Последние новости

Тегеран заявляет о стремлении к улучшению отношений со странами Персидского залива

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран стремится к улучшению отношений со странами Персидского залива и обеспечению безопасности в регионе, передает РИА Новости со ссылкой агентство IRNA.

"В основу политики Ирана всегда входили добрососедские отношения с соседями и обеспечение безопасности Персидского залива. Иран никогда не помышлял о посягательстве или вмешательстве во внутренние дела других стран, не собирался навязывать религиозные или политические убеждения", — заявил Роухани перед началом поездки в Оман.

"Имеется хороший потенциалом для развития Ираном отношений со странами Персидского залива. Во время этой поездки вопрос о развитии двусторонних отношений будет одной из первичных целей", – отметил он.

Во время встречи глав аравийских монархий в Бахрейне в конце прошлого года шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, делегировали Кувейту полномочия начать диалог с Ираном. В конце января в Тегеран приезжал министр иностранных дел Кувейта, чтобы обсудить базу для диалога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      576

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • Армения-Кипр: обсуждено парламентское сотрудничество
      2018-05-21 17:20
      220

                   Визит делегации парламента Кипра в Армению внесет весомый вклад в дальнейшее углубление и развитие межгосударственных отношений наших дружественных стран, заявил на пресс-конференции председатель НС РА Ара Баблоян.

    • Арцахский Мартакерт и Ливанский Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве
      2018-05-18 15:48
      194

      Между городом Мартакерт Республики Арцах и городом Бурдж Хамуд Ливанской Республики 17 мая подписан Меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в мэрии города Бурдж Хамуд, передает News.am.

    • Гендиректор МОМ: Мы заинтересованы в продолжении углубления сотрудничества с Арменией
      2018-05-18 15:47
      139

      Мы заинтересованы в продолжении углубления отличного сотрудничества с Арменией и совместном расширении с руководством Государственной службы миграции реформ управления миграции в республике. Об этом говорится в послании гендиректора Международной организации по миграции Вильяма Лейси Свинга Николу Пашиняну с связи с его избранием на должность премьер-министра Армении.