Последние новости

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Известный рок-музыкант - гражданин США Серж Танкян, актриса - гражданка Канады Арсине Ханджян, режиссер Атом Эгоян и другие, не менее знаменитые деятели западной культуры армянского происхождения изъявили желание поучаствовать в предстоящих парламентских выборах в качестве наблюдателей. Об этом неоднократно сообщалось в предыдущих публикациях, приводились соответствующие заявления с сопутствующими комментариями по поводу того, кого и на каком основании ЦИК РА может, а кого не может зарегистрировать в качестве наблюдателей на апрельских выборах. 

НА ДНЯХ ХАНДЖЯН ПОСЕТИЛА ЕРЕВАН И ВСТРЕТИЛАСЬ с представителями блока "Елк", после чего в отдельных изданиях тема участия зарубежных музыкантов, актеров и режиссеров в качестве наблюдателей на парламентских выборах приняла несколько извращенный вид. Вспомнили, например, что Ханджян снялась в фильме под названием IRМА VEP (1996 г.), где есть откровенные сцены, в которых актриса появилась обнаженной. Для XXI века такого рода "компромат", согласитесь, так себе, на тройку с минусом по 10-балльной шкале.

Ну снялась обнаженной, что с того? Разве этот факт лишает ее права высказывать свои мысли по поводу армянской политики? Публикуя сведения о съемках в откровенных сценах, авторы публикаций забывают упомянуть о том, что Арсине снялась и в фильме Атома Эгояна "Арарат". Какое это имеет отношение к планам зарубежных деятелей в Армении? Если они не собираются нарушать закон в нашей стране, то пусть себе наблюдают, ведь мы собираемся провести парламентские выборы по всем правилам демократии! Так пусть приедут, понаблюдают и порадуются за нас! Пусть убедятся на практике, что все разговоры о давлении и подкупе избирателей - ложь и чистой воды провокация!

Если Танкян собирается общаться с населением, то пусть себе общается, много полезного узнает. Судя по высказываниям западных деятелей, их представления о ситуации в нашей стране сильно отдают чернухой, но не надо их за это ругать и ставить в пример Ким Кардашьян. Некоторые издания похвалили Ким за то, что она интересуется проблемами США и выступает против Трампа, а выборы в парламент Армении ей не интересны, и это, мол, хорошо, ибо каждый должен жить проблемами той страны, гражданином которой является. Согласитесь, спорное утверждение.

Кардашьян на самом деле интересуется не только политикой США: она и ее муж много сделали для того, чтобы мир узнал о мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян в Западной Армении. И если Ким (она, кстати, тоже позировала для откровенных снимков) не говорит о предстоящих выборах, то это не означает, что ей безразлично будущее нашей страны. Вообще не следует судить о людях по каким-то единичным проявлениям.

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ НА ЗАПАДЕ - НАШЕ БОГАТСТВО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ выступают с эксцентричными решениями и пытаются как-то проявить себя на ниве парламентских выборов. Не следует агрессивно реагировать на их порывы. Возможно, их оценки не всегда справедливы и от чрезмерного волнения за будущее нашей страны они сгущают краски и рисуют ситуацию в черном цвете, но это не повод для гневных отповедей.

К примеру, Эгоян сделал заявление, с которым трудно согласиться. По его словам, "реальный кризис заключается в следующем: мы знаем, что будет на выборах, и мы не должны смириться с результатами". Согласитесь, странное заявление! Быть может, Эгоян обладает даром предвидения и уже знает, чем закончатся выборы? Но даже ясновидящая бабушка Ванга не излагала свои прогнозы в столь безапелляционной манере. Скромнее надо быть.

Дальше - больше, Эгоян заявил: "Мы должны протестовать против заключения людей в тюрьмы по политическим мотивам, мы должны протестовать против того, что по причине давлений нет законной альтернативы". Эгоян говорит о членах группы "Сасна црер".

Любопытно, по какой причине у него на родине, в далекой Канаде, людей, совершивших вооруженный захват военного объекта и взявших в заложники военных и гражданских лиц, приговорили бы к тюремному сроку? При чем здесь политика? А что касается альтернативы, то многочисленные предвыборные блоки своим существованием опровергают фактор давлений, на который ссылается Эгоян.

Люди искусства, как правило, воспринимают действительность на уровне эмоций, но это не значит, что им следует запретить участие в политических событиях нашей страны. Очевидно, что эмоциями этих людей манипулируют политические деятели из числа тех, кто стремится использовать искренние порывы признанных мастеров культуры для своих предвыборных целей. Эгояну и прочим следует объяснить последствия любой дестабилизации внутри страны, которая непременно отзовется человеческими жертвами на линии соприкосновения и в приграничных районах. Он способный, он поймет.

ПУСТЬ ГОСПОДА ПРОБУДУТ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОДОЛЬШЕ И УБЕДЯТСЯ, что все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Пусть признанные режиссеры, музыканты и актеры встретятся с простыми людьми, которые любят и знают их творчество. Пусть будут с нами, если им так хочется. В чем проблема? Мы же не думаем, что Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян будут следить за выборами предвзято, чтобы потом представить нашу страну в невыгодном свете! Вряд ли у наших соотечественников есть такая изначальная установка!

По данным организации "Гражданин - наблюдатель", на апрельских выборах будет задействовано большое число наблюдателей, которые будут следить за соблюдением законности на всех избирательных участках - как на этапе голосования, так и на этапе подсчета бюллетеней. Будут сформированы также мобильные группы. Судя по ряду примет, за ходом апрельских выборов будет следить беспрецедентное число местных и иностранных наблюдателей.

Что касается иностранных граждан, в том числе с армянскими фамилиями, то они могут быть зарегистрированы в качестве наблюдателей только в том случае, если являются членами соответствующих наблюдательских миссий, традиционно контролирующих соблюдение законности на этапах подготовки и проведения общегосударственных выборов. А на общественных началах можно быть кем угодно: хоть наблюдателем, хоть Папой Римским, хоть Пророком и Мессией. Ненаказуемо.

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 16-Фев-2017
    Они- сволочи! Точка! Подстилки Сороса! И пусть знают, что уже потеряли всякое УВАЖЕНИЕ ! Лично для меня--они НИКТО! Ноль без палочки!
    Ответить
  • Адамян 16-Фев-2017
    Не обратите внимание,они не стоят того! ДЕШЕВКИ! Маразматики!
    Ответить
  • Лилия 16-Фев-2017
    Не впустить в стану этих извращенцев! Отправить назад прямо из аэропорта!
    Ответить
  • Эдвард 16-Фев-2017
    Каждая диаспора помогает Родину по своему: РОССИЙСКАЯ-- перечисляет сотни млн долларов для развитие страны, ЗАПАДНАЯ-- устраивает хаос в стране и разрушает( БОЗИН БОЗУТЮН)! Каждая показывает свое ИСТИННОЕ ЛИЦО!!
    Ответить
  • Гагик 16-Фев-2017
    Вот идиоты! Идите к черту! Только вас не хватало!! Что? Деньги обещали, убогие? А ведь правду говорят, что на Западе за деньги продадут и Родину, и собственную мать!
    Ответить
  • Viktoria 18-Фев-2017
    Ay te vonc en amboxj kyanqum vastakac parq@ mi orum POSHIACNUM urishin tsarayelu, ha&oyanalu hamar! APSOS!.... Mardn inchic e axqat?? Sepakan xelqi pakasutyunic!(((((((((.
    Ответить
  • Hambo 20-Фев-2017
    Tikini merk marminn aylevs hetaqrqir che, paravel e, dra hamr el ushadrutyun e pntrum POLITIKAYUM)))))! Xelqid dzyun ga))))! Anxelq kin!!
    Ответить
  • Торосян 22-Фев-2017
    А ведь отлично понимают эти господа, что своими действиями вредят стране,что их приезд только навредит в первую очередь тем, кого они хотят "помочь"! Понимают и ...... продолжают! это называется ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!
    Ответить
  • Сергей 23-Мар-2017
    США не пускает ни каких наблюдателей , почему Армения должна пускать американцев на свои выборы?то что власти Армении разрешили наблюдать американцев за выборами, ничему хорошему не приведет. Либеральная власть и оппозиция чересчур заигрались с американцами. Валите в свою америку, агенты вашингтона!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РАССТРЕЛЯЛИ В УПОР
    2017-06-28 12:33
    6706

    Не имеют права называться героями Обвинение в убийстве 45-летнего полицейского Гагика Мкртчяна предъявлено члену группы "Сасна црер" Армену Биляну. В ходе следствия Билян свою вину не признал. 8 июня в Ереване начался суд над обвиняемыми в захвате территории полка ППС 17 июля 2016 г. Вдова Мкртчяна Асмик Восканян после первого судебного заседания в интервью одной из газет рассказала подробности гибели своего мужа. После операции он еще некоторое время находился в сознании.

  • КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ: РЕФОРМА В РАЗГАРЕ
    2017-06-26 13:04
    13446

    В середине июня стало известно о сокращении большого числа сотрудников Комитета госдоходов. Председатель комитета Вардан Арутюнян заявил, что отныне работникам системы следует распрощаться с имиджем сборщиков налогов. По его словам, сотрудники Комитета госдоходов должны восприниматься как помощники бизнеса.

  • СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР
    2017-06-14 12:39
    2235

    Идеалистам от политики следует помнить… "Серж Саргсян назначил председателем парламента себя". Так или примерно так прокомментировали назначение Ара Баблояна оппозиционные деятели и подконтрольные им издания. 70-летнего республиканца охарактеризовали как неполитическую компромиссную фигуру. Почему президент страны и лидер РПА остановил свой выбор на Баблояне, который старше своего предшественника, догадаться нетрудно: кресло спикера занял человек без экономических интересов, который не будет использовать полномочия второго лица государства для расширения сфер влияния своего клана, как это делал, например, Овик Абрамян. 

  • НУЖНЫ ЛИ ОСВЕДОМИТЕЛИ?
    2017-05-26 13:12
    1496

    В мае правительство утвердило пакет законопроектов, предусматривающих внедрение электронной системы оповещения о фактах коррупции. В случае принятия парламентом соответствующего закона и после внесения изменений в смежные законы граждане РА получат доступ к системе, через которую смогут оповестить компетентные инстанции об известных им фактах коррупции. При этом безопасность и анонимность осведомителей гарантируются законом. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
    2017-08-21 12:34
    205

    О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

  • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
    2017-07-28 12:44
    11018

    Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

  • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
    2017-07-25 09:02
    6880

    Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

  • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
    2017-07-24 16:05
    8600

    О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.