Последние новости

Трамп обвинил Обаму в мягкости по отношению к России

             Президент США Дональд Трамп считает, что его предшественник Барак Обама проявил мягкость по отношению к России в вопросе о Крыме, сообщает Интерфакс.

              "Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России?" - написал Трамп в Твиттере.

              Между тем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным вопрос о статусе Крыма президентом США Дональдом Трампом не поднимался.

              Вопрос о том, поднималась ли эта тема американским президентом, был задан Пескову в ходе общения с журналистами в среду. "Нет, не поднимал", - сказал пресс-секретарь президента. Он добавил, что российская сторона по итогам данного разговора распространила всю информацию, которую хотела распространить.

              Песков заявил также, что Россия не будет обсуждать с США вопрос возврата Крыма Украине. "Это тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами", - сказал он журналистам, комментируя заявление представителей Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп ожидает от РФ возврата Крыма Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6785

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.

    • НЕ СЛЕДУЕТ СВОДИТЬ СЧЕТЫ С ИСТОРИЕЙ!
      2018-12-17 17:04
      1722

      Против сценариев РФ и США Высказывание президента Республики Беларусь Александра Лукашенко относительно предложения по поводу сдачи 5 освобожденных районов в обмен на мир изрядно покоробило общественность Армении. Выходит, за счет освобожденных территорий Арцаха президенты двух союзных государств пытались воплотить в жизнь идею вовлечения Азербайджана в ЕАЭС и ОДКБ!

    • Масис Маилян: Азербайджано-карабахский конфликт не является территориальным
      2018-11-15 12:32
      201

                На встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ мы высказали нашу позицию относительно необходимости восстановления трехстороннего формата переговоров с полноценным участием Арцаха и пересмотра некоторых подходов, связанных с переговорным процессом. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», отвечая на вопрос о заявлении посла Милса и позиции Арцаха, сообщает news.am.

    • КОСТОЧКА С БАРСКОГО СТОЛА
      2018-11-07 13:40
      953

      Ресурс воодушевления "блестящей лелетепинской победой" и "гызылгая-гуннутской операцией" уже давно исчерпал себя. Бакинские власти и азпропаганда буквально высосали из него все, что смогли. Но пара сотен украденных ночью гектаров – это не "освобождение" районов и уж тем более не "возвращение" Карабаха.