Последние новости

Карен Карапетян обсудил вовлечение Диаспоры в инвестиционные проекты

            Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня Центр стратегических инициатив, где в ходе совещания были обсуждены вопросы вовлечения Диаспоры в различные инвестиционные проекты и реализации существующего потенциала.

               Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства, министр Диаспоры Армении Грануш Акопян подробно представила направления сотрудничества со структурами Диаспоры, отметив, что создана широкая сеть контактов с армянскими общинами практически во всех странах.

               По словам Грануш Акопян, выполнена масштабная работа по направлению потенциала Диаспоры на развитие Армении и Нагорно-Карабахской Республики (НКР), имеется множество успешных примеров этого.

               Премьер Карапетян отметил важность активного сотрудничества с Диаспорой, поручив министру совместно с заинтересованными ведомствами, Центром стратегических инициатив последовательно представлять армянским инвесторам из Диаспоры уже разработанные пакеты инвестиционных программ.

               Карен Карапетян подчеркнул, что необходимо созданную Миндиаспоры сеть использовать более предметно, вовлечь в эту работу посольства Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕБЮТ САРЫ ФОНТЭЙН НЕ ЗА ГОРАМИ
      2018-04-06 16:04
      797

      Бостон нередко называют "одним из самых европейских городов Америки". Действительно, его архитектура, особенно в исторической части, больше напоминает европейский город, нежели американский. Однако именно с Бостоном связывают становление и развитие Соединенных Штатов. Этот город, названный английскими переселенцами в память об одноименном городке в британском графстве Линкольншир, стал колыбелью американской революции, начавшейся с "Бостонского чаепития" и приведшей в итоге к возникновению на карте мира нового государства. Старейший город США (основан в 1630 году, имеется в виду освоение Североамериканского континента переселенцами из Старого Света), Бостон сегодня интеллектуальный, технологический и политический центр Новой Англии, столица штата Массачусетс, один из знаковых городов США.

    • ЗАЗЕРКАЛЬЕ NOYLAND (ВИДЕО)
      2018-04-02 12:06
      4359

      В Ванадзоре "громадье планов" вынашивается на фоне нерешенности множества "мелких" проблем Премьер-министр Карен Карапетян, комментируя перспективы развития Ванадзора, отметил не так давно, что итальянские консультанты парков развлечений Disneyland и Universal помогут Армении построить в Ванадзоре Noyland. Он отметил, что у Ванадзора есть потенциал, однако для его развития должна быть проделана большая работа. "Уже год, как мы работаем над этими программами - например, строительство "Армянской деревни" и Noyland, для чего мы начали сотрудничать с 4-мя лучшими консультантами с тем, чтобы они разметили территорию и разработали концепцию развития Ванадзора", – сказал глава правительства.

    • ФОНД "БИЗНЕС-АРМЕНИЯ" ОБЕЩАЕТ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-03-28 15:26
      2382

      Фонд развития Армении планирует привлечь в республику порядка 46,8 миллиона долларов инвестиций в 2018 году. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник советник премьер-министра, исполнительный директор фонда Армен Авак Авакян, представляя предстоящие планы деятельности структуры,  пишет Sputnik.

    • НЕВЫСОКИЙ КПД
      2018-03-19 16:48
      2249

      Прямые инвестиции Армении в Грузии в 2017 году составили $6,4 млн. Об этом свидетельствуют данные Национальной статистической службы Грузии, сообщает PanARMENIAN.Net. Прямые инвестиции Армении увеличились на 49% по сравнению с 2016 годом, когда Армения инвестировала около $4,3 млн в соседнюю страну. В целом объем прямых иностранных инвестиций в Грузии в 2017 году составил более 1,86 млрд долларов, что на 16,2% больше показателей 2016 года.