Последние новости

СМИ: США создадут на Ближнем Востоке альянс против Ирана

              США и ряд ближневосточных стран работают над созданием нового военного альянса на Ближнем Востоке, сообщила в среду газета Wall Street Journal со ссылками на арабские источники.

              По замыслу Вашингтона, главная цель новой структуры - противостояние политике Ирана, пишет Интерфакс. Она будет обеспечивать коллективную оборону против любой агрессии на тех же принципах, на которых действует НАТО: нападение на одного союзника будет воспринято как атака на альянс в целом. Помимо этого, в задачи организации будет входить представление Израилю разведывательной информации.

              В новый союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания и другие страны региона, пишет Wall Street Journal.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Благородные цели Лукашенко
      2017-10-09 18:01
      87

                      Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым обсудил перспективы развития сотрудничества двух стран в военно-технической области, сообщает Minval.az.

    • АРМЕНИЯ - ДИАСПОРА В ПОИСКАХ ПАРИТЕТА
      2017-09-20 11:44
      2128

      Военная промышленность не бремя, а новые возможности "...В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США - 1 из 450, в России - 1 из 150, а в Армении - 1 из 40", - высказанные министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения - Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща и к ней имеет отношение практически каждая семья. Однако это всего лишь предпосылка, и для полноценного внедрения указанной идеологии в нашу жизнь предстоит еще немало сделать... 

    • Россия не против военно-технического сотрудничества Армении с Китаем – Волынкин
      2017-09-12 13:19
      134

                    Армения может развивать военно-техническое сотрудничество с любыми странами, считает посол России в Армении Иван Волынкин.

    • Армения принимает участие в учениях «Боевое содружество 2017»
      2017-09-02 15:38
      311

                   Подразделение ПВО ВС Армении во главе с заместителем управления сил ПВО полковником Артуром Погосяном с 29 августа участвует в проходящих на полигоне «Ашулук» учениях «Боевое содружество 2017».