Последние новости

Трамп обвинил Обаму в мягкости по отношению к России

             Президент США Дональд Трамп считает, что его предшественник Барак Обама проявил мягкость по отношению к России в вопросе о Крыме, сообщает Интерфакс.

              "Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России?" - написал Трамп в Твиттере.

              Между тем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным вопрос о статусе Крыма президентом США Дональдом Трампом не поднимался.

              Вопрос о том, поднималась ли эта тема американским президентом, был задан Пескову в ходе общения с журналистами в среду. "Нет, не поднимал", - сказал пресс-секретарь президента. Он добавил, что российская сторона по итогам данного разговора распространила всю информацию, которую хотела распространить.

              Песков заявил также, что Россия не будет обсуждать с США вопрос возврата Крыма Украине. "Это тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами", - сказал он журналистам, комментируя заявление представителей Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ожидает от РФ возврата Крыма Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новая особо охраняемая территория будет создана в Армении
      2017-09-12 11:03
      103

                   В Армении будет создана новая особо охраняемая территория, передает АРКА.  

    • Два необитаемых острова перешли Эр-Рияду
      2017-06-25 10:41
      164

      Президент Египта Абдель Фаттах ал-Сиси ратифицировал соглашение о демаркации морской границы с Саудовской Аравией, согласно которому два необитаемых острова в Красном море переходят Эр-Рияду, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства Египта.

    • Трамп ждет от России возвращения Крыма
      2017-02-15 12:37
      294

      Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации на Украине, передает Интерфакс.

    • МИНГЕЧАУР – АХИЛЛЕСОВА ПЯТА АЗЕРБАЙДЖАНА, или
      2017-02-06 15:36
      1186

      Вся подноготная об уязвимости азербайджанского государства Боевые действия апреля 2016-го и последовавшие вслед за ними события наглядно вскрыли истинные возможности Азербайджана, которые, к слову, предполагались и раньше, однако получили веское подтверждение. Речь идет не о численности задействованных в боях солдат, огневой мощи и общей оснащенности армии. Дело в другом, а именно: Азербайджан боится тотальной войны, то есть войны не только по протяженности линии фронта, но и войны с превращением в арену разрушений глубоких тыловых территорий с населенными пунктами и жизненно важными гособъектами. Конечно, такого сценария избегает и Армения, но в силу несопоставимой с высочайшей степенью уязвимости Азербайджанская Республика откровенно страшится доводить динамику конфликта до уровня взаимоуничтожающих ударов. К тому, чем предметно вызван этот страх, мы еще обратимся, но прежде следует в двух словах аргументировать данное убеждение в привязке к апрельским событиям.