Последние новости

Протурецкие боевики в Сирии ведут бои с курдами

             Боевики из коалиции "Щит Евфрата", которых поддерживает Турция, ведут ожесточенные бои с отрядами "Демократических сил Сирии" (ДСС), сообщил РИА Новости представитель курдской оппозиционной партии "Сирийский демократический совет" Рейзан Хеду.

             "Ожесточенные бои при поддержке турецкой артиллерии идут от Аззаз от плотины Аш-Шахба (север провинции Алеппо), на территориях, контролируемых демократическими силами", - сказал Хеду.

             По словам курдского политика, есть информация, что турки потребовали от вооруженных группировок покинуть пограничный город Аззаз. Хеду так же опроверг информацию, распространенную в СМИ о гибели десятков бойцов ДСС, в результате подрыва заминированного автомобиля боевиками "Щит Евфрата".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ходе операции в Сирии погиб турецкий военнослужащий
      2018-01-23 12:03
      54

      Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции в сирийском районе Африн, он убит в приграничном районе турецкой провинции Килис, рассказали в генштабе вооруженных сил Турции. Об этом передает РИА Новости.

    • Кремль прокомментировал действия Турции в Сирии
      2018-01-22 15:54
      201

      Россия находится в контакте с представителями Сирии и Турции, внимательно наблюдает за операцией в Африне.

    • В НАТО назвали операцию Турции против курдов в Сирии самообороной
      2018-01-22 15:51
      160

      НАТО считает операцию Турции против курдов в Сирии самообороной и ответом на террористические угрозы. Об этом ТАСС сообщил источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, подчеркнув, что альянс находится в постоянном контакте с Анкарой. В НАТО также отмечают необходимость соблюдения пропорциональности в действиях Турции.

    • СДЕЛКА ЗА СЧЕТ КУРДОВ?
      2018-01-22 14:47
      425

      Турция 20 января заявила о начале операции против курдского кантона Африн в Сирии. Операция получила название "Оливковая ветвь", действия Анкары в Сирии сопровождаются массированными артиллерийскими и авиационными ударами, а с 21 января стартовала сухопутная фаза операции, в рамках которой турецкие войска действуют совместно с лояльными Анкаре сирийскими боевиками.