осажденные», соавтором которого он является, сообщает Panorama.am. Г. Мелик-Шахназарян отметил, что целью политики и военных действий Азербайджана являлось и является гражданское население, в особенности, стремление заставить их покинуть родные земли так же, как это было в Степанакерте 25 лет назад.

Он подчеркнул, что в те дни, будучи ребенком, пережил блокаду Степанакерта и видел множество жертв среди гражданского населения, в том числе, среди своих сверстников, детей 9-10 лет. Политолог отметил также, что Азербайджан не делает различий в объектах военных действий и свидетельством этого являются погибшие и раненые при обстреле в апреле 2016 года дети, а также убитые в Талыше пожилые люди.

«Проводимая Азербайджаном политика государственного террора и запугивания направлена не только против армянской стороны, это также запугивание мирового сообщества», – подчеркнул Г. Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      112

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      129

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      92

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      92

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген Саркисян представил армянской общине Канады работы по модернизации ВС РА
      2017-11-17 12:46
      73

      В канадском Ванкувере завершилась Министерская конференция по вопросам миротворчества ООН, в которой участвовала и армянская делегация во главе с министром обороны РА Вигеном Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

    • ИНДУСТРИЯ 4.0
      2017-11-10 13:46
      3027

      Big data, искусственный интеллект, интернет вещей, блокчейн и другие "монстры" новой, цифровой экономики В ходе недавно прошедшей в Москве XII международной конференции "Евразийская интеграция", ежегодно организуемой Евразийским банком развития (ЕАБР), речь, конечно же, не могла не зайти о новой, цифровой экономике…

    • Замминистра юстиции рассказал в Вене, как в Армении ведут борьбу с коррупцией
      2017-11-08 13:33
      72

      В Вене стартовала 7-я сессия конференции стран-участников Конвенции ООН «Против коррупции», в которой принимает участие и делегация из Армении во главе с заместителем министра юстиции Суреном Крмояном. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью Министерства юстиции Армении, в своем выступлении на сессии Крмоян рассказал об осуществленных в стране инициативах последнего периода в антикоррупционной сфере, при этом акцентировав на соответствии законодательства Армении требованиям Конвенции «Против коррупции».

    • Серж Саргсян принял Юрия Оганесяна и Ани Апраамян
      2017-11-06 15:52
      400

      Президент Армении Серж Саргсян принял всемирно известных ученых, физиков, иностранных членов НАН РА Юрия Оганесяна и Ани Апраамян, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Они прибыли в Ереван для участия в конференции, которая пройдет 6-8 ноября. Кроме того, ученые примут участие в обсуждении стратегии Национальной научной лаборатории им. А.И. Алиханяна.