Последние новости

Тегеран заявляет о стремлении к улучшению отношений со странами Персидского залива

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран стремится к улучшению отношений со странами Персидского залива и обеспечению безопасности в регионе, передает РИА Новости со ссылкой агентство IRNA.

"В основу политики Ирана всегда входили добрососедские отношения с соседями и обеспечение безопасности Персидского залива. Иран никогда не помышлял о посягательстве или вмешательстве во внутренние дела других стран, не собирался навязывать религиозные или политические убеждения", — заявил Роухани перед началом поездки в Оман.

"Имеется хороший потенциалом для развития Ираном отношений со странами Персидского залива. Во время этой поездки вопрос о развитии двусторонних отношений будет одной из первичных целей", – отметил он.

Во время встречи глав аравийских монархий в Бахрейне в конце прошлого года шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, делегировали Кувейту полномочия начать диалог с Ираном. В конце января в Тегеран приезжал министр иностранных дел Кувейта, чтобы обсудить базу для диалога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      135

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      69

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      171

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      174

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ