Последние новости

СМИ: США создадут на Ближнем Востоке альянс против Ирана

              США и ряд ближневосточных стран работают над созданием нового военного альянса на Ближнем Востоке, сообщила в среду газета Wall Street Journal со ссылками на арабские источники.

              По замыслу Вашингтона, главная цель новой структуры - противостояние политике Ирана, пишет Интерфакс. Она будет обеспечивать коллективную оборону против любой агрессии на тех же принципах, на которых действует НАТО: нападение на одного союзника будет воспринято как атака на альянс в целом. Помимо этого, в задачи организации будет входить представление Израилю разведывательной информации.

              В новый союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания и другие страны региона, пишет Wall Street Journal.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики бегут из Сирии и Ирака в Африку
      2017-12-18 12:53
      59

      Иностранные боевики бегут из горячих точек в Сирии и Ираке в зону африканского Сахеля, на Африканский рог и в район бассейна озера Чад. Об этом, как передает информационное агентство Algerie Presse Service, говорится в докладе Министерства иностранных дел Алжира, который был обнародован в воскресенье в алжирской столице на заседании Африканского центра изучения проблем терроризма.

    • В Саудовской Аравии проходит первая встреча исламского контртеррористического альянса
      2017-11-26 19:36
      302

                      В Саудовской Аравии проходит первая встреча исламского контртеррористического альянса при участии представителей из 40 мусульманских стран. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман назвал встречу «четким мессиджем» экстремизму, передает NEWS.am со ссылкой на AFP.

    • Благородные цели Лукашенко
      2017-10-09 18:01
      129

                      Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым обсудил перспективы развития сотрудничества двух стран в военно-технической области, сообщает Minval.az.

    • АРМЕНИЯ - ДИАСПОРА В ПОИСКАХ ПАРИТЕТА
      2017-09-20 11:44
      2203

      Военная промышленность не бремя, а новые возможности "...В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США - 1 из 450, в России - 1 из 150, а в Армении - 1 из 40", - высказанные министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения - Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща и к ней имеет отношение практически каждая семья. Однако это всего лишь предпосылка, и для полноценного внедрения указанной идеологии в нашу жизнь предстоит еще немало сделать...