Последние новости

Посол Греции в Баку опроверг сообщение азербайджанского СМИ

             Позиция Греции в связи с карабахским конфликтом неизменна, заявил азербайджанскому агентству АПА посол Греции в Азербайджане Димитриос Тсоунгас, сообщает Aysor.am.

              «Греция поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по решению конфликта в рамках международного права. В прошлую пятницу во время моего выступления в Объединении Молодых Дипломатов Азербайджана, мой ответ на вопрос о Нагорном Карабахе был переведен неправильно. Моя мысль полностью отражена не была. Так, во время выступления я сказал, что Греция в рамках международного права полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием конфликта. Я отметил важность уважения международного права и сказал, что на Кипре есть подобная ситуация и этот вопрос требует терпения», - заявил посол.

               Ранее агентство АПА неверно опубликовало заявление посла Греции, который якобы заявил: «Греция поддерживает усилия по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. В вопросе поддержки Азербайджана Греция не может поступать иначе. Греки переживают схожую проблему в Кипре. Этот конфликт продолжается более 40 лет. Я желаю вашей стране терпения».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ