Последние новости

Сергей Минасян: Азербайджан может пойти на новую авантюру

Апрельская эскалация в зоне карабахского конфликта была попыткой Азербайджана по возобновлению боевых действий, изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на проходящем в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. Об этом пишет Panorama.am.

«Внешние факторы: активный период российско-турецкой конфронтации. При этом азербайджанская сторона была информирована о возможностях и карабахской и армянской армии. Была преднамеренно выбрана эта стратегия военных действий, с учетом выбора времени, места, неожиданности. В боевых действиях с азербайджанской стороны практически полностью участвовали подразделения специального назначения, были использованы те вооружения, которые раньше не использовались», – сказал Сергей Минасян.

«Апрельские  события активизировали переговорный процесс. У азербайджанской стороны возникла иллюзия того, что переговорный процесс будет ускорен и что он будет удовлетворять только интересы Баку», – отметил политолог.

«Однако и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и международное сообщество попытались сосредоточить внимание на укреплении мер доверия и сохранении режима перемирия. Однако процесс зашел в тупик, сейчас мы имеем тот же статус-кво, но более динамичный», – заявил Сергей Минасян.

Однако, по его словам, сложившаяся в самом Азербайджане ситуация заставляет Баку использовать фактор эскалации. «Азербайджан может пойти на новую авантюру, но эффекта внезапности, как в апреле 2016 года, больше не будет», – указал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении осадил азербайджанского делегата на встрече Особой группы Мюнхенской конференции
      2018-11-02 18:50
      617

                 Президент Республики Армен Саркисян в столице Республики Беларусь Минске принял участие в обсуждениях встречи Особой группы Мюнхенской конференции по безопасности, которые касались контроля за вооружениями и создания доверия, а также региональных конфликтов. Президент Армен Саркисян ответил на комментарии делегата от Азербайджана касательно урегулирования карабахского конфликта, а также на его замечание о том, якобы второй и третий президенты Армении не имели права занимать этот пост, поскольку «были родом не из Армении».

    • Президент Армении призвал крупные государства прекратить милитаризацию карабахского конфликта
      2018-11-01 20:52
      696

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня в Минске принял участие в обсуждениях Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, касающихся контроля над вооружениями и создания атмосферы доверия, а также региональных конфликтов сообщает пресс-служба президента Армении.

    • 130 ДЕЛЕГАТОВ ИЗ 80 ЗООСАДОВ
      2018-10-31 12:36
      2814

      Дискуссия на тему важности и роли зоопарков в области сохранения и реинтродукции дикой природы проходит в эти дни в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS.

    • ОПАСНЫЕ ВАМПИРЫ И БЕЗОБИДНЫЕ ПОМОЩНИКИ
      2018-10-29 15:13
      6128

      Рукокрылые или, говоря проще, летучие мыши - животные, обычно не вызывающие особой симпатии. Мифы и предрассудки наделили их множеством пугающих свойств: это и вампиры, и прислужники темных сил, привлекающие беды на дом, в котором они поселились… Однако именно интерес к исследованиям этих млекопитающих объединил ученых из 13 стран, ставших участниками первой восточноевропейской научной конференции по рукокрылым, которая впервые проходит в Армении.