Последние новости

Сергей Минасян: Азербайджан может пойти на новую авантюру

Апрельская эскалация в зоне карабахского конфликта была попыткой Азербайджана по возобновлению боевых действий, изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на проходящем в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. Об этом пишет Panorama.am.

«Внешние факторы: активный период российско-турецкой конфронтации. При этом азербайджанская сторона была информирована о возможностях и карабахской и армянской армии. Была преднамеренно выбрана эта стратегия военных действий, с учетом выбора времени, места, неожиданности. В боевых действиях с азербайджанской стороны практически полностью участвовали подразделения специального назначения, были использованы те вооружения, которые раньше не использовались», – сказал Сергей Минасян.

«Апрельские  события активизировали переговорный процесс. У азербайджанской стороны возникла иллюзия того, что переговорный процесс будет ускорен и что он будет удовлетворять только интересы Баку», – отметил политолог.

«Однако и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и международное сообщество попытались сосредоточить внимание на укреплении мер доверия и сохранении режима перемирия. Однако процесс зашел в тупик, сейчас мы имеем тот же статус-кво, но более динамичный», – заявил Сергей Минасян.

Однако, по его словам, сложившаяся в самом Азербайджане ситуация заставляет Баку использовать фактор эскалации. «Азербайджан может пойти на новую авантюру, но эффекта внезапности, как в апреле 2016 года, больше не будет», – указал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОВЛЕКЛИ РОССИЮ КАК АРГУМЕНТ
      2018-07-02 17:09
      2199

      За день до начала очередных масштабных военных учений ВС Азербайджана в этой стране побывала нехилая группа российских политиков, политологов, общественников. Предлогом для визита послужила конференция под громким названием "Геополитическая ось Москва - Баку: Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе".

    • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - РЕСУРС НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
      2018-07-02 15:56
      1243

      В Ереване прошла конференция "Великая Отечественная война и историческая память" "Великая Отечественная война и историческая память" - под таким названием в Ереване с участием армянских и российских экспертов, историков, политологов, представителей оборонной сферы и т.д. прошла научная конференция, организованная научно-образовательным фондом "Нораванк".

    • Haqqin.az: Езубов и Дугин считают Арцах частью Азербайджана
      2018-07-01 22:16
      405

      "Россия и Азербайджан – братские и союзнические страны", заявил в своем выступлении на конференции "Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе" депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Езубов.

    • Игорь Коротченко: нынешнее правительство в Армении популистское
      2018-07-01 22:12
      597

      "У Азербайджана сильный президент. Мы приветствуем усилия Ильхама Алиева по укреплению самодостаточного суверенного государства", - заявил на конференции в Азербайджане военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.